Мурзилка

     - Когда хочется приятного разнообразия, женатые мужчины приходят ко мне, - сказал Мурзилка, затягиваясь очередной сигаретой.

     Я с изумлением смотрела на гея - как могут мужчины изменять женам вот с этим? И что приятного в таком разнообразии? Так я впервые услышала о бисексуалах.  К счастью, в Советском Союзе извращения были редкостью и о них не принято было писать и говорить. Я за всю жизнь знала только одного представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, зато общалась с ним в течении двадцати лет лет, наблюдая за его несчастливой судьбой.
 
     Познакомилась мы на годичных курсах художников - оформителей, в начале  восьмидесятых, когда были очень молоды - мне девятнадцать, а ему двадцать лет. Высокий и очень худой парень, в очках с толстыми линзами на удлиненном лице и пышной шевелюрой в стиле Анджелы Дэвис, выделялся из всех. У него был высокий голос и говорил он как-то жеманно, как женщина. У нас сразу прозвали его  Мурзилкой.
 
     Мурзилка охотно дружил с девушками, был душой компании и любил со вкусом посплетничать. Тогда я ничего не знала о его ориентации, но впечатление он производил странное - вроде парень, но какой-то не такой. Это было при социализме, а в то время гомосексуализма, как и проституции в нашей стране официально еще не было.
 
     Через полгода после окончания курсов мы случайно встретились в городе, разговорились и он пригласил к себе. Мурзилка жил тогда вдвоем  со старым  отцом в двухкомнатной квартире, но отец вскоре умер и он остался один. Я стала  часто заходить к нему по вечерам. В квартире Мурзилки был своеобразный салон, где собиралась творческая молодежь чтобы пообщаться за чашкой кофе с сигаретой. Через его квартиру прошло много интересных людей. Позднее Мурзилка закончил курсы парикмахеров и стал хорошим стилистом, что привлекало к нему, как к профессионалу много женщин. Он прекрасно разбирался в косметике, парфюмерии, имел хороший художественный вкус и мог посоветовать как изменить или улучшить свой внешний вид. Денег за стрижку и прочие процедуры не брал, достаточно было купить пачку сигарет, кофе или что нибудь из еды для стола, где всегда сидело несколько человек в ожидании своей очереди на прическу.
 
     Однажды, когда мы были вдвоем, он рассказал мне историю своей жизни. В пять лет потерял мать - она умерла от онкозаболевания. Остался с отцом и старшими братом и сестрой. Отец сильно гулял. "Мачехи" сменялись примерно раз в месяц - не успевал привыкнуть. Брат и сестра, которые были намного старше его, выросли и зажили своей жизнью, уйдя от отца.
 
     Мальчику пришлось, за неимением женщины в доме, освоить всю женскую домашнюю работу. Отец работал или ходил по бабам. Мурзилка прекрасно готовил, пек тортики, даже вязать и вышивать выучился!  Когда ему было шестнадцать лет, худого и слабого физически парнишку изнасиловал в парке какой-то подонок.
 
     Вообще он был Душка!  Добрый и обаятельный, с прекрасным чувством юмора, с хорошим пониманием женской психологии. Иногда его тянуло на откровение и он рассказывал о своей личной жизни. С любопытством и брезгливостью я слушала его приключения. Оказалось, что он влюблен в женатого мужчину у которого есть ребенок. Он дружит, с ничего не подозревающей женой и крутит роман с мужем. 
 
     Однажды я привела к нему своего мужа на стрижку. Потом муж поделился, что во время стрижки Мурзилка, нежными прикосновениями и поглаживаниями возбудил его лучше всякой женщины. Я решила больше не рисковать и ходила потом к Мурзилке одна.

     В целом это был очень одинокий и несчастный человек. У него не было и не могло быть семьи по-существу. Одна моя знакомая, которую я привела к нему, задалась целью поменять его ориентацию. Она была иногородняя и напросилась к Мурзилке ночевать. Потом откровенно рассказала мне, что искупавшись в ванне, вышла голая и так ходила перед хозяином, надеясь соблазнить, но он остался равнодушен к ее прелестям. Знакомая увлекалась психологией и считала себя супер-любовницей, но тут ее постигло полное фиаско, увы, как мужчина он был безнадежен. 
 
     В начале 2000-х Мурзилка стал жертвой  квартирных мошенников. Он залез в коммунальные долги, к тому-же стал часто выпивать лишнего. Содержать одному двухкомнатную квартиру ему стало не под силу. Он решил поменять ее на однокомнатную с доплатой. Нашлась ловкая женщина-мошенница, которая обставила дело так, что он остался бомжем. Вскоре его сократили на работе и он остался без средств к существованию. Все больше скатывался он в алкоголизм. Он и сейчас жив и где-то скитается - знакомые видели его, только это уже другой человек. В заключение истории хочу рассказать, что его частенько в разные годы ловили всякие" борцы с голубизной" и зверски избивали.

     Вот такая печальная история получилась. Мне трудно судить о гомосексуализме в целом. Розовых подруг я и вовсе не встречала на своей памяти. Хочу заметить только, что в русской классической литературе практически это явление не встречается, да и в деревнях вряд ли найдутся представители. Гомосексуалисты живут в больших городах, где люди оторваны от природы, от земли и нарушены вековые устои и роли мужчины и женщины в семье. Деревенские мальчишки с детства работают в поле, на земле, помогают отцам по двору. Там у всех нормальная ориентация.
 
     Гомосексуализм был распространен в Римской империи, что послужило  ее  закату  и  захвату другими, более здоровыми  духом народами. Рост количества гомосексуалистов свидетельствует о вырождении нации и закате государства в целом.  Нужно не легализовать, а бить тревогу.  Нельзя извращение признавать нормой !  Это говорит о болезни общества и нашей цивилизации в целом. Они в малом количестве существовали всегда, но никогда  это не считалось нормой и чем меньше их, тем меньше несчастных людей. Я против того, чтобы как в СССР их наказывать уголовно. Они итак уже наказаны Богом.

     Просто нужно больше внимания уделять воспитанию детей, а тех, кого уже не спасти просто оставить в покое. Пусть живут как хотят.
 


Рецензии
да несчастный человек, ноон мог стать таким и просто разойдясь с женой. У Мурзилки явно врожденная склонность. Изнасиловали его и он промолчал. Никому не пожаловался не забил тревогу . У меня несколько приятелей геи. Один воттак как иваш мурзилка принял для себя за норму любовь к мужчине. А один продается как игрушка матерью с 15 лет и утверждает что мужчин не любит.

Даилда Летодиани   03.07.2017 13:52     Заявить о нарушении
Несчастные люди без будущего. Никакими деньгами не компенсируешь их одиночество. А вот розовых знакомых у меня не было. Благодарю за отзыв!

Нина Джос   03.07.2017 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.