Смысл жизни и судьба Людмилы Зыкиной

 — ОКОНЧАНИЕ
Март 5, 2013 - Рубрики Знаменитые звуковики

О ЛИЧНОМ. СМЫСЛ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ.
Народная молва выдавала Людмилу Георгиевну замуж за Алексея Косыгина, подружила с Никитой Хрущёвым, поссорила с министром культуры Екатериной Фурцевой, а уж про мужей так и вовсе – судачили кто во что горазд.

А что же было на самом деле?

Да, ничего! Хорошее чувство юмора и улыбка у Косыгина**,  всего лишь реплика от Хрущёва и сердечная привязанность, нежная дружба с Фурцевой***.

По равенству свойств развитости Екатерина и Людмила прощали друг другу многие резкие слова и дружили так, как умеют только кожно-зрительные подруги. К сожалению, приличного качества фотографий подруг мне найти не удалось.

ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА, БУДУЧИ БЕСПАРТИЙНОЙ, ВСЕГДА УЧАСТВОВАЛА ВО ВСЕХ ПАРТИЙНЫХ ТОРЖЕСТВАХ. ЭТО ЛИ НЕ ПОВОД ДЛЯ ЛЕНИВОГО УМА ЗРИТЕЛЕЙ К ДОМЫСЛАМ И ДОГАДКАМ. А, КАК ИЗВЕСТНО — «БЕЗЗУБЫЕ СТАРУХИ НОСЯТ СЛУХИ ПО ДОМАМ».
К мужьям же, а их у певицы было, а вот, сколько хотелось женщине иметь мужей, столько и было! Почему мы считаем чужих мужей?! Почему не спросим – а счастлива ли была в семейной жизни? И кому какое дело – сколько у народной певицы мужей?!

Её голос волновал до мурашек, до слёз, изумлял иностранцев своей мощью и величием. Весь мир восхищался русской песней, русской певицей, зарубежные СМИ захлёбывались от восторга, а мы – сколько мужей…

Какой семейная жизнь может быть у женщины, мотающейся 10 месяцев в году по миру. Тем более, у женщины с доминантным  звуковым вектором. Смысл жизни такой женщины бытовыми удобствами не измерить. Настроения  не уловить. Кто способен встать с ней рядом? Или чуть выше? Какой мужчина может дать чувство безопасности и большой любви именно Людмиле Георгиевне на долгие годы? Есть ответ?

У Системно – векторной психологии есть. Но был ли такой мужчина в жизни Людмилы Георгиевны…

Возможно, да. Но обмолвилась она об этом вскользь: скрытная была, скупо говорила о сокровенном.

О поклонниках  же рассказывала с улыбкой, о мимолётных влюблённостях намекала, всегда хорошо отзывалась о мужьях своих, но в некоторых интервью проскальзывала обида. А в целом – нет, в целом никогда никому ни претензий, ни упрёков.

Смысл жизни женщины  кожно-зрительной, а такой связкой векторов обладала великая певица,  неотделим от смысла жизни общества. Для неё сцена или иная сфера деятельности важнее семьи. А ведь мужчина, желающий создать семью, хочет иметь детей, вкусные обеды, уют. Людмила Георгиевна всё это умела: и уют создать, и обед вкусный состряпать, и грибы засолить, и рыбы наловить. Но в свободное от работы время. И детей иметь не хотела сознательно – не в них смысл жизни кожно- зрительной женщины.

А мужьям анальным тяжело принять и понять поступки такой женщины. И жить с ней в браке им трудно.

Особые отношения сложились у Людмилы Георгиевны с Армией. Она побаивалась выступать первый раз перед солдатской аудиторией. Но оказалось напрасно. Близки  оказались  народные песни  сердцам молодых солдат.

в совершенствовании человека смысл жизни

 Пела Людмила Георгиевна для лётчиков и подводников, для танкистов и моряков, выполняя своё предназначение и находя в этих выступлениях смысл жизни на земле.

Во многих воинских частях Советского Союза ассоциировали певицу с образом Родины – матери.

Эпилог

Последние годы жизни Людмилы Георгиевны были омрачены не только болезнью, но прежде всего ограничением свободы перемещения и общения с людьми ее помощницей Свинковой.

Бриллианты певицы ослепили архетипичную Татьяну Свинкову и привлекли к Людмиле Георгиевне пристальное внимание СМИ. Но это было не то благоговейное внимание и не те статьи.

Сегодня о Людмиле Георгиевне режиссер Александр Павловский снимает сериал. Каким окажется фильм о великой певице – скоро увидим.

В Краснодаре, на площади Труда посадила Людмила Георгиевна берёзку с мечтой о новой песне. Песне, пробуждающей сердца, заставляющей вспомнить гордость за свою Родину. Жива ли та берёзка, вспоминают ли в Краснодаре Людмилу Георгиевну, и будет ли написана песня, пробуждающая сердца… Вопросы к нашему самосознанию, к нашей культуре открыты.

СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ЗА ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПЕВИЦЕ.
И ХОЧУ ЗАКОНЧИТЬ РАССКАЗ О ЛЮДМИЛЕ ГЕОРГИЕВНЕ ПЕСНЕЙ, СТАВШЕЙ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЙ В ДРУГОМ ИСПОЛНЕНИИ. НО ПЕРВАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ПЕРВОЙ.

 
** Алексе;й Никола;евич Косы;гин — советский государственный и партийный деятель. Председатель Совета Министров СССР. Дважды Герой Социалистического Труда

*** Екатери;на Алексе;евна Фу;рцева — советский государственный и партийный деятель. Первый секретарь МГК КПСС с 1954 по 1957 год. Член Президиума ЦК КПСС с 1957 по 1961 год. Mинистр культуры СССР с 1960 по 1974 год

НАГРАДЫ:
 Герой Социалистического Труда (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 сентября 1987, Орден Ленина и Медаль «Серп и Молот»).

 Орден Святого Андрея Первозванного (12 июня 2004) — за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и музыкального искусства.

 Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (10 июня 2009) — за выдающийся вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую и общественную деятельность.

 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (10 июня 1999) — за выдающиеся заслуги в области культуры и большой вклад в развитие народного песенного творчества.

 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (25 марта 1997) — за заслуги перед государством и большой личный вклад в развитие отечественного музыкального искусства.

 Орден Ленина (8 июня 1979).

 Орден «Знак Почёта» (1967).

 Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1995).

 Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997).

 Медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970).

 Медаль «Ветеран труда».

 Ордена и медали иностранных государств.

 ПРЕМИИ:

 Лауреат VI фестиваля молодёжи и студентов в Москве (1957).

 Победительница Всероссийского конкурса артистов эстрады (1960).

 Ленинская премия (1970).

 Государственная премия РСФСР имени М.И. Глинки (1987).

 Премия Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (1998).

 Премия «Овация» (1999, 2004).

 Почётная грамота Правительства Российской Федерации (9 июня 1999) — за большой личный вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетний творческий труд.

 Краснодарской консерватории присвоено имя Людмилы Зыкиной (2006).

 Именем Зыкиной назван астероид (4879 Зыкина).

 20 мая 1999 года было принято распоряжение правительства РФ о зачислении алмаза «Людмила Зыкина» массой 55,02 карата, находящегося в Госфонде России, в Алмазный фонд РФ.


Рецензии