Вот Вам! Вопросы

Вот вам. Люди не стали лучше или хуже, и, значит, как волка не корми, а он все в лес смотрит. Вот вам. Подумать-то есть о чем! А? Как вы полагаете?

Хуже всего на свете, знаете ли, - это глупость. Вот бабка, ну, не очень и пожилая, но бабушка уже, у сына вот две дочери, внучки её. Она стоит на коленях и богу молится. Молится каждую ночь, знаете ли, и поклоны бухает: во-первых, чтобы детки-внуки учились хорошо; боится что не найдут они работу и замуж пойдут за пьяницу, который будет их бить каждый день и будут они страдать всю жизнь. Но чтобы учить их, сегодня деньги нужны, а где их взять? Хоть лбом пол прошиби, а если нет, так нет. Второе, - молится она потому что, как всякая женщина думает, что несчастнее её нет на свете. Откровенно говорить: она из бедной семьи, и замуж вышла рано в 18 лет, за простого строителя. И так считает, что это ей не повезло, когда все другие живут лучше её и устроеннее. И все она сидит и думает и молится, думает и молится. А о чем думает, спрашивается? О чем женщина может думать? Ни о чем. Только про свои какие-то бытовые мелочи. И этим она «досаждает Богу!». А Ему (будто бы) есть дело - разбирать мелочи жизни миллиардов женских дум? Вот и получается форменная глупость!! А? Как вы полагаете?


Рецензии