Сказочка для Димочки

Вот и  вышла я на пенсию. Поначалу скучновато мне показалось дома сидеть, а потом пристрастилась к сериалам,  так даже своему супругу, к его приходу с работы, иногда не успевала обед приготовить. Такие там страсти разворачиваются – не оторваться. А что ещё делать? Дочка моя в Америку укатила, замуж там вышла, внучку мне родила. Только  вот общаемся мы с моей внученькой по скайпу или по телефону. Да и мала она ещё – два годика всего.


 А недавно к нам соседи переехали – молодая семья. И мальчонка у них – Димочка, лет пяти. Шустренький такой, смышлёный, разговорчивый.   Так молодые заприметили, что бабушка без дела сидит,  и начали меня просить присмотреть за сыночком. То из садика  Димочку забрать, то отвести, если не успевают сами. А мне – не трудно помочь. Тем более, что Оленька (мама Димочки), то шоколадкой меня отблагодарит, то конфетами. А я сладкое  - люблю, особенно с чайком.


Забегает как-то Оленька ко мне и говорит:
-Тётя Надя, а Вы не могли бы с Димочкой сегодня вечером посидеть и спать его уложить? Нам очень надо к одним знакомым на день рождение сходить. А то сильно обидятся. А это –начальник моего Олега. Ну, пожалуйста.
- Посидеть-то можно… Только чем мне твоего сына забавлять? Что мы целый вечер делать будем? – отвечаю я ей.
- Да ничем. Он в машинки поиграет, потом мультики посмотрит, а потом пусть спать ложится. Да, тётя Надя, Вы ему сказочку перед сном расскажите. Он тогда быстрее уснёт. А там и мы появимся.
- Ну, хорошо, уговорила. Отпущу вас на гулянку.
Вечером  поиграл Димочка в свои машинки, а их у него много… Потом мультики посмотрел – пора уже и спать укладываться. Спрашиваю у него:
-Тебе какую сказку рассказать?
- Да, любую…- отвечает малец.
А  я, как на грех, все сказки перезабыла. Помню только про курочку-рябу, да колобка. Ну, думаю была – не была, про колобка поведаю. И начала:
-Испекла бабка колобок…


Выслушал Димка сказку, покривился, не понравилась она ему, видно.Даже обидно мне стало. Рассказывала, старалась, а тут на тебе…
-Ну, как тебе сказка? – спрашиваю.
-Не интересная,- отрезал малец.
-Ну, тогда сам рассказывай, интересную –подначила я его.
- И расскажу!- набычился Димка. И начал:
-Сделал Доктор-осьминог колобок…
-Какой, какой доктор? –перебила я ребёнка.
-Ну, такой, из «Человека-паука», учёный. Не перебивай,- рассердился Димка.- Ну, так вот, сделал он колобка, а тот вылетел в окошко и полетел в лес…
-Кто полетел?-не поняла я.
-Колобок, - уточнил Димка. –Летит, искры сыплются, молнии сверкают. Тут навстречу ему – Халк.
-Кто? – снова не удержалась я от вопроса.
-Великан такой зелёный. Говорит он колобку: «Я тебя съем!», а тот его разрядом –бах. И превратился Халк в обычного человека и не стал есть колобок. А тот полетел дальше. Летит- летит, а навстречу ему Зелёный Гоблин.
-А это ещё кто?
-Это из «Человека –паука». «Ха-ха-ха, -сказал Гоблин зловеще.-Я тебя съем!» А колобок в него молнией – раз. Тот и свалился. И снова дальше полетел колобок. А тут навстечу ему –Шрэк!
-Шрэк – это кто?- снова проявила я тупость и непонимание.
-Шрэк – такой зелёный великан, живёт на болоте, питается крысами.- развёрнуто пояснил мальчик.
-Тьфу, гадость какая…А почему они у тебя все зелёные?
-Так в лесу же живут, вот и позеленели.
-Логично. Ну, что было дальше?-проявила я интерес.
-Шрэк говорит: «Колобок, колобок, я тебя съем…»
-А колобок долбанул Шрэка разрядом и полетел дальше –перебила я ребёнка.
-Да, а откуда ты знаешь? – удивился Димка.
-Догадалась.


-Ну, ладно. Летит колобок, а навстречу ему Воланд-де-Морт.
-Это из «Гарри Поттера»?- я решила показать, что не совсем отстала от жизни.
-Да, -согласился Димка.- И говорит он колобку ласково: «Сядь ко мне на волшебную палочку, хочу на тебя посмотреть поближе». Колобок удивился и как дурак, бац – и сел на палочку. А палочка давай из него энергию тянуть. Так бы всё и вытянула, если бы не прилетел на метле Гари Поттер и не вступил в битву с Воландом-де-Мортом. Колобок полетел дальше, но летел еле-еле, так как у него осталось мало энергии. А тут повстречался ему Человек –паук и уговорил вернуться  к Доктору –осьминогу.  Доктор  так обрадовался, что перестал грабить банки. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.-завершил своё повествование Димка.
-Замечательная сказка, - не стала скрывать  я своего  восхищения.
 А  сама подумала, что надо иногда не только сериалы по телевизору смотреть, но и детскими программами интересоваться. А  то приедет ко мне внучка, о чём мы будем с ней разговаривать?
               
               

 


Рецензии
Я отстал по части современной литературы для детей.Мои внуки уже взрослые.Все надеюсь дождаться правнуков,тогда понадобится эти знания,хотя мне больше нравятся старые сказки.В крайнем случае попробую придумать.
Интересный рассказ,Тамара. Вы шагаете в ногу со временем,молодец,наверное, есть практика.Благодарю.С уважением,Павел.

Павел Лосев   26.11.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Практики к сожалению ещё нет, но надеюсь. С уважением

Тамара Нестерович   28.11.2017 12:01   Заявить о нарушении
Желаю Вам осуществления надежд.Это-прекрасно!

Павел Лосев   28.11.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.