Смысл жизни и судьба Людмилы Зыкиной

Февраль 28, 2013 - Рубрики Знаменитые звуковики

ТЕЧЕТ РЕКА ВОЛГА
 

Её популярность была сравнима разве что с воспеваемой ею же рекой Волгой. Смысл жизни и судьба великой певицы неотделимы от слов песни, ставшей визитной карточкой Людмилы Зыкиной.

Издалека долго течет река Волга
Течет река Волга конца и края нет

Песню «Течёт Волга» исполняли популярные и любимые народом Владимир Трошин и Марк Бернес, но, не умаляя достоинств замечательных исполнителей, всё же наибольшее количество поклонников этой песни у Людмилы Георгиевны Зыкиной.

Среди хлебов спелых среди снегов белых
Течет моя Волга а мне семнадцать лет

Многие люди, и не только в России, вспомнят певицу: высокая, статная, с открытым взглядом, с располагающей манерой вести беседу.

Мы росли под монотонные выступления Леонида Ильича, монохромный балет «Лебединое озеро» и под раздольный голос народных песен Людмилы Зыкиной.

Сказала мать бывает все сынок
Быть может ты устанешь от дорог

Мы учились в школах, а она пела. Мы закончили техникумы, институты, пошли работать, а она пела. У нас появились свои семьи, сменились не один раз музыкальные пристрастия и кумиры, а она пела. Развал Союза, перестройка, чёрные вторники — пятницы, новые ритмы, новые песни, зажигались и гасли новые «звёзды», а она пела. У некоторых из нас появились внуки, а она по-прежнему пела, своим примером ненавязчиво показывая, что в совершенствовании человека смысл жизни
 
Когда придешь домой в конце пути
Свои ладони в Волгу опусти

Проникновенно, исповедально, мягко, душевно звучал голос из радиоприёмников по всему Советскому Союзу. И, казалось, так будет всегда – и Союз, и Зыкина.

Но, все культурные ценности и смысл жизни человека, после развала Союза рухнули в один миг. Многие талантливые, умные люди не сумели приспособиться к новой социальной формации, а некоторые, увязнув в прошлом, уже и  забыли о поисках своего смысла жизни.


Смысл жизни и судьба Людмилы Георгиевны рассказаны ею самой в книгах – воспоминаниях.* Небольшие по формату, но ёмкие по содержанию книги Людмилы Георгиевны – субъективная, искренняя история страны, рассказанная с любовью и большой теплотой.

За шестьдесят лет творчества Людмила Георгиевна бережно собрала в своих книгах* стихи, письма благодарных зрителей и слушателей, публикации в СМИ и свои воспоминания о гастролях, о встречах с талантливыми людьми.

Будучи сама известной и популярной певицей Людмила Георгиевна по роду своей деятельности пересекалась и дружила со многими известными и знаменитыми людьми.

Екатерина Фурцева, Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Лидия Русланова, Иван Баграмян, Марсель Марсо, Родион Щедрин, Мирей Матье, Михаил Барышников, Ирина Архипова, Майя Плисецкая, Игорь Моисеев, Мстислав Ростропович — лишь небольшой список знаменитых имён, о ком с присущим ей тактом и сдержанностью, рассказала Людмила Георгиевна на страницах книг.

Людмила Георгиевна в рассуждениях о культуре в обществе, о воспитании человека затрагивает непростые вопросы СМЫСЛА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Читая книги, понимаешь, насколько важен для воспитания полноценного человека высокий уровень культуры общества. Людмила Георгиевна, рассказывая о своей жизни в искусстве, поднимает вечные проблемы воспитания развитого и реализованного, а значит счастливого человека.
 

Как и любой развитый и реализованный человек, Людмила Георгиевна не могла быть в стороне от происходящего в стране, в мире. О сложных и трудных годах певица рассказывает, как поёт — просто и проникновенно: смысл человеческой жизни, её ценности рассматриваются певицей сквозь призму культуры.

Людмила Георгиевна тонко чувствовала снижение общего уровня культуры и  как человек, задумывающийся о смысле жизни и перспективах человека в будущем, всегда подчёркивала  огромное влияние культуры на развитие общества и каждого человека в отдельности.

Шестьдесят лет творческого пути. Шестьдесят лет жизни на сцене — для людей, для страны. И права народная молва, называя эти годы эпохой Людмилы Зыкиной.

Многие музыкальные критики тех лет, задаваясь вопросом о секрете успеха певицы, отмечали, что у Людмилы Зыкиной «убеждающая правдивость искусства».

Сегодня, используя метод Системно-векторной психологии, есть возможность раскрыть природную сущность, врождённые черты такой «убеждающей правдивости».

в совершенствовании человека смысл жизни

О певице Людмиле Зыкиной рассказано по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

*  Людмила Зыкина – Песня

   Людмила Зыкина  - Течёт моя Волга

  Людмила Зыкина – На перекрёстках встреч

  Людмила Зыкина   — Я люблю вас

 - ПРОДОЛЖЕНИЕ следует  -


Рецензии