Крылатая смерть. Глава 1. Часть 8

Объединенное государство Европы
Несколько лет назад

Мягкие ладони хлопком стряхнули с кожи лишний тальк. Нескладная девчонка-подросток с разбегу прыгнула на турник, дважды крутнулась вокруг перекладины и буквально перелетела к кольцам. Все. Тупик. Девочка повисла, не в силах поднять обе ноги вверх или отпустить дурацкие кольца, будто ее за руки подвесили над пропастью.
 
Тренер лишь покачал головой и, бросив «на сегодня все» удалился из зала. Группа школьниц устало двинулась к раздевалке.

- Думаю, у тебя все равно ничего не выйдет, Град, - тряхнула пучком волос лучшая гимнастка класса. – Коровы не летают.
- Курицы не думают. Проваливай в свой курятник гадить на голову кому-нибудь из так называемых подруг.
- Хамло.
- Пустышка, - отозвалась Мишель, подходя к стойке с лентами. Ей всегда нравилась художественная гимнастика, и когда после тренировок зал пустел, она оставалась наедине с приятной музыкой и плавными движениями цветной ленты.
Однако в этот вечер танец не задался с самого начала. Едва девочка собралась включить музыку, как небольшой серебристый наушник в форме розы зазвенел на все голоса.

- Алло?
- Эль, задержись сегодня в школе, - тихо попросил голос дяди.
- Зачем?
- Я тебя прошу. Не возвращайся домой, пока я не скажу. Пока.
- Артур? – телефон отключился.
- Мишель, - в зал вошел тренер. – За тобой пришли.

Двое мужчин в джинсах и атласных рубахах вошли следом. Одного из них Эль знала – он работал вместе с Артуром в полиции.

- Привет, Мишель. Твой дядя попросил нас заехать за тобой.
- Для чего?
- Отвезти тебя домой, конечно.
Девочка помедлила с ответом, глянула на тренера и направилась к раздевалке:
- Я переоденусь.
Мужчины последовали за ней, на что получили вполне справедливый вопрос:
- Вы что, извращенцы? Можно я это сделаю без посторонних?
Полицейские переглянулись:
- Прости, не сообразили.

Эль включила наручный плеер и, подпевая немного тяжеловатой мелодии, зашла в раздевалку.

Телефон Артура не отвечал. Что-то было не так. Только что он сказал ей не приходить домой без разрешения, а сразу после этого попросил сослуживцев забрать ее? Девчонка сняла играющий плеер, положив его на шкафчик, взобралась на скамейку и открыла узкое окно под потолком. Раздевалки располагались на цокольном этаже, и потолки, к счастью, были невысокими. Не став даже переодеваться, Эль сунула за пояс шорт миниатюрный газовый баллон, выбросила на улицу рюкзак и подтянулась следом.

- Держи ее! – послышалось сзади. Пудовая рука ухватила подростка за ногу и рванула на себя. Недолго думая, Эль выпустила в полицейского газ и, выскользнув в окно, побежала прочь. Легко перемахнув заросшее вьюном ограждение школы, девчонка выскочила на улицу и рванула к ближайшей церкви, возле которой всегда дежурила подруга Артура.

- Флер! Флер!
Выписывавшая кому-то штраф рыжеволосая патрульная обернулась:
- Эль, что случилась?
- Артур в опасности! И я тоже! Они звонил, мне, сказал не приходить домой, а потом пришли двое, и сказали, что...
Серый автомобиль затормозил возле церкви, дверь распахнулась, и оттуда с электропистолетом выскочил тот самый полицейский.
- Лаво? Что за черт? – шагнула к нему патрульная.

Мужчина, не говоря ни слова, выстрелил ей в грудь, девушку мощным ударом отшвырнуло к лестничным маршам, на ступеньках остался кровавый след.
Мишель пронзительно заверещала, но вдруг ее тело сковала мгновенная боль, и веки сами собой опустились, девочка рухнула на руки подошедшему сзади похитителю.

Голова гудела, в виски отдавал звук падающих капель, словно это была не вода, а железные ядра. Эль практически не чувствовала рук, но при этом могла свободно ими шевелить. Запястья над головой сковывало нечто холодное, а ноги едва касались пола.

Пустое помещение, бетонные стены и пол, переплетение водосточных труб, к одной из которых была пристегнула Мишель. Она буквально висела посреди комнаты, а ближе к выходу спиной к двери сидел связанный Артур. Лицо его было в кровоподтеках, одежда грязная, изорванная и мокрая, он поднял на племянницу глаза, один из которых уже «заплыл» от мощного удара.

- Арти, - еле слышно произнесла девочка.
- Как ты?
- Я...где мы?
- В беде. Ты не ранена?
- Нет. Кто эти люди?
- Преступники.
- Зачем мы им?
- Для сговорчивости, - в помещение вошел тот самый полицейский. – Твой достопочтенный дядюшка влез, куда не следует. Видишь, Град, что бывает с теми, кто лжет? Кара все равно настигает грешников...или их близких, - он подошел к девочке и, проведя пальцами по несуразной подростковой фигуре, ударил ребенка кулаком в живот. Мишель вскрикнула и принялась жадно глотать с трудом поступающий воздух.
- Оставь ее, ублюдок! Она тут не причем!
- Ваша семейка принесла мне достаточно проблем, чтобы я позволил ей расти и размножаться! Говори, кому ты передал информацию о нас?! – преступник дважды ударил девочку по лицу.
- Никто не знает, кроме меня. Отпусти ее!
Мужчина снял с ремня небольшой складной нож и, обойдя подростка, разорвал на ней майку:
- У тебя есть три попытки, Град. Попытка первая, - он провел лезвием по спине Мишель от плеча к пояснице, Эль пронзительно закричала, из глаз покатились слезы.
- Хватит! Я вел расследование один! Никто не знает о вас!
- Попытка вторая.
- А-а-а!
- Оставь ее, умоляю!
- Заткнись! – крикнула девочка, когда преступник собрался резать на ней третью полосу. – Не проси ни о чем эту мразь, - голос Мишель приобрел стальные ноты.
- Вы смотрите, кто заговорил, - прошипел преступник и, обойдя подростка, ухватил ее за разбитое лицо, толкнул вперед и вытер о брюки измазанную в крови ладонь. – Как я уже говорил, ваша семейка всегда доставляла мне проблемы. Я с радостью прищучу тебя так же, как твоего папашу.
Девочка подняла на ублюдка синие глаза:
- Что?
- Вот этими руками. Я убил твоего отца, - хвастливо протянул мужчина.

Наполненные слезами глаза посветлели, с криком, срывающимся на рык, девушка обеими ногами ударила преступника в грудь так, что его отшвырнуло к стене, потом подтянулась, дотронувшись ступнями до потолка, сняла с железного крюка сковывающую ее цепь и, перевернувшись в воздухе, приземлилась на ноги. Белые кудри рассыпались по плечам, кожа на израненной спине вздулась и стала покрываться светлым пушком. Оглушительный вопль отразился от стен. Через несколько секунд за плечами девушки выросли покрытые белоснежными перьями крылья.

Преступник рванул прочь, но существо, прыгнув на него, повалило его на землю и массивной цепью передавило мерзавцу шею. Когда противник перестал двигаться, на помощь прибежали двое с электропистолетами, теми, которыми пользуются полицейские. Вместе с ними Мишель и скрылась где-то в коридорах подвала. Через некоторое время стихли крики и шум.

Артур попытался освободиться, но бесполезно – полицейские магнитные наручники без ключа открыть было невозможно.

Позади послышались тяжелые шаги, наручники издали тихий сигнал и рухнули на пол. Крыльев уже не было, волосы приобрели свой естественный пшеничный оттенок, глаза потемнели. О том, что произошло в соседних помещениях, говорили многочисленные синяки, кровоподтеки и остатки мокрой изорванной одежды. Мишель прислонилась спиной к стене, обхватила скованными руками колени и тихо заплакала. Артур свалился со стула и на четвереньках подполз к ней, именно подполз, поскольку одна нога у него была сломана. Он приобнял племянницу и погладил ее по голове:
- Все будет хорошо. Я с тобой.


Европейский штаб «Апокрифа»
Несколько лет спустя


Платформа резко остановилась, рассеивая неприятные воспоминания.
- Там было трое контрабандистов. Один из них долгое время работал в полиции. Его я и убила. Он виновен в смерти моих родителей. Двое других погибли по собственной глупости: начали стрелять из электропистолетов в заполненном водой помещении.
- Ты бы их убила.
- Не знаю...
- Это был не вопрос, - отрезала Фемис. - Мы чувствуем, кого мы не должны убивать, кого можем, а кого убить просто обязаны.
- Ты разочарована?
- Насторожена. Но я знала это с самого начала. В тебе притуплено чувство страха за жизнь.
- Добро пожаловать, Фемис, - поприветствовал голос компьютера.

Избранные вошли в штаб и двинулись в сторону кухни. Едва закрывшиеся за ними ворота вновь приготовились впустить кого-то.

Сердце Мишель замерло от испуга и ощущения безнадежности.

Петр встал у закрывающихся ворот, его небольшая сумка рухнула на пол, глаза неотрывно смотрели на Фемис. Еле заметно он мотнул головой из стороны в сторону. На сердце стало еще тяжелее. Фемис закрыла глаза и сжала губы. Присутствовавшие в большом зале люди замерли.

- Вин, - с трудом произнесла Крылатая смерть в наручный передатчик, - объяви сбор в главном зале, наладь видеосвязь с другими штабами...и сам подходи сюда.


- Друзья мои. Мои братья и сестры. Каждый из вас хоть раз в жизни задумывался о цели, ради которой вы попали в этот прекрасный мир. И каждый не мог найти единого ответа. Я наблюдаю за вами не первую сотню лет, и за это время мне удалось постигнуть одну истину: человек живет ради жизни – в этом ваше предназначение и ваш великий подвиг. А жизнь для человека – это любовь, дружба, взаимопомощь, сострадание, счастье, мечта, это сила, надежда, вера, это готовность пожертвовать собой ради незнакомца, это единение друг с другом – это душа. Великий дар Создателя своим любимым детям, от которого дети, увы, вправе отказаться. Человек без души – человек без жизни. Теряя душу, он теряет свое главное предназначение, и вместо жизни несет за собой смерть и пустоту. Несколько сотен лет я пыталась отдалить этот момент, но время настало. В этом году к Великому Воскресению Христову...чудо не было явлено. Благодатный огонь не сошел на Гроб Господень, а это значит, что начат отсчет. Отсчет поступкам, отсчет надеждам, отсчет молитвам - отсчет, по окончании которого будет решаться судьба человечества. Судьба, которая зависит от вас, вашей веры, вашей внутренней силы и вашей души, - избранная повысила тон. - Я несколько сотен лет помогала вам бороться за свои души! Сегодня...я прошу помощи у вас! Вы – любимые дети своего создателя! Вы сами причиняете ему боль, уничтожая великий дар, которым он вас наградил! Небеса не могут вечно бороться за вас с вашими собственными страстями! И сегодня он в очередной раз предоставил нам выбор: бороться за жизнь или пасть жертвами собственной слабости! Это вовсе не начало конца. Это точка отсчета! Для всех нас. Через несколько дней существо без души захватит власть над миром. Причиной этому является наша забывчивость. Мы забыли, для чего мы посланы в этот мир! Мы забыли, что этот мир принадлежит нам! Мы забыли о великом даре, который способен еще его спасти! Я призываю вас объединиться в борьбе против нашего всеобщего врага! В борьбе против лжи! Отчаяния! Тьмы! Бездушия! В борьбе за будущее! За жизнь! За этот мир! В борьбе за веру! За веру нашу, и веру Господа в нас! Я клянусь вам, что буду бороться за этот мир до последнего вдоха! За вас! Ваших детей! Ваших внуков! За все, что вам дорого! За то, ради чего мы здесь – за жизнь! Скажите мне: вы со мной?!
- ДА!!!


Единственная свеча освещала свод маленькой пещерки. Фемис сидела на холодных камнях, обхватив колени руками. Огромные крылья устало облокотились о нависшие камни. Мишель сделала пару шагов к ней и села рядом:
- Я знала, что найду тебя здесь.
Наставница, молча, буравила взглядом темную воду.
- Что же нам теперь делать?
- Принимать решения.
- Вот они, – послышалось из темного тоннеля.
- Ребенок не ошибся, - в пещеру вошли господин Чун и Петр.
- У меня есть имя, - заметила Эль.
- Серьезно? А я думал, ты отзываешься на «Эй, это та девица, которая своим побегом подставила весь штаб».
- Что?!
- Я позволила ей уйти, - прервала наметившийся скандал Фемис. – Мы эвакуируем всех на Восток. Вин, можешь объявить всем.
- Конечно, госпожа. В какие края подадимся мы?
Избранная снова замолчала.
- Осмелюсь предложить...
- Нет.
- Но мы ведь не зря установили там ограждающий колпак. Последствия взрывов на участке ликвидированы. Лучшего полигона для тренировок нам не найти. И там нас не будут искать Всадники.
- О чем вы говорите? – встряла Мишель.
Не дождавшись ответа, китаец продолжил:
- Вы можете оставить прошлое, но прошлое никогда не оставит Вас. Наша единственная надежда пока слишком уязвима, чтобы без опаски скитаться по штабам.
Наставница зажмурилась:
- Ты останешься с жителями штаба и поможешь им перебраться. Петр, мне нужна Анна, несколько ее людей и Пегас... Мы летим в Кингстаун...


Рецензии