О Полноценной Любви

Прежде, чем искать Свою Половинку, нужно найти САМОГО СЕБЯ. В противном случае ты найдёшь не вовремя и НЕ СВОЮ. Необходимо быть СОБОЙ ИСТИННЫМ, чтобы привлекать в свою жизнь только СВОЁ. Страхи, комплексы, неуверенность в себе (во всех её разновидностях), чувство пресловутой вины, давние обиды на самых близких людей - это не Я, а то, что пытается навязать сатана.

Я - это то, что в Душе Моей, в Моей Судьбе; а Судьба не бывает отрицательной или неправильной: Судьба каждого уникальна, а неправильным бывает только выбор в конкретной ситуации. Уникальность Жизни Человека определяется не столько спецификой вИдения им Мира, сколько многочисленными нюансами открытия его Души.

НЕ СВОЁ может закутать нашу, уставшую от относительно долгих поисков, Душу в удобные для ограниченного и малоопытного рассудка иллюзии (следует помнить, что Душа вечна, а рассудок на каждую жизнь, как инструмент познания, а не его смысл, выдаётся каждый раз новый), но эта ситуация (пассивный выбор) ничуть не лучше той, когда мы окружаем себя не истинными друзьями (которые способны говорить нам в глаза не только что-то очень хорошее о нас, но и наоборот - вопреки своим собственным страхам, зависти и т.д.), а какими-то лизоблюдами и ханжами, усыпляющими наши бдительность и трезвую самооценку. А ведь порою Желанная Цель так рядом ... Мы просто не замечаем её из-за ограничений собственной психики, боимся стать СЧАСТЛИВЫМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, достаточно быстро на общем фоне страждущих и заблуждающихся обрести мир и покой в Душе своей, а через это - и Свою Половинку, которая, возможно, ждёт вас отнюдь не за тридевять земель, а совсем рядом, буквально под носом. Аналогичные или похожие проблемы (то есть субъективные ограничения пугливого - и из-за этого - лживого рассудка) можно увидеть и у другого человека - того, кого мы любим всею своею Душой. И здесь, опять же, положительное саморазвитие невозможно без воплощения практик прощения - прощения не только тех людей, которые негативно (но не факт, что желая сделать нам больно) повлияли на наш так называемый характер, но и САМИХ СЕБЯ. У нас всегда есть выбор в реагировании на любую ситуацию, на поведение любого человека: обижаться и создавать себе тем самым новую психотравму или простить и свободно жить дальше с открытой Миру Душой.

Свой характер изменить можно, а вот Душа вечна. Характер - это просто коридор, по которому мы идём в этом мире; и этот коридор можно расширять, срывать с него "потолок" и т.д. экспериментировать, чтобы Душе не было тесно и грустно от своей нереализованности в этой жизни.

Необходимо простить себе тормоза, страхи, душившие изнутри (но и не без "помощи" притянутых магнитом страдающей души внешних факторов); простить себе неверный выбор кого-либо и чего-либо, перестать плыть по канализационному течению чужих стереотипов (какими бы популярными и древними они ни были) и т.д. Простить всех и принять сформированный Опыт (именно СФОРМИРОВАННЫЙ, а не полученный, ибо Опыт - это сложная совокупность рефлексий пережитого, а не просто сумма так или иначе воспринятых информационных пластов бытия, в том числе впечатлений, ощущений и т.д.) С БЛАГОДАРНОСТЬЮ: с его помощью мы стали мудрее и расширили Силу Своей Души, без Которой полноценно Любить Другого практически невозможно.

Через тернии большинство людей не только парит к звёздам, но и движется к Самому Себе и к Своей Половинке.



25 февраля 2014


Рецензии
Да, Максим, Вы правы. Действительно так. С уважением,

Владимир Хмыз   14.09.2015 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.