Гл. 1. Хищная власть самогонщицы и паук-искуситель

Гл. 1. Хищная власть самогонщицы и паук-искуситель.

Умерла старая женщина, которая всю жизнь гнала самогон.
Сама почти не пила, но все вокруг неё пили. В том числе муж, единственная дочь, зять и единственный внук.
После смерти самогонщицы начал чахнуть, слепнуть и спиваться оставшийся в одиночестве её муж, старый шахтёр.
Внучек приходил к "любимому" деду, пенсию половинил, потом ещё и ещё. А старик искренне любил внука и не мог ему отказать по доброте сердечной и любви.
Свет у деда за неуплату отрезал местный РЭС.
Дед полностью ослеп на один глаз и всё хуже видел другим.
Уголь заказать было не на что.
Итог был неизбежным и печальным.
Однажды соседи нашли бедного старика дома мёртвым в суровую пору крещенских морозов.
Умерший лежал на кровати в пальто и шапке, укрытый одеялами и тряпками.
Был он скрюченным от холода и очень худым от постоянного недоедания и частого принудительного голодания.
Дочь и её семья отказались хоронить усопшего, ссылаясь на отсутствие денег.
Приехал представитель местной власти с участковым.
«Скрюченный, в гроб не влезет» – сделали вывод приезжие.
Прислали бортовую машину, на которую рабочие погрузили скорбные останки земного мученика. Мученика из племени вырождающихся адамитов, проклятых ещё на заре нынешней цивилизации в лице их прародителей злым и мстительным библейским божком Иеговой. А потому изначально рождённых несчастными духовными уродами, - духовно слепыми, глухими и беспамятными.
Из тех самых адамитов, что безнадёжно заблудились, словно загипнотизированные мухи, в крепкой паутине коварных искушений. В невидимой паутине искушений, тайно опутавшей всю землю хитромудрым и лукавым пауком-искусителем, - князем мира сего.
Искусно и прочно сплетённая паутина эта была напичкана разного рода болотно-завлекательными, кайфово-ядовитыми заманушками, чтобы не выскользнула из неё ни одна наивная адамическая муха, ни одна беспечная и заблудшая человечья душа.
И более того, чтобы отравленные души-мухи были довольны своей жизнью и считали гибельную паутину на ядовитом болоте своим прекрасным и лучшим в мире домом. Хоть и зудели периодически недовольные чем-то, - то одним, то другим.
Без подобного пения-зудения мухам-адамитам было просто скучно и некомфортно жить на родном болоте, в любимой и кайфовой вселенской паутине...
Машина с печальным грузом очередной земной жертвы паука-искусителя и его хищных адептов, одним из которых была покойная жена усопшего, профессиональная самогонщица, - приехала на зимний погост.

Продолжение следует.


Рецензии