Помер я, слава Богу!

Да и жил смешно, но по совести, то есть не то, чтобы специально нарушал, а так, по незнанию, по слабости (Господи, дай мне силы!), по... ну, поставили рабочий день, баба-дура, в еде сало, на Пепельную Среду прийти не смог, потому что болел...

Но жил по совести! Помятуя о заповедях, и законах, и ругая себя последними словами, когда кончал на тряпочку после фильма... ну, не фильма, а так, любимый момент... И на руки смотрел, а не отсохнет ли какая...  В общем, был близок и помнил о Господе, и рад был в царствие Его попасть.

Не воровал, не убивал... Хотя, вот когда она такая на тебя смотрит и говорит -"Что? Аборт?", ты такой молча киваешь и понимаешь, что это и твоя вина тоже.

Проваландавшись жизнью такой, матрасом проссаным, зеброй и прочими неурядицами, открываешь глаза - как там, в фильмах, - и вот свет! тоннель! Святой Пётр! Ворота! Облака!

...и вот так и случается, что ты прямо по облакам идёшь, к воротам золотым, а перед ними Святой Пётр, и ключи, и арфы, и...

Встречаю Александра, он же Сашка, в молодости помер, лет восемь, наверное, идёт навстречу.

- Привет!
- Здорова. Э... А... Блин... Это... Рай? Саня?

- Рай, конечно! Чего, не так себе представлял? Заходи.
- Ты тут чего?
- Как чего - провожатый! Тебя встречаю, других кого. Пойдём, покажу здесь всё.
- Секунду. Секунду. Это... Подожди... Что-то я туплю... Это Рай?
- Ну.
- Что ну, раз рай, то здесь помойка народу должна быть...
- Есть такое. Но дальше. Здесь неподалёку. Вон там, смотри...

Смотрю и вижу, как в здоровенной песочнице копаются тысяч сто или больше мелких, и пределов песочнице нет.

- Хорошо. А другие? Святые? Кто праведно жил? Кто угодил Господу жизнью своей?
- А... Ну да, понятно... Не, таких нету.
- Как так нету?
- Ну так... Слишком уж, знаешь, такие законы - шаг влево, шаг вправо... Поэтому извини.
- То есть вот прямо ни одного человека?
- Ну да, ни одного.
- Вот чёрт. А... ладно, а Ад?
- Ад есть, да.
- Можно глянуть?
- Ты вот не насмотрелся дома-то? Без работы, без надежды, без семьи? В голоде да холоде?
- ТО есть это и есть Ад?
- Ну. А ты чего хотел - огонь и сковородки? Детский сад.
- Что то я вообще ничего не понимаю. А куда мне? Где все? Что дальше?
- Это просто. Чистилище.
- Ну?

И иду я, значит, в приличном костюме утром на работу по набережной, солнышко светит, и политикой тут не пахнет, и бандитов нет, приветливые все, велосипеды, на гитаре играет какой-то хиппи; и на календаре май, и город то ли Гамбург, то ли Берн, и на телефоне два не принятых от жены.


Рецензии