Путь к судьбе Глава V

-Далеко ещё, Артём? Мы уже полчаса шаримся по этой свалке.
-Да прекрати ты! Осталось ещё чуть-чуть.
-А кто он?
-Ты про Стаса? Не волнуйся, он славный парень, а так - барыга и наркоман.
-Что?! Ты куда меня втягиваешь?
-Эй, ты что несёшь? Мы идём к нему просто спросить.
-Хорошо, но только спросить.
Я еле успевал за торопящемся Артёмом, который двигался в сторону заброшенного здания.
-Погоди, - сказал я. - вход завален, и дороги туда нет. Ты уверен, что нам туда?
-Да, просто доверься мне. - Артём подошёл к дому вплотную, отодвинул, рядом растущий, куст и исчез в небольшом проломе.
Я последовал за ним, и мы вместе с ним миновали первый этаж и двинулись по лестнице наверх. Здесь было очень темно, сыро и немного жутковато. Незнаю как Артёму, но я бы не хотел бы задерживаться тут надолго. Это должно быть жилое здание, но недостроенное. О нём я ничего не слышал и находился здесь впервые. Поднявшись на второй этаж, я заметил какой-то свет, ведущий к одному из коридоров. Как оказалось, кто-то развёл здесь костёр. Но почему здесь? Укрытие это, или место проживания загадочного Стаса я незнал.
-Стас, ты здесь? - негромко крикнул Артём.
Ответа нет...
-Стас? - снова, но более неуверенно. - Куда же он делся?
Сзади я услышал какой-то шорох. Я обернулся, но Артём похоже и не обратил внимания. Пока он пытался докричаться до Стаса, я направился в сторону, откуда донёсся подозрительный шум. - Эй, тут есть кто-нибудь?
Чёрная тень скользнула по стене и шмыгнула в близжайшую комнату, осторожно закрыв за собой дверь. Хоть электричество и отсутствовало, видел я отлично и осторожно поспешил за тенью. Тихо не получилось - под ногами захрустело битое стекло. Когда наконец добрался до двери, я толкнул её, но гнилые петли не выдержали, и она с грохотом рухнула на пол, да так что наверно и Артём услышал, который должно быть находился до сих пор у костра. Я сделал пару шагов вперёд и почувствовал холодное лезвие ножа, прикоснувшееся к моему горлу.
-Извини, что я так вот, без стука. - сказал я то ли с насмешкой, то ли с какой-то боязнью. - Ты Стас, верно?
-Откуда ты меня знаешь? Ты один?
-Нет, со мной Артём.
Он наверно испугался и ближе приставил клинок к шее.
-Какой ещё Артём? Кто вы? Говори! Ну?
-Да братья мы, Орловы. Убери нож.
-Оставь его, он со мной. - Артём оказался вовремя, ещё бы немного, и меня бы не было уже. - Стас, ты сдурел чтоле так сразу на людей кидаться? Совсем крыша съехала на наркоте.
-Откуда мне было знать кто он такой? Ты мне не рассказывал о брате. - возразил Стас.
-Ладно, ты нам вот, что лучше скажи...


Рецензии
Ну что сказать? Неплохо Евгений неплохо С каждой главой становиться все интереснее и интереснее. У вас определенно талант. Каждое ваше произведения я читаю с бокалом вина в руке ибо это праздник для меня. В общем не забываете радовать нас своими произведениями и всех благ в жизни)

Максим Юн   25.02.2014 14:30     Заявить о нарушении