Пепел Черных Роз - 147

''Пепел Черных Роз'' – 147


***

‘’Это мир за окном... вне твоего Убежища...
  там и воздух и свет другой...
  там другие скорости и другая тишина’’.
                Рукописи Ордена Кривых Зеркал


***

Наутро, как и обещал Лоннард, стрелки были скрытно поставлены на свои места вокруг площади, используя в качестве бойниц окна вторых и третьих этажей, и как только был подан сигнал, Айслин метнул Огневиков, а Лоннард - бывший маг Кривых Зеркал, исказил время на площади. Теперь стрелки имели время точно выцеливать тварей двигающихся, словно во сне. Торкел сам видел прыгуна, который плыл по воздуху, медленно раздвигая лапы со страшными когтями, и все равно ему пришлось дважды менять прицел. В обычное время атака прыгуна проходила очень скоротечно и похожа была на полет стрижей.

Правда, стрелы, входя в зону искажения, тоже замедляли полет, но на лучниках это не сказывалось, и они посылали тысячи стрел, быстро научившись брать необходимое упреждение.

Из Арены потекли на площадь отряды сформированных там бойцов, но, вступая на мостовую, начинали двигаться так же медленно, как и твари. С решеткой входа что-то не заладилось – груду тел из-под нее растащили, но механизм видимо приржавел.

Ряды тварей таяли, и Торкел знал, что сейчас одна из групп восставших занимает Южные Ворота и закрывает их.

Силы Лоннарда иссякли, и бой на площади принял свою нормальную скорость.

И сразу же стало намного тяжелее, особенно отряду вышедшему из Арены. Неопытные в военном деле горожане и поселяне, оказавшиеся на момент штурма в городе, вооружены были неплохо, но пользоваться оружием не умели, и потому набрасывались кучей на каждую из тварей, зачастую молотя ее мечами плашмя.

- Ах, чтоб тебя!!! - выругался в сердцах Торкел и сбежал вниз, забрасывая крестовик за спину, и хватаясь за рукояти меча и секиры. Дверь пришлось выломать, и Эбер остался в проеме, не допуская тварей в дом, а Торкел с Сауругом, обогнув стену, ворвались на площадь широким боевым шагом, взмахивая клинками снизу вверх, что было очень удобно, когда имеешь дело с низкорослыми противниками.

Торкел успел увидеть, как часть тварей мимо защищающихся порскнули в Арену, перед тем как Айслин бросил последний огненный шар прямо перед ними, видимо собираясь расчистить им путь.

Сауруг схватился за ослепленные глаза и заревел дурным голосом.

- Убью заразу!!! Придурок!!!


Рецензии