Пепел Черных Роз - 148

''Пепел Черных Роз'' – 148



НОЖИ

***

‘’В трущобах мы родились
 В трущобах и умрем,
 Но перед смертью много
 Добра мы соберем’’

         Воровской фольклор
         Песни клана Ножей


***

Рюга начал свистеть (мы жили в трущобах), но Крючок пнул ему под зад ногой – руки то у него были заняты, и тот заткнулся.

- Малышок! - оправдываясь, сказал он обернувшемуся Коряге.

- На ножики! - пообещал Коряга – он же Баркат Скромный, бывший казначей императора, бывший император, а ныне последний из Точильщиков клана Ножей. – Эй, ты, поди, посмотри, что там за холмом?

Отощавший и оборванный человек, в котором сейчас мало кто узнал бы бывшего командира Хортиса, послушно пригибаясь, сбегал на холм и оттуда махнул рукой. Перед отбытием он сложил несомые им два тяжеленных мешка на землю и сейчас Крючок, сняв и свою ношу со спины, задумчиво сказал, глядя вслед Хортису.

- Я ведь чего думаю.

Коряга поглядел на него. Он единственный кто не нес ничего, а вот на самого здоровенного Рюгу нагрузили аж три мешка драгоценностей и золота из императорских запасов.

Пока воинство Ножей атаковало тварей, отвлекая их внимание, трое из сообщества доверенных человека спешно опустошали кладовые, черпая все подряд. Потом правда гребенчуга вырвалась вперед, и у Коряги осталось так мало людей, что пришлось взять с собой совершенно обалдевшего от происходящего Хортиса, который до сих пор верил в него, как в последнего императора, и надеялся на обещанную должность главнокомандующего Земель.

- Я чего хотел сказать, Коряга… - продолжал Крючок. – Мы с этим со всем далеко не уйдем – тяжело слишком.

- Схрон предлагаешь? - задумался Коряга.

- Ну,… Пошли бы налегке… там, глядишь, пристроимся и обратно. А этого… - он указал на возвращающегося Хортиса, – пустим летать, перевернем черепашку и всех делов – чего он крутится, надоел со своими аригардами и кавалерями.

- Арьергардами и кавалериями, - поправил его Коряга.

- А хоть бы и так! Один у рыбы хвостик! Не нужен он здесь!

- Дело, - согласился Коряга. Крючок мигнул Рюге и тот потащил из-за спины пятизарядный коттеронский арбалет.

- Ну, Генерал, - сказал он и показал кивком. – Беги если можешь!

Хортис взглянул на Барката, но тот отвернулся и Хортис побежал, вспомнив Академию и наставления инструкторов – рывками из стороны в сторону, чтобы уйти от арбалетного обстрела.

Рюга хрюкнул от смеха и прицелился. Баркат и Крючок с интересом стали наблюдать и тут же побились об заклад – с какой стрелы.

Краем глаза Коряга уловил движение и его возглас заставил Рюга поторопиться с выстрелом. Стрела ушла, лишь зацепив плечо Хортиса, а стоявший на холме шипорог повел длинным хоботком в их сторону, почуяв запах Сладкого Мяса. Грозные его шипастые рога похожие на дубины разбойников уставились на людей и он, оскальзываясь, стал спускаться со склона.

- В носяру, в носяру ей, малышок, - торопливо стал шептать Крючок, хватаясь за рукоять топора.

Рюг взял новый прицел, хищно оскалившись. Коряга отошел за них и, сложив руки за спиной, стал ждать исхода. Точильщик не мог позволить себе делать что-либо своими руками.

Хортис спотыкаясь и задыхаясь, взобрался на холм и упал на землю. Только после этого он, зажав рукой рану, оглянулся.

Ему хорошо было видно как шипорог, осаживаясь и дергаясь, каждый раз, когда в него попадала стрела, все же добрался до Ножей и, разметав их, подобрался к Баркату.

Казначей стоял не шевелясь, даже не пытаясь отойти, когда удивленная тварь приблизила к нему, обнюхивая, свой хоботок – самое свое  наичувствительное и слабое место. Он не пошевелился даже тогда, когда шипорог заревел, и, разинув пасть, до пояса заглотал его.

Рана была небольшая, и Хортис решил подождать, когда зверь уйдет и можно будет завладеть мешками сокровищ, оставшимися без хозяина.

‘’Нет, хозяин у них теперь есть’’, - вдруг подумал он и довольно усмехнулся,… как всегда он остался самым хитрым и удачливым.

Он, не отрываясь, глядел на поле боя и поэтому не заметил, что позади медленно ползут к нему лягвы…


Рецензии