Чужая Глава14

                Глава 14

Элен сидела у кровати Питера и гладила его холодную руку. Время от времени она пыталась пробиться к нему в его мысли. Это было нелегким делом, все тело женщины на несколько минут замирало, энергия концентрировалась где-то в голове и транспортировалась в голову мальчика. Механизм телепатии был очень тонким и чувствительным, не выдерживающим никаких вмешательств извне. Поэтому рядом с Элен никого не было. Врачи: психиатры, неврологи и реаниматологи находились в другой комнате возле мониторов и наблюдали за происходящим. Рипли в очередной раз пошла на контакт. Она сосредоточилась на закрытых глазах Питера. Ей показалось, что она перемещается по его зрительному каналу вглубь его мозга. Канал расширился, и Элен оказалась в широкой белой комнате с медицинскими шкафами, операционным столом.
На нем лежала немолодая женщина. Ее руки были прикованы у изголовья, а ноги привязаны по краям стола. Все тело накрыто белой простыней, выглядывали только ноги, руки и лицо. Женщина спала. Послышались голоса в комнату вошли два огромных ящера. Рипли сразу же узнала чужих. От ужаса она закричала, но это там, внутри мыслей Питера, а снаружи она только задрожала и дернулась в сторону, но руку Питера не отпустила. Контакт продолжался. В это время в иллюзорную комнату вошел человек в белом, бубня что-то себе под нос. Рипли дала бы голову на отсечение, что это был Бишоп.
Он приподнял простынь и взглянул на обнаженную женщину.
- Так, так, то, что нужно. Начнем, пожалуй. Эй Цтоко, поторопись, где ты там? – прокричал он в микрофон, закрепленный на его воротнике.
Дверь отворилась, на пороге стоял белый ящер, совсем такой, как на Ауриге, которого Элен выпотрошила в космос. В лапах он неуклюже держал небольшой сосуд с маслянистой жидкостью. Нетрудно было догадаться, что это – сперма.
- Хороший мальчик, - похлопал его Бишоп по спине, принимая пробирку. Ящер тут же вышел в сопровождении монстра.
Доктор взял в руки какое-то приспособление, очень странной формы и наклонился над телом женщины. Бедняжка вдруг дико закричала и забилась  от боли или  страха. А в следующее мгновение Элен пронзила страшная боль внизу живота. Она согнулась пополам и выпустила руку Питера. Теряя сознание, она возвращалась назад из подсознания мальчика и пыталась защитить своего ребенка от удара при падении. Врачи бежали ей на помощь. Они увидели ее лежавшей на полу без сознания, она поджала ноги, а руками прикрыла свой живот. Ее перенесли на кровать и попытались привести в чувства. Поначалу это не удавалось, но через несколько часов она сама вернулась в реальный мир. Первое, что она почувствовала, это теплую руку своего мужа. Его позвали сразу же. И он все время гладил Элен по руке, а скулы так и ходили на его исхудавшем лице. Сердце бедного мужчины разрывалось от беспокойства, даже сильнее, чем тогда на дороге, когда Рипли чуть не умерла от переохлаждения. Хикс не верил заверениям врачей, что жизни его жены и ребенка ничего не угрожает. Только, когда она открыла глаза и слегка улыбнулась ему, он расслабился.
- Элен, родная, что произошло?
Она еле-еле помотала головой, давая понять, что не может еще говорить.
- Отдыхай, отдыхай, я здесь, – поспешил сказать он.
Рипли снова закрыла глаза, но теперь она спала. За время непродолжительного сна произошло восстановление сил  матери и ребенка, поэтому, когда она проснулась, то чувствовала себя даже неплохо.
- Ты еще здесь? – окликнула она Хикса, который склонился на стол и дремал.
- Привет, - пересел он к Элен, наклонился и поцеловал жену.
- Привет, долго я спала?
- Не очень. А что случилось?
- Питер связал меня с мамой. Я видела, где они и что с ними там происходит. Это действительно чужие. Худшие из моих догадок оправдались, женщины нужны им для размножения. Но чужие разные. Есть старые, ну привычные, одного видела такого, как на «Ауриге», а заправляет всем либо робот, либо человек – Бишоп. Как он здесь оказался?
- Элен, ты видела, где именно находится их логово?
- Нет, через телепатию путь определить сложно. Я была только внутри, а как это выглядит снаружи, не знаю. Но точно знаю, женщины испытывают нечеловеческие мучения. Я чуть с ума не сошла от боли. Мы должны найти тварей и уничтожить. Как Питер?
- Без изменений, спит.
- Я должна попытаться еще раз связаться с ним. Понимаешь, ему нужна помощь. Если я испытала боль его матери, то и он испытывает ее чувства постоянно, поэтому и не выходит из комы.
- Нет! Хватит, на сегодня хватит. Подумай о себе и о нашем ребенке. Ты нуждаешься в хорошем отдыхе, иначе загонишь себя и никому не поможешь.
Хикс решил давить на альтруизм его жены, уверенный, что умолять поберечь себя, будет неэффективно. И его расчет оправдался.
- Ты прав, мне нужно восстановить форму, иначе к нему не пробиться. Идем домой.
Хикс был доволен. Он помог Рипли встать. Они вышли в коридор. Навстречу им спешил начальник станции:
-Рипли, вам удалось связаться с матерью Питера, что вы видели?
- Мистер Керр, прошу вас, дайте Элен время прийти в себя, позднее она составит вам отчет. Договорились?
- Да, да, конечно. У вас измученный вид.- Посторонился он, давая им дорогу.
- Спасибо, - с трудом промолвила Рипли. Она еще ни разу не была так слаба. Хотя, пожалуй, по дороге в Нью-Йорк наблюдалось нечто похожее. Как мало у нее энергии.
До самого вечера Элен валялась в постели, окруженная заботами Хикса. Он поил ее коктейлями собственного приготовления, в которых смешивал немыслимые продукты: молоко, яйца, жиры, рыбий в том числе, фрукты и специи, но они были приятными на вкус. На обед заказал блюда, богатые белками и протеином, а на десерт печенье.
- Нет, нет! – протестовала Рипли, - печенье  мне нельзя, ребенок вырастет большой, попробуй тогда его родить.
- А мы спросим у дока, - Хикс набрал номер медотсека.
На экране появилось лица доктора – буки.
- Доктор, простите за беспокойство, но мы с Элен Рипли поспорили. Она утверждает, что ей нельзя есть мучное  из-за ребенка, мол, вырастет слишком большой. Что вы скажете?
- Элен Рипли?  - Он явно искал информацию о ней в своей базе данных, - ей еще можно, пусть не беспокоится, это на поздних строках беременности не рекомендуется пища, богатая жирами и углеводами.
- Слышала! Тебе еще все можно, ешь, не бойся.
- Я ничего не боюсь. Хорошо, что все можно, но не нужно. Пойми, я лопну, остановись. Давай оставим это на завтрак, пожалуйста.
- Уговорила, но я хотел, как лучше.
- Спасибо, обо мне никто так не заботился.  Я - самая счастливая женщина во всей Вселенной. И впервые испытываю чувство благодарности за свое воскрешения, иначе я не узнала бы твоей любви и своего женского счастья.
Они сидели на диване, обнявшись.
- Мне пора заступать на вечернее дежурство, - вздохнул Хикс.
- А мне печатать отчет для Керра.
- За работу, за работу!!!- пропел Хикс строку какой-то песенки. Они поцеловались, и Стаффорд ушел.
Элен принялась за отчет, но что-то не давало ей покоя. Какая-то внутренняя сила тянула ее в медотсек, как будто там что-то случилось, и требовалась ее помощь. Не выдержав, она отправилась туда. Питер метался в кровати, рычал, кусался, и три врача не могли справиться с ним. Медсестра с уколом успокоительного в руках безуспешно пыталась подступиться к разбушевавшемуся ребенку, чтобы сделать инъекцию. Все утомились от бессмысленной борьбы, но сопротивление мальчика не могли сломить.
- Стойте! – Закричала Элен с порога, - оставьте его. Я попробую  поговорить с ним.
- Мэм, он не контролирует себя и может пораниться, или поранить вас.
- Ничего, я справлюсь. – Элен подошла к кровати вплотную и положила руку на лоб Питера. Она закрыла глаза и представила, как движется по его зрительному каналу в голову. Мальчик затих, его тело расслабилось.
Элен снова оказалась в белой комнате. На столе лежало тело, полностью накрытое белой простыней. Ее охватил ужас. Было очевидно, что мама Питера мертва. Элен увидела ее лицо сквозь простыню: остановившийся взгляд, мертвенно бледная кожа, синие губы. Женщина не выдержала издевательств, она погибла. И ее сын все видел и обо всем знал. У Элен сердце сжалось от жалости к сироте. Она зарыдала. Элен плакала в душе, но стоны и слезы текли снаружи, неконтролируемые ею. Питер, кажется, только этого и ждал, он тоже горько заплакал, вторя Элен. Наблюдавшие врачи не знали, что им делать. Один из них хотел окликнуть Рипли, но доктор – бука остановил его, приложил палец к губам, призывая молчать. Через минуту плач прекратился. Элен и мальчик приходили в себя.
За эту минуту Элен удалось найти его в той иллюзорной комнате и обнять, затем она изо всех сил постаралась вернуться, таща его сознание за собой. Она открыла глаза и сказала:
- Все, он здесь, -  заботливые сильные руки врачей подхватили обессилевшую женщину. Она выполнила миссию, вытащила Питера. Он сидел, удивленно тараща глаза и ничего не понимая. А Элен лежала, завернутая в грелки, как в кокон, потому, что замерзла и дрожала так, что не могла вымолвить и слова. И все же, они были здесь, все кончилось, и это было главное. Прибежал Хикс.
- Элен, как ты? Замерзла? Тепло чувствуешь?
- Да..., не … волнуйся… - с трудом вымолвила она.
- Прошу вас, отнесите ее в нашу комнату, я сумею согреть ее получше ваших грелок, – обратился он к санитарам. Все, кто был в палате, понимающе улыбнулись, но это ничуть не задело супругов. Хикс не понаслышке знал, как опасно для Элен ее нынешнее состояние и стремился как можно быстрее все исправить. Доктор кивнул помощникам, те переложили Элен на каталку и повезли домой, сопровождаемые Стаффордом.
Оставшись наедине с мерзнущей женой, Хикс быстро разделся и залез под грелки, чтобы передать свое тепло любимой, как в тот раз на дороге. Эту ночь они провели под одним одеялом, хорошо выспались, ни о чем не заботясь. Когда на посту хватились Хикса, который не явился на дежурство, и разводящий потянулся к видеофону, начальник охраны комплекса сказал:
- Не звоните ему, у него сложная задача. Найдите  замену на сегодня.
Утром следующего дня Элен поспешила проведать Питера. Она нашла его бодрым и веселым. Он ел свой завтрак с таким аппетитом, что набил охоту и Элен.
- Санитар, не принесете и мне завтрак, пожалуйста?! – попросила Рипли, поздоровавшись.
- Как ты, Питер? Помнишь меня?
- Простите, не помню, - совершенно искренне ответил мальчик.
Элен заглянула в его глаза и прочитала его мысли:
«Кто эта женщина? Не могу ее вспомнить. Вот вернется мама, может она знает, надо будет спросить. А как ее зовут?»
- Я – Рипли, Элен Рипли. Все эти дни я была возле тебя, ты иногда говорил со мной. Но ты можешь этого не помнить, не волнуйся.
- Я, правда, не помню. А я долго спал?
- Да, долго. А что тебе снилось?
- Не помню. Должно быть, мама. Я верю, что скоро увижу ее. Как вы думаете?
- Думаю, ты прав. Они все скоро будут здесь, – покривила душой Элен, понимая, что Питер забыл смерть своей матери.
«Так будет лучше, он еще дитя. Для него она еще жива, пусть так и будет», - подумала женщина.
Они уплетали завтрак за обе щеки, подмигивая друг другу.
- Пойдем, прогуляемся, - предложила Элен.
Они два часа бродили по оранжереи, вдыхая аромат цветов и любуясь красотой искусственной природы.
Элен многое услышала о жизни Питера и его мамы на Земле и здесь, на ЛВ – 146.
Оказывается, мать была для мальчика единственным другом, что бывает не так часто. Его проблема таилась в его уникальности. Мало кто решался дружить с человеком, который умеет читать мысли.
- Они ведь не знают, что я могу читать мысли, только если они пустят меня в свою голову.
- Вот как? – удивилась Элен.
- А разве у тебя не так? Ты тоже – телепат, не так ли?
- Так ли. А откуда ты знаешь?
- Мне мама сказала, когда еще я не спал, а она пропала.
- Что именно она тебе сказала? – заинтересовалась Рипли.
- Она сказала, что скоро на станцию прилетит женщина, Элен Рипли, которая найдет их всех, потому что умеет читать мысли.
- Значит, так и будет, только ты мне должен помочь. Одна голова хорошо, а две лучше. Попробуем сегодня ночью пробиться к ним вдвоем, согласен?
- Да, - просто ответил он и посмотрел ей прямо в глаза, да так, что Рипли еле смогла предупредить его вторжение в ее мысли.
«У этого ребенка поле сильнее, чем мое», - сделала вывод Элен. Отчасти, он мог быть для нее опасен, если бы находился по другую сторону баррикад. Зато, как компаньон, подходил более чем. Они условились встретиться вечером и разошлись по своим делам.
Рипли отправилась к начальнику колонии для доклада, а Питер вернулся в медпункт для дальнейшего обследования.
Начальник выслушал комментарии Элен к ее отчету и спросил, что она думает делать дальше?
- Сегодня ночью мы снова устроим засаду. Я и Питер попробуем пробиться к исчезнувшим женщинам. Как?! Еще не знаю, но попытаться стоит. Может, удастся выяснить их место нахождение. Это было бы здорово. Правда?
- Что и говорить. А если они выкрадут вас?
- Не думаю, что это им удастся, мы примем все меры. Рядом будут вооруженные охранники, мой муж, Питер, новейшие системы слежения. Как они смогут это все обойти?
- Логично, но они тоже не дремлют и совершенствуются. Раньше все наши нововведения были для них плевым делом. Так что, следует быть все время начеку.
-Будем, а что нам еще остается.
- А как вам Питер? Хороший малый, не так ли?
- Да, но он полон загадок и сюрпризов, почему-то не помнит смерти матери, хотя я, как телепат,  помню все прочтенные мысли и события с ними связанные. Это как-то странно.
- Ну, ничего, разберетесь. Желаю успеха.
Они пожали друг другу руки и разошлись.
Поздно вечером в мониторном зале собрались участники ночных бдений. Элен и Хикс заняли свои места, к ним теперь присоединился и Питер. Элен крепко держала мальчика за руку, приказав ни в коем случае не вырывать ее, чтобы они могли действовать как единое целое. По углам комнаты разместились вооруженные солдаты.
- Хикс, только прошу, без шуточек, как в прошлый раз, - зашептала Элен.
- Почему? Тебе не нравятся мои прикосновения, - хитро улыбнулся ее муж.
- Не в этом дело. Сегодня мы должны уснуть, понимаешь. Может во сне нам удастся пробраться в их логово.
- Надо уснуть, спите, а мне нельзя спать. Я намерен бодрствовать.
- Пока, защитник мой, - Элен вознаградила мужа поцелуем.
Свет погасили, часы на мониторе показывали полночь. Комплекс спал.
Элен очнулась от чарующих звуков какой-то мелодии. Они лились из ниоткуда, будоража душу. Хикс и солдаты мирно спали. На часах было два тридцать ночи. Элен дернула рукой, где должен быть Питер, его на месте не было. Он сбежал, привязав ее руку поясом к спинке своего стула. Элен быстро высвободила руку, осторожно переложила руки мужа со своих плечей, отвязала ноги от кресла. А мелодия все приближалась, сковывая волю, подавляя разум, убаюкивая. В какой-то момент Элен захотелось до боли в груди, пойти ей навстречу и утонуть в этих волшебных звуках. Она сопротивлялась, понимая, что это – ловушка. Необходимо было оставить записку. На столе лежали листок и ручка. Почти ничего не видя, Элен написала:
«Питер сбежал, слышу музыку, не могу сопротивляться, прощ…»
Все завертелось перед глазами, она вдруг стала невесома, взлетела как пушинка и поплыла по воздуху к выходу. Звук стал настолько насыщенным, что казалось, будто коридор заполнен белым туманом, несущим её в себе. Элен плыла, мгновениями вырывая взглядом окружающее из тумана и запоминая его. Вот открытый люк. Лицо мальчика с невидящими глазами, его искривленный  оскал, не то ненависти, не то страха.
Звездное небо. Скалы. Равнина. Дверь в бункер. Коридор темный и зловещий. И больше ничего. Тьма и умиротворение поглотили мысли, внимание и сознание.


Рецензии