Ах, какая женщина!

Что это за женщина! Очаровательная голубоглазая брюнетка, сохранившая к сорока годам безупречную фигуру – ничего лишнего, ни единой складочки, ладное, упругое тело с атласно-гладкой кожей. У нее нежные холеные руки с прохладным прикосновением, таким уютным и утешительным. Ей идет любая одежда – от униформы до потертых джинсов с кроссовками. Впрочем, кроссовками она не злоупотребляет, предпочитая модельные туфли. Она хороша в элегантных костюмах, на ней великолепно смотрятся самые разные головные уборы. Она притягивает взгляды, где бы ни появилась…

По профессии она врач, и это придает ей некоторую интимность, она вызывает доверие, и можно безбоязненно отдаться во власть ее надежных рук. На работе ее обожают подчиненные – ведь она умеет мягко, но настойчиво добиваться от них нужных результатов. Она очень организована и всегда знает, что нужно делать в той или иной ситуации. При этом она – замечательный профессионал: никогда еще она не ошибалась с диагнозом, даже в самых запутанных и непонятных случаях.

Она отлично водит автомобиль, лихо обгоняя и подрезая попутные машины. Она превосходно готовит – о, на это стоит посмотреть! Простой омлет превращается в ее руках в шедевр. Когда она стоит у плиты, по кухне порхают стаи муз, и она творит симфонию, лишь на секундочку задумываясь над тем, какую бы еще ноту привнести в свое произведение. Она никогда не повторяется – кто бы еще смог так мастерски разнообразить завтраки в течение пятнадцати лет семейной жизни?

Она начитана, с ней интересно беседовать долгими зимними вечерами за стаканчиком виски. У нее на все есть собственный взгляд, очень точно выраженное мнение. Но она никогда никого не осуждает – какое редкое качество по нынешним временам! И лишь с легкой улыбкой позволяет себе мягкую, мимолетную иронию… Она играет на гитаре и поет красивым, завораживающим, сильным голосом – жаль, что это бывает так редко…

Она любит море, шум прибоя, жаркое, палящее солнце. Она любит путешествия, но непременно в компании мужа – это от потребности делить свои впечатления, сопереживать ощущения, быть может, создавать общую тайну… И потом, в кругу друзей, где она непременно оказывается тихой душой компании, эта тайна освещает ее лицо.

Но главное ее достоинство – это истинная, природная женственность. Она всегда спокойна, всегда полна чуть ленивой грации, как будто уступая право распоряжаться, приглашая позаботиться о ней… Она совершенно непостижима и загадочна, и после стольких лет совместной жизни ее муж не перестает открывать в ней все новые и новые стороны, удивительные нюансы, о которых даже не подозревал… Кто знает, знакомы ли ей страсти? Бушуют ли пожары в глубине души или ей неведомы безмолвные крики отчаянья? Она сводит с ума мужчин своей холодноватой манерой, она скупа на проявление чувств и эмоций, и от этого кажется еще более загадочной, как непрочитанная книга. Но она вовсе не холодна – искры, изредка летящие от нее, намекают на глубокую внутреннюю теплоту.  Она может довести до бешенства своей независимостью и свободным отношением к жизни – ведь так легко принять ее безмятежность за равнодушие! Увы, она – из тех, кто позволяет себя любить…

Ах, какая роскошная, волшебная, идеальная - НАСТОЯЩАЯ женщина могла бы получиться… из моего мужа!


Рецензии
М-да!Неожиданный финал!Спасибо!В рейтинг за оригинальность!

Тё Николай Яковлевич   16.11.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рада, что понравилось.

Наталья Ле   09.01.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.