Роман Iron Man. 2 часть. 10 глава
A national acrobat
10 глава
Прошло четыре месяца. Ранним октябрьским утром Деф, весь исхудавший, с бледным лицом и шрамом около правой брови, держа семилитровую канистру с бензином в руке, привычным движением другой руки открыл железную дверь с надписью «Не входить. Опасная зона», открыл вторую железную дверь и вошёл в комнату.
На столе под простынёй лежало что-то, странно напоминавшее человека. Рядом, облокотившись на стол, дремал тоже худой и побледневший профессор Бетховен.
Деф растолкал профессора Бетховена и показал на канистру. Протерев глаза, профессор Бетховен сказал:
— Наконец-то нашли…
— Семьдесят шестой, — довольно сказал Деф, потирая свежий шрам у брови.
— Сколько сейчас времени? – спросил профессор Бетховен.
— Пять семнадцать, — ответил Деф, — Сейчас Костя подойдёт и приступим…
Надо заметить, что за прошедшее время Константин Кристианович и Деф, естественно, помирились, и Константин Кристианович был тоже привлечён к работе.
И действительно, вскоре раздался стук в дверь, и когда Деф открыл её, в комнату зашёл Константин Кристианович, который, не в пример Дефу и профессору Бетховену, был совсем не бледным и исхудавшим, а напротив, имел самый жизнерадостный пухлый вид.
— Ну вот, настал момент истины, — прошептал Деф, откручивая крышку канистры.
— Заливайте-с… — сказал профессор Бетховен, приподнимая простыню, под которой оказалось что-то металлическое с точно таким же отверстием для бензобака, что и у четыреста двенадцатого «Москвича».
Деф поднял канистру и начал заливать бензин в отверстие. В дверь постучали. Деф, не обращая внимания на стук, продолжал заливать бензин. Профессор Бетховен, единственный, кто понял, что в дверь стучат, открыл её. А затем он открыл и вторую дверь, из-за которой выглянуло довольное лицо Костика.
— Заходи, — сухо сказал профессор и, запустив его, закрылся.
— Чем это вы тут занимаетесь? – спросил Костик, изображая сам не зная кого.
— Кофеёк попиваем, — радостно сказал Константин Кристианович и пожал руку Костику.
Костик уселся на стул рядом с Константином Кристиановичем и начал наблюдать за происходящим здесь событием.
Деф закончил заливать бензин, закрыл канистру и отшвырнул её в угол комнаты, в котором стоял огромный ящик, именуемый мусоркой.
— Заводи… — с энтузиазмом проговорил Деф и закрыл глаза.
— Ну, с Богом… — прошептал профессор и повернул ключ зажигания, находившийся в непосредственной близости от отверстия бензобака.
Послышался рёв мотора и все четверо улыбнулись – Костик беззаботно и жизнерадостно, Константин Кристианович несколько отвлечённо, профессор Бетховен как-то измученно, а Деф такой странной улыбкой, какой улыбаются родители, узнав, что их ребёнок стал рок-звездой, хотя они всегда говорили ему, что он не способен на это.
Как оказалось, это металлическое подобие человека лежало «на животе», отчего Деф и профессор Бетховен вынуждены были его перевернуть.
Всё тело монстра вибрировало в такт двигателю.
Деф и профессор с надеждой смотрели на недвижимое лицо железного человека и ждали хоть чего-нибудь, что оповестит о наличии жизни в этом искусственно собранном металлоломе.
Прошло около десяти минут тревожного молчания и профессор Бетховен, обычно ведущий себя очень спокойно, схватил кусок рельсы и треснул им по голове железного человека.
— Работай, скотина! – закричал он и замахнулся для ещё одного удара.
— Эй, ты чего творишь? – сказал кто-то и лицо профессора озарила лучезарная улыбка.
— Работает! – обрадовался он и хотел обнять Дефа, но тот стоял не двигаясь, с каждой секундой становясь всё более мрачным.
— Что такое? – удивился профессор.
— Вообще-то, это Костик сказал, — грустно ответил Деф и собрался отыскать припрятанную им фляжку с мартини.
— Даже не думай, — сурово сказал Константин Кристианович, будто читая мысли Дефа.
— Может, через него ток пропустить? Я в кино такое видел! – сморозил Костик и уставился на профессора.
Профессор Бетховен задумался и начал шевелить губами, будто что-то обсуждая. Деф был очень подавлен. В его голову лезли разные мысли, плохие мысли и просто ужасные мысли.
Профессор начал осмотр тела железного человека в поисках какой-либо ошибки. Он вынул тряпку из выхлопной трубы, торчащей из ноги; прошёлся взглядом с головы до пят и вдруг обнаружил, что шланг, через который бензин должен был поступать к мотору, перекрыт пассатижами, и топливо почти не поступает. Освободив шланг, профессор очень удивился тому, что мотор всё-таки завёлся, практически без бензина. Послышался шум, издаваемый насосом, мотор заревел с новой силой и, наконец, дым повалил из трубы.
Все внимательно следили за профессором и ожидали оживления железного человека. Послышался скрип и железная глыба уселась на столе. Железный человек повертел головой в разные стороны я явно собирался что-то сказать, вот только этого у него не получалось.
Профессор, преисполненный радостью, счастьем и страхом от непредсказуемой машины, метнулся к стене. Никто не проронил ни звука, все внимательно смотрели на это…
Внезапно человек со всей силой долбанул своей огромной рукой по столу так, что стол сразу вошёл в пол.
— Сейчас должна… Программа-с… Заработать-с… — взволнованно прошептал профессор Бетховен Дефу.
— I’m an iron man! – страшным голосом закричал железный человек и поднялся на ноги.
Это было потрясающее зрелище – железное подобие человека два метра пятнадцать сантиметров ростом, которое в упор глядело на профессора Бетховена, отражая собой свет лампочки, что придавало ему вид ещё более устрашающий.
Профессор Бетховен не знал, что теперь и делать, а остальные и вовсе были растеряны. Костик тем временем открыл обе двери, так как комната уже стала сильно загазованной.
— Что рулит мобами? – вдруг спросил железный человек.
— Что за чушь? – возмутился профессор Бетховен и полез к голове железного человека и, открыв ту часть, где у человека должен находиться затылок, что-то понажимал, а затем снова закрыл и сказал:
— Ты меня слышишь?
— Ты меня слышишь? – эхом повторил железный человек.
— Это я тебя спрашиваю, — сказал профессор Бетховен.
— Невыполнимая команда, — ответил железный человек и поднял ногу.
— Так… — задумался профессор Бетховен, а потом, повернув ключ, выключил железного человека.
— Ты что! – испугался Деф, — А ну как, он не включится больше?
— Посмотрим-с, — сказал профессор Бетховен, а потом, оглядев всех, добавил:
— У нас получилось!
Все, бывшие до этого в оцепенении, вдруг поняли, что только что свершилось.
Константин Кристианович поздравил Костика, а Деф вознёс руки к небу и сказал:
— Пять налево!
Никто этого не услышал, и очень хорошо, иначе Дефа бы повели на обследование, усомнившись в его психическом здоровье, и там уж Деф в ярости рассказал бы докторам про железного человека, и всех бы изобретателей упекли бы в сумасшедший дом, где они сидели бы на кроватях, притворяясь валенком, кочаном капусты, рыбой и снегирём.
Но этого не произошло, и счастливый вид профессора Бетховена сменился озадаченным видом. Он снова открыл голову железного создания, и, достав оттуда какой-то чип с usb-разъёмом, отчего он напоминал флешку и, показав Дефу, сказал:
— С этим надо работать! Этот (он кивнул на железного человека) должен быть как мы или хотя бы как он (он кивнул на пса Бобика, то есть совсем не на пса, и не на Бобика, а на Костика).
— Я понял, — сказал Деф, — Подключим к работе лучших мастеров, которых только достанем. У меня есть на примете один…
Тем временем Костик и Константин Кристианович уложили железное тело на пол и накрыли простынёй…
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/02/26/1040
Свидетельство о публикации №214022601037