Пепел Черных Роз - 145

''Пепел Черных Роз'' – 145

***

‘’Все вещи суть мой ум, и этот ум есть пустота.
  Он не рожден и не может быть уничтожен’’.
                «Бардо Тхёдол»




НОВЫЙ ИМПЕРАТОР

***

Все они бывали здесь и потому спокойно и деловито, не рыская, добрались до первых ворот, где кучей лежали потускневшие уже доспехи гвардейцев.

Торкел склонившись вдвое, глядел под ноги, чтобы вовремя заметить рассыпанные в траве колючки и, найдя одну, указал остальным.

Они согласно кивнули и крадучись вошли в окружающий дом парк. Если бы не Сауруг Торкел прошел бы прямо под изготовившейся к прыжку лягвой, затаившейся на дереве, а так орк снял ее первым же выстрелом в голову, так что тварь не успела подать сигнал. У нынешнего хозяина Кайса тоже была своя гвардия.

Сокровищница располагалась справа от них и следовательно слева от выхода из одноэтажного строения, которое по-солдатски неприхотливый Уидор именовал дворцом, и по виду тоже напоминала скорее солдатскую казарму привычно прямоугольной формы, а не вместилище самого большого состояния в Благословенных Землях.

Перед входом в нее, ранее закрытую массивной дверью, висевшей теперь на одной петле, валялись все те же доспехи и ржавое оружие. Дверь снесли, когда стало понятно, что город пал. Банды Ножей, не принимавших участие в защите города и как-будто только ждавшие неразберихи, принялись грабить столицу и в первую очередь направились сюда. Твари – звери и люди – твари ударами изнутри и снаружи сломили сопротивление недостаточно многочисленных отрядов защитников.

Гвардейцы на подступах к дворцу встретили их достойно, но у Ножей было оружие не казенное, как у солдат, а самое что ни на есть лучшее, купленное за хорошие деньги в столице оружейников Коттероне.

 Да и сражаться они были мастаки. В-общем они изрядно покрошили друг друга, а по следам крови за оставшимися в живых пришли твари. Короче они сами навели зверье на это место.

Торкел приложил палец к губам, призывая к осторожности и взяв арбалет наизготовку, стал приближаться к входу.

 

***

Вожак Большой Стаи повернул голову к своей самке и, чуть наклонившись, разглядывал ее, принюхиваясь. Она была прекрасна – длинное тело, украшенное чешуей зеленого цвета, красный гребень и длинные хвосты, свернувшиеся кольцами во сне. Она была пока слаба, и ей требовалось много сил, прежде чем она сможет давать потомство.

Она была из Семьи На Болотах, уничтоженной внезапно вышедшими из реки Живущими На Дне и спаслась только чудом. Вожак не собирался корить ее за то, что она не билась до последнего, над телами своих собратьев. Именно благодаря этому сейчас у него есть самка и можно было надеяться, что род Гребенчуг не прекратится. После того как город Сладкого Мяса был взят, он отдал приказ Большой Стае самой искать для себя пропитание, и разбил свое воинство на мелкие Стаи. Сестра ушла с одной из них на восток искать пару для себя, и он не знал, что с ней случилось. Сейчас у него была она – Попрыгунья и он должен был заботиться о ней и оберегать. Он разбил и разбросал сундуки в этом логове и сгреб понравившийся ему желтый металл в кучу, устраивая гнездо. Вообще-то это была ее обязанность, но он хотел понравиться ей. Как она смотрела на него во время штурма, когда он движением головы бросал в атаку на стены все новые потоки лягв. Попрыгунья, уловив его движение, открыла глаза и озорно поглядела на него.

- Пора есть, - решил он и низким утробным ревом отдал приказ. Теперь оставалось ждать ответа, когда, повинуясь приказу, спустя некоторое время, крюмкрюмы принесут Мясо.

Он прислушался и повторил приказ. Ответа не последовало, и он поднялся и отряхнулся от прилипших к шкуре желтых кружочков. Сторожевые лягвы и крюмкрюмы будут наказаны и он, может быть, призовет более глупых, но куда как более расторопных волкокроков.

Вожак направился к выходу, устрашающе раздувая гребень, скорее для того, чтобы покрасоваться перед самкой, нежели чем напугать и так дрожащих при его появлении лягв и в этот миг краем глаза увидел метнувшиеся к нему из света три черных прочерка. В следующее мгновение страшный удар трех арбалетных болтов опрокинул его на спину.

Он, пока не почувствовав боли, ринулся на ноги, но рев не шел из пробитой груди. Он издал какой-то свистящий звук и новые три стрелы положили ему конец. Попрыгунья поднялась со своего ложа и увидела, как в прямоугольнике света появились три фигуры и,  не торопясь, приложили арбалеты к плечу.


Рецензии