Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 175

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.08.2007. – 6ч.20м.    …Пока твои проблемы тебя привязывают к земному Бытию. Спокойно отнесись к их разрешению. Со Сроками смирись разумно…
    Поспешность не всегда во благо человеку. Скорее, наоборот. Всему свой Срок и своя мера. Поспешность может их нарушить, а подчас, и разрушить. А вирус разрушения опасен более всего для разрушителя. И прежде чем подвергнуть что-то разрушению подумай, какие это следствия будет иметь. Ведь в следствиях тебе придётся проживать. От них не спрячешься. Закон в свой Срок тебя настигнет.

    По Замыслу Творца ты предназначен Свету, человек. Твоё предназначение – творить и созидать, подобно Богу. Но чтобы к Нему приблизиться, надо Свой Храм построить для Души из Света Веры и Духовных знаний, и напитать её Духовной пищей, чтобы она не жила во тьме неверия и невежества, обременённая пороками. От этого зависит качество твоего земного Бытия. Но человек заботится о теле больше, чем о Душе, ибо оно наполнено желаниями, которые ум исполнять готов “любой ценой”.
 
    О ценностях и ценах ты представление уже имеешь, коли с беседами знаком. Земные ценности имеют свой земной эквивалент. Для ценностей Духовных эквивалента нет. Они бесценны. Поэтому их люди так легкомысленно теряют при обретении ценностей земных. Невосполнимая потеря, которая лишает человека Духовности и нравственности. Без них не может человек быть полноценной личностью. Душа, лишённая Духовной пищи, темнеет и заболевает. А ведь не тело, а Душа уходит в вечность в миры иные. Её лишая Духовной пищи, ты перед ними её беззащитной делаешь, если не позаботился о Свете на Земле. Какие сущности ею овладеют и на какие испытания её ты обрекаешь, о том не ведаешь, пока ты на Земле живёшь. Да и не надо тебе ведать. Поверить тебе надо только, что Светом ты рождён и Свету Предназначен.
 
    Чтоб к Свету ты вернулся совершенным, тебе дан Разум и искорка Божественной Любви с потенциалом Богоподобия. Трудом Души и искреннею Верой открыть ты сможешь тот потенциал. Душе питание необходимо так же, как и телу, чтобы она трудилась, накапливая опыт в Чаше Разума. Духовный труд и искренняя Вера рождают в человеке кристалл Светимости, который в любых мирах Душе защитой служит.

    Чтобы Душа трудилась, питай её Духовной пищей.
               


    07.08.2007. – 6ч.40м.    …Проблемы все решаются в свой Срок. Не стоит торопить его, коли ты веришь в Божие Провидение. Ему лишь ведомы все Сроки и все меры. Но человек Ему не верит, и устанавливает свои. Что получается из этого, ещё проявит Время. Сроки приблизились. Они проявят все следствия поспешности и неразумия людского. Ты с выводами не спеши. Покажет Время, кто чего достоин.
                “Хвалу и клевету приемли равнодушно.
                И не оспаривай глупца”.
 
    В словах сих мудрость миру явил Поэт. Не может сам человек жизнь оценить свою, насколько праведна она. Неправедность её он может осознать, и в ней покаяться.

    Но возводить себя в святые праведники никто не может, пока он на Земле живёт, ибо непредсказуем мир, который состоит из множества индивидуальностей. И каждая из них владеет свободой выбора пути, пусть даже в рамках Единого Закона.

    Одни идут своим путём по зову сердца. Другие, в зависти своей, пытаются примерить на себя пути чужие, их почитая лёгкими, не осознавая, что чужой путь приносит опыт преодоления другому человеку. А ты уже идёшь по проторенному пути, особо не задумываясь, куда тебя он приведёт. Ведь не случайно своё Предназначение Бог каждому определяет. Поэтому и надо человеку избрать свой путь, ведущий к исполнению Предназначения. Чтоб верным быть себе и преданным пути, его ты выбери по зову сердца. Но для начала позаботься о чистоте его.
 
    Трудилась ли твоя Душа? Питал ли ты её Духовной пищей? Насколько искренне ты своей Верой приобщился к Свету? Вопросы не пустые и не риторические. Ты постарайся искренне на них ответить, т. е. не ум твой должен отвечать на них, а искра Божия в твоём очищенном сердечке. Коли наполнено сознание твоё сомнениями и неверием, то повод есть задуматься о чистоте сердечной. В тебе нет искренности. Молчит твоё сердечко. А ведь оно должно на Истину отзвучивать. Лукавый ум всё может ложью исказить. Но не заставит он искру Божественной Любви лучом пробиться в порочном сердце. И если замолчало твоё сердце, и даже совесть перестала его тревожить, симптомы то опасного заболевания.

    Ты над собою потерял контроль, уму доверившись, и совершаешь неразумные поступки. Попробуй восстановить свой Разум. Ты это можешь, пока процесс не стал необратимым. Ну, а коли нарушены Пределы, то процесс продолжится.
 
    За выбор свой, разумный или неразумный, ты сам в ответе перед Богом. Твои страдания определяют меру твоей вины перед Его Законами. Они неумолимы.
               


    08.08.2007. _ 5ч.30м.    Мы много лет пытаемся помочь землянам сознание изменить, его направить к Свету. Его символизирует Свет Солнца. Он освещает Землю с той стороны, которая обращена к Нему. Свет Истины, Свет Разума и Свет Божественной Любви и освещают, и просвещают человека через его Веру, когда он своей светлой стороной к ним приобщается. Как всё в Природе, и человек в себя вмещает противоположности. Они проявляются в его отношении к окружающему миру, в его желаниях, чувствах и эмоциях. В большинстве случаев человек их не контролирует.
 
    Мир окружающий непредсказуем, неуютен и жесток. И это рождает негатив, который изливается в Пространство. Гнев, раздражение, обида, зависть, чувство мести, переходящее в агрессию. Подобные энергии рождают в пространстве негативных “монстров”, которые на Землю осаждаются в местах скопления подобных энергий. Их порождают люди, не ведая, что творят. Закрытые неверием, сердца их не отзвучивают на Истину. И образом их жизни стала ложь. Её украшает лукавый ум, а логика оправдывает. И появляются такие выражения, как “ложь оправданная”, “святая ложь”. Ложь никогда не станет Истиной, и к святости не приведёт. Любовь не может превратиться в ненависть, если она истинна. Лишь лукавый ум в одно может объединить взаимоисключающие понятия. И не умея отделить “зёрна” от “плевел”, всё смешивает в своём сознании.

    Сознание может исказить Истину, но не сердце. Оно отзвучивает на Истину особым трепетом, если от Бога Весть доходит до него. Но если сердце закрыто пороками неверия, невежества и нелюбовью, в нём места нет для Света. Во тьме томится искорка Божественной Любви, что жизнь даёт и телу, и Душе. Она не разгорается, а тлеет. Человек питает и ублажает своё физическое тело. А Душа живая, не получающая Духовной пищи, истощается и перестаёт трудиться. Теряет человек Духовность и нравственность. В сообществе земном ложь поселилась в сознаниях людей. Ум оправдать её пытается, но тщетно. Свет Истины всё ярче разгорается. И Он высвечивает то, что пряталось веками от людей, забывших своё Божественное Предназначение и потерявших Разум.
 
    Но  Время изменилось. Оно  приблизило все Сроки, Преображение и очищение. Грядёт Эпоха Света и Любви. Жестоким будет сопротивление сил, противостоящих Свету. Однако они обречены.
 
    Тебе, землянин, судьбоносный выбор предстоит. Нельзя служить одновременно “и Богу, и мамоне”, т. е. и Свету, и тьме. Лукавый ум и это оправдает. Так не пора ли включать свой Разум?

    Свет!  А не искажённое “кривыми зеркалами” логики отражение.



    09.08.2007. –   …О мудрости безмолвия не забывай… Читаем записи без комментариев...

    Есть разные Потоки энергий, сконцентрированных Временем. И каждый ищет созвучные сердца. Их качество отличается по высоте вибраций и по Предназначению. На Свет отзвучивает Свет. Тьма привлекает соблазнами. На них отзвучивают пороками своими корыстный, лживый и завистливый землянин. Порочных много, но они не осознают своей порочности, ибо вокруг такие же пороки наблюдают с детства. К ним привыкая, считает человек их нормой Бытия земного, и не желает изменять свой образ жизни и своё сознание. Не верят люди в любовь без корысти, в радость и в искренность без лжи. Придумали контракты на “любовь”, чужая радость вызывает зависть, а неудача в порочных душах злорадство порождает. Вместе с Духовностью уходит искренность из отношений между людьми. И, в основном, строятся они на корысти и лжи. Пороки эти приводят человека в “ловушки” враждебных сил. Там их приветствуют. Чем человек порочнее, тем легче овладеть его сознанием. За мыслями и за поступками контроль потерян. Порочность разрушает систему, как ржавчина железо.
 
    И если в начальной стадии ещё есть средства для очищения и сохранения её, то преступив пределы, процесс становится необратимым. Пределы – это совокупность допустимых мер. Их преступив, землянин превращается в преступника. А преступление любого Закона влечёт за собой возмездие. Законы Высшие неумолимы, а Сроками и мерами владеет Бог.

    Ты в неуютном Времени живёшь, землянин. Мир начинает прозревать благодаря тем откровениям, что проявило Время. И открывается история Времён прошедших в новом свете. И человечеству дан шанс для переосмысления её и извлечения уроков. Сумеет ли оно воспользоваться этим шансом и изменить своё сознание, зависит от состояния Духовности и нравственности в сообществе земном. Они же катастрофически теряются, и очередная цивилизация может на те же “грабли” наступить, если уроков не извлечёт из исторических событий, которые так щедро рассекречивает Время “здесь и сейчас”.

    Всем Мудрецам планеты необходимо объединить свои усилия для сохранения очередной цивилизации. Ведь нет причин достаточно серьёзных для противостояния. Единый Бог Творец Всевышний. Одна планета, как дом единый, и человечество – единый организм, из клеточек отдельных состоящий. Своё Предназначение от Бога каждой клеточке дано. Так исполняй его достойно. Для этого ты должен поверить в существование Законов Высших, в их Справедливость. Поверить искренне! Лишь Вера тебе поможет пройти с достоинством свой путь, и своё Предназначение исполнить, пополнив Чашу Разума очередным опытом преодоления всех тягот земного Бытия.
               


    10.08.2007. – 6ч.00м.    …Чем будешь ты спокойнее сама, тем гармоничнее мир будет становиться вокруг тебя. Всё от тебя зависит. Коль ты воспринимаешь мир таким, как есть, – и он тебе не противостоит. Однако любое насилие рождает противостояние, проявленное или непроявленное, скрытое. И чем дольше оно скрывается, тем разрушительнее будет “взрыв” скопления энергий негативных. Поэтому не надо в себе накапливать раздражение и гнев, зло, зависть и обиду. Коль их не можешь погасить разумной ровностью, смиренномудрием и Светом, то лучше их изливать в эмоциях, чем самому от них взорваться. Не будь злопамятным и мстительным. Запоминай добро и радуйся тому, что в мире “нет худа без добра”. И “худо” иногда бывает для того, чтобы добро себя проявить могло. Без “худа” человек не сможет оценить “добро”, ибо он познаёт мир из противоположностей, чтобы иметь возможность свою свободу выбора в жизнь воплотить. Добро и зло в его сознании ютится. По уровню сознания и совершает выбор человек.

    Разумный, совершая выбор, подумает о следствиях. А неразумный летит, как “бабочка в огонь”, в красивые и щедрые “ловушки”, и в их сетях запутывается, ибо даже самая красивая и соблазнительная “ловушка” лишает человека свободы выбора. В “ловушки” заводит ум, используя гордыню, самость, корысть и любопытство. Разумный человек от этих  слабостей порочных избавлен. Он заменил их человеческим достоинством и честью, и Верой искренней в Законы Высшие и чувством меры. В нём преобладает Свет. А Свет с пороками несовместим.

    Да, ничто человеческое земному человеку не чуждо. И Разум не освобождает от земных привязанностей. Но он помогает совесть сохранить и чувство меры не потерять.
 
    От Бога человеку Разум дан. Разумный человек в своём сознании определяет ориентиры ценностей. Он никогда не разменяет свою Духовность и нравственность на “мишуру” земных соблазнов. Свет Разума и знание Законов Высших его сознание расширяют, и вместе с ним растёт его Духовный кругозор. Разумный человек осознаёт недолговечность и суетность земного Бытия. Он верит в Свет, который зажигает искренняя Вера и приобщает его к Единому Источнику.

    Ты “искрой” отделился от Него. И выбор дан тебе, чем станет “искра” – потоком Света или пленницей пороков. Зависит это от трудоспособности твоей Души. Коль напитаешь ты её Духовной пищей, она тебе подарит добрый плод и облечёт в Светимость. А коли Душу голодать заставишь, то горечи тебе не избежать. Без Света во тьме пороков будет “искра” чахнуть. А ведь той “искоркой” был ты, когда от Единого Источника отделился. Ты можешь сам превратиться в луч Света на Земле. А можешь, пороками закрывшись, стать  их носителем и распространителем среди людей. А это знак того, что ты попал в “ловушку”, лишился свободы выбора и стал рабом.

    Что можешь ты на это возразить? Ответь себе! Есть у тебя свобода выбора? Коль Разум ты сохранил, то выход Он найдёт из любой “ловушки”, если ты захочешь. А уж коли Разум тебя покинул, то стал процесс падения необратимым.
 
    Без комментариев. Оберегай, как зеницу ока, свою честь, и совесть, и чувство меры сохраняй во всём.
               

    Анна Горобец


Рецензии