Пазлы счастья

Глава 1.
Утренние лучи уже пробивались сквозь шторы. Осенняя природа немного просыпалась за окнами дома Павловских.
    Комната Ксении наполнилась оранжевым светом лучей восходящего из-за туч солнца.
«Сеня»- мама Александра Егоровна, будила дочь, стаскивая её с кровати.
 «Мааам,- немного хрипловатым голосом отвечала я,- Встаю». «Завтрак на столе. Мы с папой уезжаем за границу. Ты остаёшься хозяйкой. Слышишь?»- спрашивала мама уже из кухни. Почистив зубы. Я вышла из ванной. С кухни доносился вкусный запах яблочного пирога, какао и ванильных кексов. «Как? Опять?!» - делая глоток какао, спрашивала я у мамы. Она села за стол. «Да». «Когда это закончится?». «Не знаю» - убирая папину посуду, улыбнувшись, сказала мама.
«Аля, едем - папа зашёл на кухню – Доброе утро, снежок – Папа называл меня так из-за молочного цвета кудрявых волос,- Две недели нас не будет. Будь осторожна, после балетки не задерживайся. Ладно?». «Да, я поняла…»- уныние читалось в глазах.
 Одевшись, мы вышли на улицу. Было около двенадцати часов дня, но солнце так и не смогло пробиться сквозь тучи, немного морозный воздух напоминал о скором приходе зимы. «Береги себя» - сказала мама, поправляя воротник моей куртки. Мы обнялись, родители сели в машину. «Снежок, пока». Мама помахала мне рукой, когда машина уже выезжала из двора.
Да… Я думала, что с переездом в Москву всё изменится и родителей будут меньше дёргать по бесконечным командировкам. Но это оказалось утопией. Когда мы переехали в Москву, ничего не изменилось. Выбраться из Владивостока нашей семье удалось примерно месяц, два назад. Самым подходящим для нас оказался пригород Москвы. Участок мы выкупили достаточно большой. На этом участке свободно уместился двухэтажный дом, обложенный красным кирпичом, хороший сад и небольшая беседка. Но мне часто приходилось оставаться одной. Командировки родителей редко  давали собраться семье в полном составе. Работа обязывала предков постоянно выезжать из страны: мама, Александра Егоровна,- переводчик, папа, Сергей Михайлович,- юрист высшей квалификации. Оба представляли страну на высшем уровне, естественно, за её пределами.
Но, несмотря на долгие расставания, мы всегда были дружной семьей. Мама с папой безумно любили друг друга, на меня родительской любви тоже хватало. Мы редко ругались, все сохраняли семью в мире и согласии. Мама – замечательная хозяйка, папа – охранял нас с мамой, с ним беды были не страшны, ну а я… просто обожала своих родителей.
Холодный воздух не давал дышать полной грудью, внутри всё замерзало и каменело. Забежав в дом, я сразу поставила чайник. Согревшись большой кружкой чая, я принялась за уборку на кухне. В доме было тихо, услышать вибрацию не составило труда даже через несколько стен.
«Привет – Голос был мне предельно знаком,- Вы обустроились, помощь ещё нужна?». «Привет, - я улыбнулась, - приходи в гости, мы всё доделали. Просто поболтаем, попьём чай. Родители опять в отъезде» - с грустью произнесла я. « Хорошо, жди» - парень поспешно сбросил трубку.
Этот парень – мой очень хороший друг, Евгений Страхов, мы с ним знакомы ещё с Владивостока. Наши семьи хорошо дружат, мы вместе со Страховыми переехали в Подмосковье. Наши родители – совладельцы частной дипломатической фирмы. Общий бизнес – это не единственная причина нашей семейной дружбы. Встречаясь на праздничные вечера, родители часто вспоминают былые времена, а мы с Женей сидим в беседке, долго болтаем. С ним легко… спокойно… Я отдыхаю, общаясь с этим человеком.
Немного подкрасившись и переодевшись, я поставила чайник. Сев на диван в зале, я смотрела в окно, наблюдая за увядающей природой. Комната меня успокаивала – бело-фиолетовая расцветка, много света и пространства – отчасти это был ещё гимнастический зал - это мой вариант.
Дверной звонок вывел меня из гипноза. Чайник уже свистел на весь дом. Выключив его, я бросилась в прихожую. Открыв двери, я увидела Женю при полном параде: букет любимых белых роз и коробка очень дорогих конфет.
«Привет, - парень улыбнулся – это тебе» - протягивая ко мне цветы и конфеты, Женя закрывал двери. «Спасибо… - я была в небольшой растерянности – Ты знаешь мои слабости». « Просто хочется тебя порадовать, за окном ведь не очень весело». « Это точно. Проходи, я пока цветы поставлю в вазу». «Хорошо».Сев на кухне, мы говорили о наших ближайших планах на будущее. Потом вдруг резко замолчали. «Предки опять в отъезде…» - парень приобнял меня за плечи. « Они постоянно в отъезде. Жень, вот почему твои родители дома?» - я была уже почти в ярости. « Договор был подписан давно – твои родители отвечают за заграничные связи, так выпал случай. Они тебя очень любят.- Парень улыбнулся, - Слышишь?». «Да, - я быстро успокоилась, прижавшись к груди Жени. Так мы просидели минут 10 точно. Мне просто было хорошо рядом с ним… Женя не дал закончить мысль. «Я пойду…» - сказал парень. Видно было, что он не хочет меня отпускать, да и мне было хорошо рядом с ним. Подняв головы, мы встретились глаза в глаза, руки переплелись, почувствовалось дыхание друг друга… Поцелуй получился спонтанный и неожиданный, в голове всё резко перемешалось и затуманилось. «Прости… Ты в порядке?» – Женя, казалось, сам растерялся. «Всё хорошо» - ответила я спокойно и без смущения.
Я проводила Женю в прихожую. Пока он одевался, я настраивалась на строгость и убеждала сама себя, что то, что произошло минут 10 назад на кухне, никогда больше не повторится. Парень приблизился, крепко обнял… и тут я посыпалась. Губы вновь сплелись в поцелуй. «Спокойной ночи» - Женя, казалось, был вполне доволен собой. «Спокойной ночи, пока» - опомнившись, ответила я. Он помахал рукой и вышел на улицу, через несколько минут машина отъехала от двора.
Я переоделась в пижаму и легла в постель. «Как так получилось? Неужели это только начало новым отношениям между мной и Страховым? Время всё рассудит…». Я долго не могла нормально уснуть – голова была полна разных мыслей. Но скоро рассуждать надоело.
Глава 2.
   Я проснулась около 10-ти часов дня. Начало новой недели было неплохим: за окном светило солнце, но через приоткрытую форточку чувствовался морозный воздух (конец октября уже наступал зиме на пятки). Взбодрившись  контрастным душем, я приготовила завтрак, перекусила и принялась за гимнастику. Сквозь  тишину зазвенел телефон, но желания с кем-то разговаривать не было никакого. Хорошенько размяв свои связки, я приняла душ и, упав  на диван, принялась за чтение книги. Сосредоточиться снова помешал звонок. « Слушаю», - голос немного обесцветился, всё навалилось всё разом – очередной отъезд родителей, неожиданный поворот дружбы с Женей. « Что – то случилось?» - он, кстате и звонил. «Да, нет… Просто немного устала, только закончила разминку. Проводишь сегодня на балетку?». « Конечно, ты ещё спрашиваешь… Ко скольки сегодня пойти?». « К 5-и. Удобно?». « Почти… Я назад проводить тебя, скорее всего не смогу. Помнишь Мельникова Андрея? Он в Москве, проездом. Просил встретить в 7…». Я, конечно, была немного расстроена, но Андрей очень старый, хороший Женькин друг… «Хорошо. По дороге в школу обо всём договорим. Хорошо?». «Да. До встречи». «Пока…».
Мне ответили короткие и холодные  гудки. Время уже подходило к назначенному часу. Собралась я быстро. Обычно, сбор занимает не меньше 20 минут, но я суетилась. Внутри было как – то не по себе, и я даже сама не знала почему. Да и погода хмурилась, серело с каждым часом. Но пропускать нельзя, ведь балет – это всё. Я мечтаю с детства стать великолепной балериной. Как они грациозны, элегантны… Одним словом – балет – моя мечта.
Ровно в 5 позвонили в дверь. «Привет. Ты готова?» - Жене кажется, не терпелось встретиться с давним другом. «Да, готова». Я закрыла входную дверь на последний оборот, и мы  медленно зашагали по холодным улицам. «Ты какая-то грустная сегодня»- Женя взял меня за руку. Я не была грустной, просто внутри я суетилась… сильно… Но от чего? Может погода на меня так действует? «Нет, просто магнитные бури…». «Ты обиделась?». « На что?». « Ну, хотя - бы на то, что я не провожу тебя после балетки?». « Андрей тебя ждёт, не беспокойся».  Мы подходили к зданию школы. «Прошу тебя, будь аккуратной, как только придёшь - сразу же отзвонись мне хорошо?»- Парень крепко меня обнял. « Хорошо… Прощай…». Я повернулась и пошла в школу. Что это со мной? Прощай? Я видела боковым зрением, как Женя ещё несколько минут стоял в недоумении. Что вообще со мной происходит? К чему это внутреннее беспокойство?
На балете я выложилась по-полной, но, не смотря на это силы для беспокойства всё ещё остались. Попрощавшись с девчонками, я вышла на улицу. Уже темнело, накрапывал мелкий дождь. Я немного поднабралась сил, собралась с духом. Мне предстоял отнюдь не близкий путь, ещё и дождь… Карманные деньги, как назло, были благополучно забыты утром в прихожей. Придётся идти пешком. Я старалась срезать путь и  мелькать между домами. Дойдя до небольшого сквера, я, наконец, решила отдохнуть. Я старалась идти как можно быстрее – дождь усиливался, да и темнело быстро.
Зайдя в арку между домами, я припала к стене - я настолько устала, что сил идти дальше было не так много, отдых был просто необходим. Закрыв глаза, я услышала несколько голосов, парням лет по 20 максимум. Ребята приближались явно ко мне. «Привет. Так поздно, и одна…» - один из них ехидно улыбнулся, подмигнув другому. Оба приблизились ко мне. Крепкие руки схватили меня за шею и прижали к стене.  Готовность была к самому худшему, ведь ребята явно хотели не просто меня проводить. «Не хочешь познакомиться с двумя симпатичными парнями, а?». Хотелось закричать во всё горло, но какой смысл? Они ещё быстрей меня убьют… Я плакала, но взрыдывать во всё горло не получалось, я лишь тихо похлипывала и всё сильнее прижималась к стене. «Ну, не стоит плакать, - парень достал нож и прислонил к моему горлу, - Слышишь, не стоит…» Это конец… всему… Вдруг в темноте началась разборка. Нападавший оперативно убрал нож от горла и отошёл на несколько метров от меня. Я упала на асфальт, сползя по стене. Слёзы непрерывным потоком лились из моих глаз. Я продрогла и промокла  насквозь, сил встать и убежать уже не было. Смутно слышался разговор трёх молодых людей: двое чуть меня не убили, один голос был совсем не знаком. «Вы забыли, кто вы?». В ответ – лишь молчание. « Ещё раз узнаю, что вам не сидится спокойно, самих прибью в подворотне. Ясно?!». Молчание. «Ясно?!» - спрашивающий был явно недоволен происходящим. «Ясно…»- еле слышно, наконец, прозвучал робкий ответ. « Свободны». Что сейчас вообще происходило, мозг даже отказывался воспринимать. Внутри я была абсолютно пуста, ни гнева на Женю, ни страха перед происходящим… Ничего…
 «Ты впорядке? - парень подымал меня с колен, - Можешь говорить?» Почему нет? Но сказать нормальным голосом не получилось ни слова. Я просто кивнула – нет. «Хорошо, просто молчи… Вызвать скорую?» Нет, нет и ещё раз нет! Местные врачи – хорошо знакомые моим предкам люди. «Нет, - голос сел напрочь, - ты вовремя…». Дальше  всё  прервалось, от одной только мысли – что бы было, если парень бы не успел…  « Ты живёшь поблизости?» - незнакомец накидывал на меня свою куртку, спасая меня ещё и от холода. Я постепенно согревалась и успокаивалась. « За городом, первый район от окраин…» - мой голос дрожал, но уже не от страха и безысходности, а от холода и усталости. «Хорошо. Ты сама не дойдёшь, - я, и правда еле держалась на ногах, спаситель крепко держал меня и не давал упасть, - я тебя провожу…».  Я лишь кивнула в ответ: опасности я уже не чувствовала. Я еле шла, опираясь на незнакомца целиком и полностью.  « Меня Влад зовут, Орлов. Кого я только что спас?» - парень улыбнулся. Его юмор меня немного  успокаивал. Но рассказывать о себе первому встречному… пусть даже и спасшему мне жизнь… «Ты меня ещё боишься?». Я лишь неодобрительно на Влада посмотрела. « Послушай, - мы остановились, - эти двое тебя больше не тронут. Меня ты можешь не бояться, я тебе ничего не сделаю плохого. Ясно?», - голос уже не звучал грозно… Гнев сменился на милость. «Ясно. Меня Ксения зовут, Павловская. Почему эти двое тебя так испугались?». Влад засмеялся: « Кишка у них тонка. Они меня давно знают,  Орлов слово держит…»
Мы медленно шагали по промокшим улицам, внимательно рассматривая друг друга. Влад был вполне симпатичным на внешность: взгляд - уверенный, стабильный, но полный до краёв…Внешний вид был аккуратный, но без особых изысков: джинсы, рубашка, джемпер. Парень крепкого телосложения, сильный, тёплый. Я постепенно успокаивалась – Влад держал меня так крепко, что не боялась упасть, я даже … медленно таяла в его руках. В мои черты спаситель всматривался внимательно и неподдельным интересом.
« Мы пришли», - спокойно сказала я. «Этот дом?» - Влад осматривался вокруг. «Да это…»- я не успела договорить, как парень подхватил меня на руки. Я нажала сигнализацию на воротах, Влад донёс меня на руках до входной двери, поставил на пол террасы. «Дальше сама, при первом знакомстве не прилично в дом проситься…»- смущённо сказал Влад. « Я не смогу быть сейчас гостеприимной хозяйкой… Извини» - с сожалением произнесла я. «Ты с ума сошла? Отдохни, как следует.- Немного вздохнув, парень спросил,-  Я могу завтра тебя навестить?». «Да… Было бы неплохо. Можешь после обеда прийти»- улыбнувшись, сказала я. «Хорошо. Отдыхай». - Влад развернулся и побрёл домой.
Я еле дошла до кровати - полное физическое истощение – адреналин, зашкаливающий в минуты предстоящей смерти, вылился в полное бессилие и пустоту. Я упала на кровать и закрыла глаза.
Глава 3.
Я проснулась уже к обеду.  Все мышцы до одной болели, как во время ломки у наркомана. Сил встать не было совсем. Первая мысль, промелькнувшая в голове, привела меня в ужас: родители! Что будет, когда мама и папа узнают о моих похождениях. Ничего глобального не произошло, а значит, родителям знать совсем не обязательно, что со мной… чуть не случилось. При попытке в деталях вспомнить вчерашнюю картину, сердце сразу невыносимо сжималось, в сознании вспыхивали лишь яркие моменты: эта несчастная подворотня, пустота, охватившая каждую клетку в предсмертные минуты… яркий, благородный, полный эмоций и чувств образ вчерашнего спасителя. Омрачали этот красивый образ  лишь обстоятельства, при которых он был мне явлен.
Время не могло ждать, пока мои рассуждения придут к логичному финалу.  Большая стрелка часов упиралась в цифру 1. Обед медленно отдавал полномочия дню. Балетка! Я не могла даже встать с кровати, не то, что вытворять балетные па. Я дотянулась до телефона и набрала номер. Впервые были  намерения отпустить, отведенное для моей мечты время. Предупредив учителя о своём отсутствии примерно на неделю, я попыталась встать с кровати. Сев на край я немного качнулась: лёгкое головокружение давало о себе знать, да и в животе буркнула несуразная фраза: «Я голоден…».
Переодевшись, я поставила чайник на плиту… Гости! Я обещала быть сегодня гостеприимной хозяйкой. Пойдя к окну, я увидела знакомый силуэт, через несколько секунд раздался звонок ворот. Орлов обещал вчера зайти  и обещание сдержал. Разблокировав сигнализацию, я вышла молодому человеку на встречу.  « Привет, - улыбнулась, хотя и через силу, - спасибо, что навестил». « Привет». Мы обнялись, как старые друзья. Обстоятельства, при которых мы познакомились, быстро нас сдружили. « Проходи в дом, я сейчас», - я хлопнула парня по плечу. Я заблокировала ворота, и мы зашли в дом.
Глава 4.
« Вешалка справа, - сказала я Владу, выключая кипящий чайник,- Я на кухне. Заходи не стесняйся». Молодой человек миновал прихожую и появился на кухне. « Вполне… уютный дом… Ты миллионерша?» - рассмеясь сказал Спаситель. Я тоже искренне засмеялась. « Мои родители – владельцы частной дипломатической конторы международного уровня»,- немного смущаясь сказала я. «Ну тогда всё ясно». «Твои родители чем заняты?». « Мама - учительница русского языка в старших классах, а  отца… отца нет…». Мне стало дико неловко, Владу было явно нелегко об этом говорить. «Прости, я лезу не в своё дело…- я присела рядом с парнем.- Дурацкая привычка». «Да, нет. Всё нормально,- Влад положил руку мне на колени, - Ты впорядке?».  «Сейчас лучше, только голова немного кружится. Пойдём на воздух?». «Ты не замерзнешь? На улице морозно немного». «Беседка закрытая, да и обогреватель уже там. Я часто выхожу подышать свежим воздухом… Пойдём?».  Влад одобрительно кивнул. Мы оделись и вышли на улицу.
«Как странно…» - заходя в беседку, сказала я. «Что именно странно? Обычная для поздней осени погода». - Я включила обогреватель и мы сели на диван. «Не в погоде дело… Мы совсем недавно в Подмосковье переехали. Я ожидала чего- то нового от переезда. Родители постоянно в разъездах, даже с переездом сюда ничего не изменилось – очередная их командировка застала меня врасплох. Если бы папа был дома, мне не пришлось бы пешком идти… одной…, - я повернулась к Владу, - Если бы ты не успел…». «Но я успел. - Влад взял меня за руки, желания отпрянуть, уйти в сторону у меня не возникло. –  Всё хорошо.- Немного вздохнув, парень продолжил,- Неужели такую девушку, как ты, некому было проводить в этот злополучный вечер?». Сердце кольнуло… Женя ни в чём не виноват. Но …за  последние сутки Страхов не позвонил ни разу. Странно… Но я почему-то не боялась, что с ним что-то случилось. Женя никогда никуда не влипал – не в его правилах. « В этот вечер – нет. Как странно всё совпало, правда?». « Совпадения не случайны. Ничего не происходит просто так…».
 За окнами опять накрапывал мелкий дождь. «А ты как-то связан с этими ребятами, ну которые, тогда в подворотне появились?»- спросила я, всматриваясь в прозрачную темноту.. «Знакомы давно, общие дела, совместные связи». « Ты с ними ни как с давними друзьями обращался» - я улыбнулась. «Принаглели малость… Да ты начёт них не беспокойся, они и близко больше не появятся». И я действительно успокоилась. На всю ближайшую загородную округу, возможно, мы находились одни. Но я не боялась, что Влад причинит мне какое-то зло. Мне, наоборот, захотелось больше узнать этого человека, Влад притягивал меня, как магнит, хотя сам, наверное, и не знал об этом. Я села в кресло, оно стояло ближе к обогревателю, но этого тепла было маловато. Увидев, что по моей коже ползут мурашки, Влад взял плед с дивана и бережно укрыл меня. Согревшись и успокоившись, я чуть прикрыла глаза.
 «Мне пора» - сожалением огласил Орлов через некоторое время, посмотрев на часы. «Уже?» - мне казалось, что прошло не больше часа. Парень рассмеялся: «Ты кажется, уснула?». Я улыбнулась и утвердительно кивнула.  . На улице весел вечер, дождь перестал срываться с  небес. Встав, я выключила обогреватель и подошла к новоиспечённому кавалеру. «Тебе срочно нужно уйти?» - я упрашивала Влада остаться. «Да… есть… нерешённые вопросы, - я хотела было перебить Влада, но… - Тебя они не касаются». «Понятно» - с огорчением произнесла я.  Я проводила молодого человека до ворот и мы попрощались.
Заходя в дом сердце, думало только об одном: хоть бы с Владом всё было хорошо. Но упрямый разум постоянно спорил: Ты не знаешь этого человека, вы знакомы всего день и, в конце концов – он просто парень с улицы. Хотелось отдыха и сна. Морально я была полна сил, но физически – их не было вообще. Упав в кровать, я сразу же уснула. План действий на завтра был один – выспаться и привести себя в порядок.
***
Придя на место встречи к семи часам (Веч.), я ещё долго прождал собеседников. Наконец в проулок завернула какая- то машина. Мотор сел, двери хлопнули, послышался разговор двоих. Через несколько минут один из голосов уже обращался ко мне.
« Махров?»- свет шёл только от фар, разглядеть его мне толком не удалось. «  Влад Орлов?». Мы пожали друг другу руки. Со Стасом мы знакомы давно. Парень в криминальные дела влип с головой, его в верхушку  и забрали. «Зачем звал?». « Ты в курсе, что в верхних кругах начальство сменилось… Дошёл слух, что ты наместников Багрянцева пресуешь?». Так вот оно что! Маленькие мальчики папе пожаловались! « Эти наместники сами не понимают, что творят. Они девушку  в подворотне  чуть не убили! На моём районе такого не будет. Еще раз подобное увижу, Багряну кстате передай, наместникам его не сдобровать». «Парень, ты слишком заигрался с властью, Багрян тебя быстренько может опустить!» - разговор перешёл на повышенные тона. «Багрян к власти недавно пришёл, ползал вместе с нами. Мы с ним хорошо знакомы, ты козырём не ходи» - Стас потупился. « Что с наркотой?»- голос собеседника немного дрожал от перенапряжения – Стас не любил, когда его опускали ниже плинтуса. «Заказы есть, но в малых дозах. За всё поступление платить район не намерен». «Ты в этом районе  мало что решаешь, пора бы на новый уровень переходить». «Район я отдавать, не намерен, а то ваши наместники развалят нахрен все, что до них было сделано». Стас присел на капот машины. «Властью не доволен?» - старый друг рассмеялся. « Местное самоуправление не лучшее».  Стас открыл дверцу машины: «Ещё свидимся». «Не сомневаюсь». Я проводил взглядом машину. На душе было как-то паршиво. Первые сделки проворачивали со Стасом вместе, а сейчас… время изменилось, старый лучший друг вполне может новым лучшим врагом… И из-за чего? Из–за власти?
С такими мыслями я побрёл домой. Но самое главное, чтобы Сеню сюда не втянуло.
Глава 5.
Открыв глаза, я потянулась. Мышцы перестали болеть,  разум, затуманенный адреналином, прояснился.
Встав и сделав зарядку, я умылась, позавтракала и решила хотя бы немного вернуться к балету, но оказалось, что я не способна ни на что, кроме лёгкой разминки. Мечта стать великой балериной начала уходить на второй план. Ведь появилась другая мечта – никогда не потерять Влада. Кстате  Влад… Время подходило к обеду, а от Орлова не слуха, не духа… Сегодня, наверное, придёт вечером.
 Я оглянулась вокруг: слой пыли уже лежал на полках и паркете. Убраться не помешает. Родители приедут через три -  четыре дня,  они не должны заметить никаких следов моего слегка необычного распорядка последних нескольких дней. А распорядок был достаточно строг: выходить за пределы двора можно было сравнительно ненадолго, да и  не далеко. И самое главное: без приключений, а уж их за последние дни было более чем достаточно. 
Убравшись, я, наконец, спохватилась за время. Часы  пролетели  быстро и незаметно, большая стрелка насчитывала около 6-ти часов вечера. Странно… В доме было как – то пусто… Сразу вспомнилось, как мама всё время стоит  у плиты и наводит порядок, а отец просто этот порядок поддерживает… Родители…Я ни разу не позвонила. В нервном предвкушении ответа на звонок, я слушала гудок за гудком. « Снежок! Почему ты не звонила несколько дней?» - Папа был явно возмущён. «Прости, пожалуйста… Я приболела просто, простудилась. После балетки под дождь попала, ну и вот…». «Ладно, прощается, - в голосе родителя почувствовались спокойные нотки, мы засмеялись. – Но чтоб больше так не делала. Мама с ума сходила эти 3 дня… Лекарства нужные есть?». «Да, лекарства есть… Не беспокойтесь за меня». « Звони нам каждый день. Мы же боимся за тебя»- послышался голос мамы. «Мам, я больше так не буду»- засмеявшись, сказала я. « Хорошо. У нас всё идёт по плану, вернемся, как и обещали. Как с балетом? Ты уже на полпути к званию великой балерины?». « Нет, пап… Из-за простуды прийдётся неделю пропустить, сам понимаешь, сложно потом будет восстановиться», - я была уверена на сто процентов в своих словах. « Не вешай нос! Ты всё можешь, мы  в  тебя верим. Ну … пропустишь неделю, ничего страшного». «Я знала, что вы меня всегда поддержите… Я скучаю». « Мы скоро, не скучай. Ладно, пока. Жди нас». «Хорошо, пока» - я сбросила трубку.
Разговор с родителями получился просто ювелирный. Да и от всех следов своих приключений я избавилась. Всё приходило в норму, я постепенно возвращалась к привычному образу жизни. Только вот, от Жени по-прежнему не было никаких вестей. Я решила набрать знакомый номер сама. «Привет…- голос был усталый и безжизненный». Я была полна радости – я услышала хотя бы его голос. «Господи, наконец, тебя услышала. Что с твоим голосом? Я не вовремя позвонила?». «Нет, ты вовремя … позвонила. Я тоже рад тебя слышать. Просто возникли проблемы, я не думаю…, что тебя стоит со мной связываться…». Я была просто в шоке. «Что… что ты несёшь?! – я мало понимала, что сейчас происходило.- О чём ты вообще? Какие, какие у тебя могут быть проблемы? Женя, где ты сейчас?». «Послушай, я должен буду сменить номер. Слишком всё запуталось… Тебе мои заморочки ни к чему. Извини, пока…» - сигнал резко оборвался.
Вот тебе и Страхов! Какие могут быть проблемы у сына богатых и влиятельных родителей? Всё действительно слишком запуталось. Я абсолютно не понимала, о чём говорил Женя, но выяснить это хотелось. Только как? Я только вернулась к своей привычной жизни и тут снова влипать непонятно куда? Родители должны были уже за Женю забеспокоиться. Ему не дадут пропасть и без меня… Попытка дозвониться до Жени по старому номеру, увенчалась неудачей.
Телефон снова зазвонил прямо в руках. «Да!»- я была немного в гневе. «Что-то случилось? Ты в порядке?»- Влад был немного удивлён моим тоном. «Нет… нет. Всё нормально, просто телефон не могла долго найти, вот и разозлилась» - лишние проблемы Владу не нужны, он Женю даже и не знает. «Понятно. Тогда могу я сегодня пригласить тебя прогуляться, мы не сильно задержимся». Я засмеялась. « Честно, не знаю, хватит ли у меня наглости… снова нарушить установленный родителями режим?»- улыбнувшись, сказала я. «Мы ничего нарушать не будем, просто выберемся часа на три из дома. Мне тебя ждать?»- я почувствовала искреннее желание просто прогуляться в неплохой компании, а я считала Влада неплохой компанией, по городу. «Хорошо, жди меня возле дома примерно часов в пять вечера, удобно?». «Да, конечно – Влад ответил не раздумывая - Одевайся теплее». «Хорошо, до встречи».
Стало так тепло на душе. Меня тянуло к Владу, и мне было приятно, что Влада, возможно, тоже ко мне тянет… Ладно, надо привести себя в порядок. Я собиралась в таком приподнятом настроении,  что буквально летала по дому.  «Я готова»- не удержавшись, я позвонила Владу раньше времени. « Выходи, я тебя… жду уже».  Так явно  было слышно, что парень хотел сказать совсем другое слово, но близкое по смыслу. Ведь любовь - это всегда ожидание… ну почти всегда.
Улыбаясь, я встретила Влада у ворот. «Привет, - я подпрыгнула от радости, - идём?». Парень ненадолго замер. «Ты просто красотка, ты, правда, восхитительна» - едва почувствовалось тепло руки, которая неуверенно держала меня за руку. «А ты всегда в форме» - мы оба засмеялись.
Ночь была светлая, отблески фонарного света тихо падали на асфальт. Во мне боролся страх перед неизведанным – несмотря на то, что улицы были освещены хорошо, это – улицы. Но… рядом с Владом мне было плевать и на темноту, и на холод, и на временное ограничение родителей. Я чувствовала себя свободной от рамок, за пределы которых ещё несколько дней назад и не подумала бы выходить.
На мгновение мы застыли, просто смотря друг на друга. Первой очнулась я. «Ну… мы идём?». «Да, я просто… Ты меня покорила. Теперь мне точно будет сложно быть тебе просто другом». Конечно, нагло, смело, дерзко, но Влад всё сказал прямо и ясно, чего он хочет. «Да ты просто мастер обольщения» - мы оба засмеялись. 
Время летело незаметно, с какой-то космической скоростью. Мы говорили обо всём подряд, обсуждали даже Мировой экономический кризис. Было полное ощущение полёта, но мы не ничего не курили. Хотя… вполне возможно, что скоро Влад станет моим наркотиком… банально, но факт.
Обойдя большую часть квартала, мы вернулись в исходную точку – к воротам моего дома.
«Вечер был просто замечательный. С ума сойти! Мы обошли полквартала, но я абсолютно не устала». - Улыбка не сходила с моего лица. «Я рад, что смог тебе угодить. Теперь мы знаем друг друга без масок… Я тебя насквозь теперь вижу». - Влад смотрел прямо в глаза. «Я тоже… тебя насквозь…вижу». Магнит сработал просто на отлично! Мы крепко взяли друг друга за руки и подарили друг другу просто умопомрачительный поцелуй. « На этой неделе я тебе редко буду звонить…». « Что-то случилось? Давай зайдём, а то холодно как-то?». «Да, конечно».
Зайдя в дом, Орлов помог мне снять куртку. «Послушай меня сейчас внимательно». Влад усадил меня на кресло. «Пока ещё не поздно, я тебе должен всё, как есть, сказать…  Со мной опасно иметь дело. Я на своём квадрате города отвечаю за порядок. Тот сквер находиться в этом самом квадрате. Каждый мой день наполнен риском, за порядком ведь  следить не просто. Но это не всё. На моём районе есть люди, которые дышат пылью, порошком…». Я слушала не отрываясь. Такое пропускать мимо ушей – себе дороже. С первой минуты знакомства было понятно, что Влад-это не просто прохожий. Но если люди на его квадрате дышат порошком, то я теперь им дышу, уже поздно говорить мне, что рядом с наркотиком опасно.  «Я обязан следить за поставками на район порошка, за каждую дозу головой отвечаю. Сейчас в городе сменился самый крупный наркоделец, власть поменялась. Бягрянов набрал себе новую команду, а я теперь с этой командой на штыках. Ребята в подворотне – это люди Стаса Махрова, наместника Багряна. А я с ними поругался. Но становится пешкой нового начальника, я не собираюсь. Район будет жить дальше, как и жил. Но у нас со Стасом взгляды  на жизнь не совпадают. Я на ножах  с ним теперь». Я слушала внимательно и затаив дыхание. Влад взял меня за руки. « Из-за денег Стас не перед  чем не остановится. Понимаешь, у них нет никаких понятий. Привычка у Стаса – за живое задевать, брать за больные места - она может против нас с тобой сыграть.  Если я с Махровым что-то не поделю, ты можешь пострадать.  Если ты попросишь больше не приходить и не появляться, я тебя пойму…»
Я не была удивлена до обморока, но  стало как-то не по себе. С минуту мы молчали. Парень ждал моего ответа.
«Послушай, ты очень хороший, правда, хороший. Но  родители врядли тебя воспримут как отличного человека, скорее как простого парня с улицы. Извини, если мои слова тебя обидели. Мне не знакома твоя жизнь, в моём тесном мирке всё спокойно. Но ты вошёл в этот тесный мирок, захлопнув дверь… ты врядли когда-нибудь теперь из него выйдешь. И даже если ты уйдёшь из моей жизни, я буду помнить тебя очень долго…». Я немного перевела дыхание и продолжала. « Можно я подумаю несколько дней, позвоню сама, у меня просто родители возвращаются на днях. Хорошо?». «Да, конечно подумай…только хорошо подумай. Я пойду, тебе надо остаться наедине с мыслями», - Влад оделся и крепко меня, обняв, вышел из дома.
Ну и ну… Как резко и мгновенно всё изменилось. Ещё несколько дней назад мой мир был занят только родителями и Женей. Страхов исчез, родителей ещё не было дома. Теперь же частью моего, казалось, неделимого мира стал простой парень, жизнь которого была полой противоположностью моей жизни. Единственным квадратом, которым я управляла всецело и полностью, была моя комната, Влад управлял целым районом большого и жестокого города; мой дом – это моя крепость, только здесь я могу чувствовать себя абсолютно спокойно, дом Влада – это улица, он знает её от и до. Но самое главное что, что моя жизнь никогда не была связана с пылью, а через Влада проходила далеко не одна доза, а целые партии порошка.
Но такая противоположность абсолютно меня не удивляла. Я действительно чувствовала этого человека без шелухи, без маски. Я знала его всего неделю, но пробродив с ним всю ночь по вечерним или даже ночным улицам, я вернулась домой невредимая и счастливая.  Основное правило психологии гласит – подобное притягивается к подобному, но настоящая жизнь, с такими неожиданными поворотами  и инверсиями, ломает все стереотипы и правила, которые с таким усердием и упорством доказывает теория.
Глава 6.
За окном уже светало, будильник прозвенел ровно в восемь.  Отключив будильник и умывшись, я впервые за судьбоносную неделю подошла к плите. Хороший завтрак и ясная  погода прибавили сил, которых, несмотря на пятичасовой сон, было хоть отбавляй. Я помнила вчерашний вечер до деталей. И мозг сразу впал в раздумья: через несколько дней нужно было дать ответ на не совсем простой вопрос. С одной стороны я чувствовала, что не могу оставить Влада. Трудности, которые могут возникнуть на нашем пути, вполне исправимы, да и защитить любимого человека собой – это меня никак не пугало. Но родители… Если мама и папа узнают, что со мной произошло за эту неделю, мне грозит годовой домашний арест: я перестала общаться с другом семьи, зато влюбилась в простого парня… да к тому же если родители узнают о  промыслах Влада, то мне точно не разрешат даже  близко подходить к нему.
Но любовь вскружила мне голову, я знала точно - что бы ни случилось, оставить Влада я не могу, да и не хочу. Родителям просто пока не стояло знать ни о подворотне, ни о Владе, ни тем более то, что я не ночевала дома, а провела умопомрачительный вечер в компании Орлова.
Мама  и папа приезжали завтра. Наконец я их увижу, смогу обнять. Конечно, они не виноваты, что я забыла в тот вечер карманные деньги, да и ничего не произошло непоправимого. Ну, если только не считать того, что я нашла Влада… или он меня нашёл? Какая теперь разница? Мы друг друга нашли.
Теперь появилось время и на балет. В доме было убрано, и нашлось время для репетиции. Спустя примерно пять часов, я почувствовала, что возвращаюсь в привычную форму. После такого перерыва я и не надеялась, что смогу восстановиться в технике. 
Время шло своим чередом. Сегодня хотелось лечь пораньше, ведь завтра обещало быть насыщенным.
***
«Андрей! Здорово, брат! Как сам? - я встретил Андрея на автостанции -, Сказал помощь нужна?». «Да. Брат, я знал, что ты поможешь». Мы заехали в прибрежное кафе и сели за столик. «Это даже не проблема, скорее предложение. Я недавно новость по Москве поймал. У вас тут на неплохие деньги крутятся на пыли». Я понял, о чём он говорит. Но особого желания втягиваться в дела наркоманов не было. «Да, послушай ты! Махров Стас  мне звонил недавно. Говорит, большие деньги на этом делает, понимаешь?». «Да это ты послушай! Ты хоть понимаешь, чем он там занимается? Ради бумажек наркоманом становиться?». « А ты сейчас бумажный завод держишь? Я смотрю, тебе родители не сильно на карман сыпят? Может хватит на шее сидеть? Пора самим деньги поднимать». Андрей закурил сигарету и вышел на набережную. «В этом ты прав. Но связываться с поставками напрямую?». «Напрямую тебя к поставкам никто и не подпустит. Время от времени просто надо будет выскочек опускать, не больше. Ну, так что? Может быть, Женечка перестанет быть нюней и станет мужиком?»- Андрей засмеялся и хлопнул меня по плечу. «Ладно, пора из родительского крыла вылетать».
Глава 7.
Яркое солнце ворвалось в комнату Ксении вместе с распахнутыми шторами.
«Снежок! Снежооок, ты где?» - послышался знакомый голос. Я вскочила с кровати и понеслась в прихожую. «Привееет»- подпрыгивая и подлетая, кричала я на весь дом. Забежав в прихожую, я сразу же угодила в отцовские объятия. Мама буквально отлепила меня от папы. «Дочка! Ты выросла за эту неделю или мне кажется? Разбирай сумки». Разбирать действительно было что, ведь мама всегда привозила что-то интересное и очень красивое. Разобрав сумки, я накормила родителей обедом и сели отдыхать в зале. «Как балетка?» - посмотрев на станок, спросила мама. «Я иду в понедельник в школу. Буду нагонять упущенное». «Моя дочь! Всегда своего добьётся»- радостно огласил папа.
Всё вернулось в доме на свои места – мама снова хлопотала на кухне, папа – возился то с садом, то помогал маме с починкой бытовых приборов. Дом снова наполнился светом, теплом и уютом.
Сотовый телефон зазвонил только на следующий вечер.
«Привет. Ты свободна вечером?» - это был Влад. «Да, после  школы ты можешь встретить меня?»- я была рада слышать любимый голос. «Конечно. Буду ждать тебя». Я снова возвращалась к привычному ритму жизни. 
«Мама, я в школу! Буду дома в 9». «Хорошо, только аккуратней и не задерживайся. Пока».
В школе я выложилась по-полной. Все были меня рады видеть, а учитель похвалил мою гибкость, сказал, что я много добьюсь. Вечер в школе был просто великолепным! Сказать, что я была на подъёме – просто ничего не сказать.
Переодевшись, я вышла на улицу. Там меня уже ждал Влад. «Наконец-то я снова тебя увидела». Влад прижал меня к себе. «Я тебя тоже рад видеть». «Послушай, я подумала. Ты мне очень дорог, и я тебя не оставлю теперь. Я тебя люблю». Влад улыбнулся и прижал меня ещё сильнее к своей груди. «Я тебя тоже люблю. А как же родители?». «Давай пока им ничего про нас не скажем, придёт время я тебя им представлю. Хорошо?». «Хорошо. Идём?». Влад проводил меня до моего проулка, и мы остановились. «Будь моей девушкой,- немного робко сказал Влад,- я не дышу без тебя, не могу…». Я даже не раздумывала: «Да, да, да и ещё раз да!». Я подпрыгнула на месте от радости. «Родители, наверное, уже ждут, 10 минут десятого» - мы рассмеялись. «Наверное… Я пойду, пока». Мы поцеловались на прощание.
Я была на седьмом небе от счастья! Внутри всё бурлило, хотелось закричать на всю Москву: «Я счастлива!».
Придя домой, я подбежала к маме. «Учитель меня похвалил, я теперь танцую в основном составе!». Мама обняла меня: «Ты просто молодчина! Так держать!». « Я что-то устала сегодня, я пойду спать. Спокойной ночи». «Спокойной ночи, мы тебя любим». Мама поцеловала меня в макушку и отправила спать.
Я свалилась в постель и практически сразу заснула. Внутри было спокойно: родители дома, оберегают семейный очаг. Влад теперь мой и я его. Всё постепенно налаживалось.
Спустя три недели…
Наши с Владом отношения становились всё серьёзней. Я всё чаще начала задерживаться после балетной школы, конечно, для родителей этот факт стал основой для подозрений и переживаний.
Прогулявшись немного по вечернему городу с Владом, мы повернули на мою улицу. «Мне так хорошо с тобой. Пообещай мне, что ты никуда не исчезнешь, что ты всегда рядом будешь…» - я смотрела вопросительным взглядом на возлюбленного. Влад аккуратно поправил мои волосы, нежно прижал меня к себе и поцеловал… так нежно  и бережно. «Ну как можно дышать без кислорода, а?». Мы попрощались друг с другом, и я поспешно направилась домой.
Открыв входную дверь, я увидела маму,  стоящую у комода и нервно смотрящую на часы. Я потихоньку положила сумку на комод и подошла к маме. «Привет… Мам, я опоздала немного на ужин, пойдём за стол». «Стой, Ксения… Тот мальчик с улицы… Ты что встречаешься с ним? Или ты найдёшь другие объяснения столь маленького расстояния между вами?» - мама повернулась ко мне и посмотрела слегка взволнованным взглядом. «Послушай, мам. Я немаленькая теперь, не надо за меня бояться, слышишь. Я уверена в нём… Так, стоп! Ты что следишь за мной?!». «Дочка, я видела вас минут 15 назад на улице. Он не с нашего квартала?». « Мама, он с обычного московского квартала, мама – учитель русского, а вот отца нет… Ну он очень хороший. Правда… Поверь мне» - мои глаза наверное увеличились в несколько раз и наполнились слезами. Мама потянула меня за собой и посадила за стол. « Послушай нас, снежок. Мы за тебя переживаем, ты начала часто приходить домой позднее назначенного времени. Ты, конечно, взрослая уже, но мы за тебя волнуемся. Будь аккуратней, хорошо?» - родители ждали верного ответа. «Да мама, да папа. Обещаю, что буду аккуратной». Мы дружно обнялись, и я пошла к себе в комнату.
Родителям врать ,конечно, не хорошо… Но я не хочу, что бы они за меня волновались. На них итак работа, они в меня всю душу вкладывают. Мне через год 18 лет, пора бы начать отвечать за себя самой.
Я понимала, что с тех пор, как я связала свою жизнь с Орловым, она не стала безопасней, но я не чувствовала опасности, когда Влад был рядом, наоборот даже, я с ним как за каменной стеной. Чувство полёта и уверенности меня не покидало ни на секунду, с Владом любые проблемы были решаемы.
За окном уже лежал снег. Декабрь вступил в свои права и уже уверенно управлял погодой. Пролетел целый год! Как же все-таки быстро меняется время, как оно неумолимо летит вперёд.
С мыслями о предстоящем Новогоднем торжестве и о блеске елочных шаров в затонувшем свете гирлянд я забылась и заснула.
***
Встреча с новым лучшим врагом на этот раз была преднамерена. Мы оба прибыли на заброшенную стройку ровно ко времени.
 «Стас! Решил-таки заглянуть?». «Я слышал, что у тебя на квартале вчера парня в последний путь проводили?». «А ты тут как тут?». «А из-за чего? Не откроешь секрет?»- взгляд Стаса явно говорил, что он знает, почему душа парня улетела в мир иной. « Я прошу прекратить поставки порошка на район. Костя погиб из-за передоза». «Послушай меня! Поставки будут продолжаться, ясно. Я ведь тебя предупреждал, что ты допрыгаешься! Ты ничего изменить не сможешь, не по силам будет. А ты, Орёл, никак не изменился, всё такой же упёртый. Да ты успокойся, плыви по течению, ты ведь сам с этих поставок долю имеешь»- Стас хлопнул меня по плечу, но дружеских объятий не случилось, вместо этого старый приятель получил неплохой удар в челюсть. « Ну, всё, ты сам напросился! Ты теперь ещё и за дозы твоего друга будешь расплачиваться! Ясно! Мы тебя ещё навестим! Хотя… Мы за тобой ещё с первой встречи следим. Ты был бы прекрасным мужем для своей Ксении». Я был взбешён. « Не смейте её трогать! Если с Ксенией что-то случится, я тебя точно убью!». «Давай, давай! До встречи, неделя тебе на поиск денег», - с этими словами Махров благополучно удалился.
Чёрт! Случилось то, чего я так боялся! Внутри всё просто кипит просто! Сделать так, что бы Ксения не пострадала – главная задача…
Глава 8.
Я проснулась от звона мобильника. «Да… Кто это?», - зевая и потягиваясь, пробурчала я. «Сеня, здравствуй. Это  Татьяна Олеговна», - это были родители Жени. Я слегка разволновалась,- Твои родители тебя не захотели будить, а вечером предупредить не успели. Из Лондонского филиала нашей компании вчера звонили твоим родителям, потребовалась срочная помощь в Лондоне. Сегодня рано утром они уехали, просили передать, что вернуться не раньше чем через неделю. Только ты не злись на них, они, правда, были очень нужны на работе». Если бы я не привыкла к таким срочным вызовам с работы родителей, я бы, наверное, выбросила телефон. Но сейчас я всего лишь вздохнула. «Спасибо, что предупредили. Я не обижаюсь на них…Привыкла уже». «Вот и славно». Я прервала Татьяну Олеговну: «А что с Женей, просто у него телефон недоступен?». «Женя сейчас сменил номер. У него новая работа появилась, сильно занят. Дома даже редко появляется. Не волнуйся за него, с ним всё впорядке». «Спасибо, до свидания». Я бросила трубку. С души как камень упал – теперь я точно знала, что Женя жив и здоров, а больше мне и не надо.
Не успела я  позавтракать, как снова зазвонил телефон. «Да» - снимая с плиты оладья, ответила я на звонок. «Привет… Сеня надо срочно поговорить, возникли серьёзные проблемы» - голос Влада дрожал. «Да, хорошо».- Уверенно ответила я. «Только давай на нейтральной территории. Встречаемся на проспекте Мира. Жду». Я поспешно собралась, перед выходом набрала такси и быстро примчалась на назначенное место.
Из темноты показался знакомый силуэт. Влад усадил меня на скамейку, а сам сел напротив. «Помнишь, я тебе говорил про Махрова Стаса. Вчера я с ним встретился по делам квартала. Разговор не совсем заладился, вообщем, мы поругались. Теперь Стас повесил не меня долги, которые весели на Косте Кузнецовом, он погиб от передозировки наркотиков дня два назад. Прекратить поставки на район можно только расправившись со Стасом. Он и про тебя замолвил слово. Я боюсь за тебя, за нами ведётся круглосуточная слежка. Послушай, ты в ближайшее время должна выехать хотя бы из Москвы. Слышишь?». Влад всё объяснил доступно и просто. Но я не понимала, почему просит меня сбежать. «Я поняла всё. Но… я никуда не поеду. Теперь это не только твоя проблема. Ты же обещал мне, что ты никуда не исчезнешь. Ты обещал…». « Ты просто переждёшь непогоду от меня подальше. Сейчас я просто мишень». Ладно, будем искать другие аргументы. «А если тебя просто убьют, что я буду делать. Я не смогу от себя не бежать никуда. Я с ума сойду!» - я уже плакала и слёзы срывались на платье. «Ладно, успокойся. Неужели ты ничего не боишься?» - Влад крепко прижал меня к себе. «Если ты будешь рядом, мне будет спокойней. Мы вместе любую проблему решим, слышишь?». Орлов успокоился, видно было, что он со мной согласен.
Дойдя до ворот моего дома, мы остановились. «Будь аккуратной, на каждом углу могут быть крысы Махрова». «Хорошо, пока» - мы крепко обнялись, и я  поспешно забежала в дом.
Я прекрасно понимала, на что я подписалась. Но страха не было - Влад рядом, а значит всё впорядке. Что бы ни произошло, главное, что мы будем вместе… Неважно, через что нам прийдётся пройти.
Глава 9.
Встав утром, я сразу же начала вспоминать вчерашний вечер. Влад сказал, что на него повесили долги его покойного друга, то есть теперь Орлову срочно нужны были деньги. Да к тому же вполне возможно, что если Стас получит нужную сумму, он успокоится. Сразу же в голове промелькнула безумная идея - я ведь знаю пароль от сейфа отца… безумство конечно, но родители вполне успешно ведут дела компании и несколько десятков тысяч не испортят материального положения семьи. Я схватила телефон и нервно набрала знакомый номер. «Привет. Это Сеня. Влад, я не могу сидеть просто так, сложа руки. У меня найдётся нужная сумма, и я умоляю тебя, не отказывайся от помощи!». « Ты серьёзно думаешь, что я возьму у тебя деньги? Я…». Договорить Влад не успел. «Ты возьмёшь эти деньги!». Пауза… «Ладно, только успокойся. Положи 80 000 в почтовый ящик сейчас, через час я их заберу. Такая сумма будет?». «Безусловно. Я всё  поняла. Сумма будет…». Я сбросила трубку и поспешила  в отцовский кабинет.
Открыть сейф не составило никакого труда. Взяв из него нужную сумму, я накинула первую попавшуюся кофту. Положив эту сумму в ящик, я поспешила в дом. Через некоторое время Влад действительно забрал деньги.
В голове всё путалось, хотя я всё осознавала, и каждое действие было продумано. На что только не пойдёшь ради дорогого тебе человека…
К вечеру волнение начало меня охватывать. Ведь сегодня я собственноручно вскрыла отцовский сейф и вытащила оттуда 80000 рублей. Надо было как-то успокоиться… Сев в зале, я потихоньку включила телевизор и села за чтение всё той же книги. Неожиданный звонок в дверь вновь оторвал меня от затянувшегося прочтения. Я сразу  убавила звук  и потихоньку подошла к двери. Что же делать? Родители не могли приехать так быстро, а Влад, дабы не привести Стаса сюда, ни за что бы не пришёл. Но просто стоять и ждать ухода неизвестных гостей, тоже было нельзя.
 Открыв двери я просто обледенела… Женя…
Он поспешно закрыл дверь и подошёл ко мне. «А ты изменилась…». Я была сильно удивлена. «Ты тоже изменился. До тебя не дозвониться и тут ты сам приходишь да ещё в столь поздний час и без предупреждения. Может, пройдёшь?». Но давний друг пожелал остаться в прихожей. «Я слышал, ты с местным авторитетом связалась? Влад Орлов кажется? Помнишь, в тот вечер, когда я не смог тебя проводить…». Сердце резко кольнули не совсем приятные воспоминания. « Андрей сделал мне вполне выгодное предложение. Я буду краток. Меня сюда прислал Стас Махров, знаешь такого? Я спрашиваю тебя… в последний раз – ты оставишь Орлова в покое?». Я упала на месте… Женя нашёл новую работу! Ничего не скажешь! Просто суперская работа! «Ах, вот оно что… Влада я не оставлю! Как ты мог?! Как?!». «Вот так… Мы знаем, чьи деньги Орлов собирается отдать Стасу. Условия таковы: не хочешь, что бы твоего милого убили на встрече через несколько дней, ты поедешь с ним на стрелку, - Женя был строг и ясен,-  Всё должно быть справедливо! Деньги твои, ты их и отдашь. Я надеюсь, ты меня услышала…». Женя резко прижал меня к себе и так же резко отпустил. «До встречи…». Хлопнув дверью, парень выскочил на улицу.
Как так могло случиться? Не могу поверить, что Женя так изменился! Я помню его таким простым, весёлым парнем… А теперь? В кого он превратился? Во всяком случае, он сам выбрал такую дорогу… Но главным было не его неожиданное появление, а то что Женя сказал. Как я сама не додумалась, что без свидетелей и чужих, для этой компании, глаз у Влада нет шансов. Я заставлю Влада взять меня с собой.
***
«Ну, что, как твои дела?» - в динамиках телефона послышался знакомый голос. «Впорядке…» - я был уверен в своей правоте. «Значит так. Вчера к твоей невесте случайно заглянул мой человек. - Тааак, Махров что-то принаглел. Я подскочил с кресла.- Только спокойно! С ней всё нормально… пока. Я слышал, ты деньги уже нашёл, невеста одолжила. Значит так… На стрелку ты её с собой возьмёшь, а то мы к ней ведь можем ещё раз заглянуть. Такая смелая девушка, а я её до сих пор не видел. Хочется познакомиться поближе с героем. Ну, так что?». Я прекрасно понимал, что Стас Ксению теперь в покое не оставит. «Хорошо… Когда и где?». «Ну вот! Можешь же думать, когда захочешь.  Дам ещё один день вам ворковать. Отдыхайте завтра, а вот через день встретимся. В 12:00 у старого моста. До встречи».
Глава 10
Машина мчалась на полной скорости к назначенному месту встречи. Мимо пролетали то высотки  Москвы, то свободные от бетона и суеты пейзажи природы. «Что там может случится?» - я была практически спокойна, но голос предательски срывался на последних звуках слов. «Да всё, что угодно. Это не предугадаешь…»- Влад был собран и ясен, голос его звучал спокойно и монотонно. « Все уговоры остались в силе?». « К сожалению, да. Ты выполнишь, то, что от тебя требуется. Стас – та ещё сволочь, он всё, что хочешь придумает. Для него человеческая жизнь ничего не стоит…».
Машина резко остановилась.  Все мои подозрения оказались не напрасны. Место действительно было давно заброшенно, никто бы и не опомнился. «Ты должна остаться, слышишь?» - аккуратно поправив волосы, Влад посмотрел прямо в глаза. «Да…» - уже еле слышно и сухо ответила я, хотя сердце просто разрывалось на части.
Такую нужную паузу прервал шум мотора. Орлов будто бы очнулся: «Всё… По местам».
Повернувшись, я снова внимательно  осмотрела противоположную сторону заброшенного и полуразрушенного здания. Собеседник неспешно выходил из машины. Я оглянулась и, посмотрев на Влада, поняла, что отступать некуда.  Готовность абсолютно ко всему возросла в тысячи раз.
Аккуратно взяв деньги, я медленно пошагала противоположной стороне. Нужная фигура уже томилась в ожидании наживы.
С каждым новым шагом всё больше охватывало чувство подставного, будто кто-то просто выполнял не свою роль. Шаг, ещё шаг, а неуверенность всё больше крепла.
Вдруг что-то знакомое всплыло в памяти каким-то странным пятном. Духи… Запах знакомый до невыносимости…
«Снова здравствуй» -  голос Жени я узнаю среди других безошибочно. Он не был злым, он был знакомым… Я посыпалась в ту же секунду. Мы крепко обнялись. Женя бережно взял меня за руки.
«Ты должна просто мне поверить, просто поверить, - Женя говорил быстро. Я могла бы просто пропускать его речи мимо ушей, но… я вспомнила его, снова увидела его таким, каким помнила всё это время. Подсознание само поверило старому приятелю. – Я вытащу тебя отсюда. Стас сейчас ещё в дороге, но будет здесь очень скоро. Решай…». Всё путалось в голове, мысли наслаивались одна на другую. А как же Влад? Посмотрев на него, я поняла, что происходящее явно никак не понималось Владом.
***
Какого чёрта? Что там происходит?! Неужели та, которой я всё доверял, себя доверял, меня просто продала? Так! Стоп! Этого просто не может быть, просто не может…
***
«Я не могу Влада бросить, не могу…». «Если мы сейчас уйдём, они со Стасом останутся на один. Влад выберется, слышишь, он останется. Потом присоединится к нам. Если мы сейчас уйдём, все останутся при своём…».
***
«Вот сука! Я же знал, что он нас подставит! Не надо было ему давать шанса. Сам напросился…».
***
Я стояла в полном оцепенении. Что мне делать? Что?! Слёзы сами полились из глаз ручьём. Я была готова ко всему, но только не к такому финалу. До этого момента я твёрдо знала, что Женя вычеркнут из моей жизни навсегда, я его уже забыла. А тут…
Чёрный BMW, резко затормозивший у площадки, нарушил все мысли.
Из машины неспешно вышел Стас. «Ну, всё.… Прощай…» - Женя поцеловал меня  в лоб и отодвинул меня назад, заслонив собой от Стаса.
Я находилась в состоянии наркоза, мне просто хотелось верить, что это всё сон. Я прекрасно понимала, что сейчас произойдёт... Хотелось сдаться этому ублюдку лишь бы он не трогал Влада и Женю. Готовность шагнуть навстречу к Махрову, готовность умереть в ту же секунду была на пределе. Ш… Но сдаться не дал Влад. «Ты что, совсем?». «Его сейчас просто убьют, понимаешь! Прошу! Стасу будет достаточно меня… Он от тебя отстанет, и Женя в живых останется…Прошу…». Влад ничего не ответил, лишь крепко прижал к себе. Через секундную тишину прорвался точный и резкий хлопок… Обернуться Влад дал мне лишь спустя несколько минут. Увидев уже бездыханное тело Жени, я закричала во весь голос, настолько громко, насколько могла… Пустота…
Через миллион мыслей в голове, до сердца дошла только одна – Влад. Поднявшись  с колен, я увидела, что нахожусь ровно посередине двух сторон здания. И та и другая ждали от меня действия… Какого - решать только мне. Не задумываясь не на секунду, я аккуратно подняла проклятую пачку денег с пола и уверенно зашагала в сторону Стаса.
«Вот и молодец… - произнёс Стас, когда я уже стояла возле него, передавая деньги, - Давно хотел с тобой познакомиться». Ехидная улыбка не сходила с лица Махрова. Хотя он и разглядывал меня с головы до ног, готовый нажать курок в любой момент, я осмелилась спросить: «За что ты Страхова так?». «Что бы соблазна предавать не было. А ты с ним дружила? Он тебя спасти пытался? А вы и не знали, что мы вас всё это время слушали. Жаль.… А ты про Влада не забыла? - Стас ходил кругами вокруг меня. Наконец остановился и перезарядил пистолет.- Он ведь может вслед за Женей отправиться. И ты это прекрасно знаешь…». Всё! Это край.… Пережить за один день смерть двух дорогих тебе людей просто невозможно. Легче пережить свою. Родители с головой окунутся в бизнес,… а Влад… найдёт себе кого-нибудь, у него всё впереди ещё.
  «Какой ты всё-таки гад…»- пришло моё время говорить. « Какая ты всё–таки смелая!- Стас рассмеялся.- Деньги на месте, ты можешь быть свободна… Ты только смотри мне… На крыше снайперы сидят. Ты пойми просто, мне лишние свидетели не нужны. Влад заявлять не станет, а вот ты вполне можешь меня в нужный момент убрать,… а жить то хочется всем, - уже шёпотом говорил мне Стас, - Я думаю, тебе хочется, что бы Влад жил?».
***
«Что так долго? Хотя, какого чёрта я жду? Нужно просто медленно двигаться вперёд…»
***
«Он кстате уже идёт к тебе… Ладно, что-то я разговорился, пойду, пока не поздно. А вы тут отдыхайте».
Стас начал быстро двигаться к машине, я же медленно начала отходить назад, Влад находился чуть дальше меня.
Просто так уйти Махров явно не мог… «Влад!»- из меня вырвался громкий крик, в нём были собраны мои последние силы. Всё произошло за доли секунд. Стасу понадобилось несколько мнгновений, что бы сделать два выстрела. Пуля, адресованная Орлову  пролетела, со свистом перед моими глазами.… Через несколько секунд выстрелил второй патрон…
***
Я быстро подбежал к Сене. Она лежала уже почти без сознания… Как так могло произойти?! Надо было срочно набрать скорую помощь. Положив голову любимой на колени, я начал судорожно искать телефон. «Ты… жив…», - положив руку мне на грудь, еле дыша, спросила Сеня. Я прекрасно понимал, что эти слова могут стать последними для неё. «Конечно, и ты жива… Пообещай, что не умрёшь, а?» - я постарался как можно крепче прижать её к себе. «Обещаю… что…» - сил говорить у девушки уже не было. «Наконец-то! Скорая, срочно! Загород, район Речного порта. Девушка и парень 17 и 19 лет, огнестрельные ранения… Срочно!».  Сеня умирала на моих руках, парень, с которым Стас разобрался, врятли жив… А эта тварь спокойно тратит вырученные деньги… Но всему свой черёд, придёт и к нему час расплаты.
«Я прошу тебя, только живи, только ...живи»- в мыслях крутилась только эта фраза.
Наконец послышался шум мигалок скорой помощи, вскоре машина подъехала к зданию. Я быстро поднялся, взял на руки уже не дышавшую Ксению и аккуратно положил в носилки. Парня вскоре тоже забрали в карету скорой помощи.
«Вы не волнуйтесь так,- Врач пытался меня успокоить, как-то ободрить. Но голова просто кипела.- Случаи конечно не простые, но мы сделаем всё, что в наших силах. Вы сами доберётесь или может…». «Нет спасибо. Я… доберусь сам…». «Всё будет хорошо»- захлопывая дверь скорой помощи, ещё раз повторил мне врач.
Глава 11.
***
Уже неделю Ксения находилась в коме… Врачи говорят про ничтожные шансы смерти, что она сильная и обязательно справится.
Я не сплю круглыми сутками. Аппараты говорят, что всё в норме – сердечный ритм, давление, дыхание. Но глаза закрыты… Ещё несколько дней… и я сам отправлюсь искать её в поднебесную…
***
В горле резко запершило, и голова закружилась в бешеном ритме. Влад стоял  у окна, вглядываясь вдаль, но ускоренный отсчёт приборов сердцебиения, будто его разбудил. « Ты очнулась, - улыбаясь сквозь слёзы, Влад поправлял одеяло, - Давай снимем маску? Готова?». Я лишь утвердительно кивнула. Поток холодного стерильного воздуха ворвался в легкие, и кашель вырвался сам собой. Хотелось крепко обнять Влада, но руки были запутаны в капельницах. « Ты не приходила в себя неделю… Я так рад с тобой говорить», - Влад аккуратно поправил мои волосы и стёр со щеки прозрачную и холодную слезу. Его руки горели и согревали меня своим теплом. «Почему так холодно?» - мой голос пропал полностью. Влад поднялся и закрыл верхнюю створку окна. «А теперь?» - улыбаясь, он поправлял занавески. «А теперь тепло, - уже улыбнувшись, ответила я, - Останься…». Я чуть не потеряла его однажды… «Я никуда не уйду. Ты же не ушла. Отдыхай». Влад сел на диван у окна и закрыл глаза.
Впервые за прошедшие полчаса я оглянулась вокруг. Это была палата реанимации. Расцветка мебели ограничивалась серым и зеленым цветами. Но мне и этого было достаточно. Внешний вид палаты никак не был связан с больницей. В комнате было уютно. А вот мой внешний вид был не совсем привлекателен. Обе руки были опутаны капельницами, и цвет кожи был немного тусклее обычного. Но самая главная проблема была заключена в невозможности двигаться. Каждое новое движение  порождало резкую, колющую боль.
За окном тихо падал снег, и мирно блистали гирлянды. Что? Гирлянды? Посмотрев на календарь, я вспомнила, что через два дня вся страна будет отмечать Новый год… И только сейчас до меня дошло: родители будут в России уже завтра вечером. Всё это время мой телефон спокойно лежал дома и высвечивал пропущенный один за одним. Как я объясню своё пребывание в реанимации? Прийдётся всё сказать как есть, если я не хочу распада семьи…
Влад уже спал, наверное, первый раз за прошедшую неделю спокойным сном. Постепенно и в моих глазах расплывались пейзажи улицы, и  вскоре всё совсем растворилось в блёклом свете уличных фонарей.
***
«Почему? Вот почему она снова не берёт трубку?! Что могло случиться? Что?» - я уже не находила себе места… Уже так поздно. Явно что-то не так… «Саша, ты  впорядке? Что случилось?» - Сергей принёс воды и присел на кресло. «Ксения уже битый час трубку не берёт… Домашний тоже недоступен, ну в смысле не отвечает. Я уже и не знаю что думать…». «Спокойно. Сейчас всё проясниться». Сергей набрал номер Страховых…
***
Сеня мирно спала. В палату тихо постучались… «Можно,- врач говорил тихо и собранно,- Дело в том, что родители девушки уже завтра будут здесь. Я просто предупредить. А кстате… Парень, которого вместе с девушкой доставили, он… не выжил. Нам жаль…». Врач хлопнул меня по плечу и вышел из палаты. И что в итоге получается? Как я смогу Ксении сказать про этого парня… да к тому же родители будут завтра здесь. Как им всё объяснить…
***
«Что ты говоришь?! Как это произошло? Когда? Неделю?!» - Сергей был в полной растерянности. «Тоже?! Уже неделю! И ты не позвонил до сих пор!... Ладно, брат, прости… Крепитесь…». Растерянность смешалась с горечью. «Иди сюда… Иди…» - Сергей крепко прижал меня к себе. «Что? Что случилось?». «Женя погиб неделю назад…» - меня охватило чувство полной опустошённости. «Как? Почему?». « Таня сказала, что Женя в последнее время пропадал постоянно… В очередной раз пропал, а через две недели из реанимации позвонили, сказали, что его нет больше…». Верить не хотелось совсем, но на телефонный розыгрыш это никак не было похоже. «Ксения тоже сейчас в реанимации…».  Сердце резко застучало и чуть было не остановилось… «Тихо… С ней сейчас всё впорядке. Она пришла в себя. Состояние стабильное… Но ранение огнестрельное». Как огнестрельное? «Что значит огнестрельное?». «Получено, возможно, от пистолета… А вот откуда пистолет в этой истории, мы с тобой позже выясним… Да?». Я просто кивнула и молча ушла в спальню, а Сергей ещё долго думал над этой странной историей… Завтра вечером всё точно прояснится.
Глава 12.
Я проснулась от щуплых прикосновений к руке. «Ну, вот всё впорядке. Здравствуйте… Я могу вас похвалить,- Что-то записывая, врач обращался ко мне,- Вы восстанавливаетесь быстрее, чем кто-либо. Думаю, что уже через неделю посмотрим рану. Выздоравливаете». «Спасибо» - моё настроение было странно бодрым.
Почему мне это было странным? Сегодня вечером мне предстоит разговор не из простых. Но я почему-то была уверенна в своих силах.
Стук в дверь разбудил меня от раздумий. «Войдите». «Ты просто титан»- настроение Влада тоже было на высоте. «Я, титан?». Мы оба рассмеялись. «Конечно, врач так и сказал». «Твои родители будут сегодня здесь… Мне стоит на время удалиться». «Думаю, стоит. Ещё… Я не могу маму обманывать. Ты понимаешь меня?». Влад присел на диван. «Так… И что ты хочешь?». «Я должна маме рассказать про наши приключения». «Рассказывай, только не доведи маму до обморока». Влад взял меня за руку,   и мы молча смотрели друг на друга, не уставая наблюдать за каждым колебанием зрачков.
«Я пойду. Отдыхай и набирайся сил». « Силы понадобятся…». Влад вышел, тихо прикрыв дверь.
Время тянулось медленно,  то и дело я смотрела на часы.
 Спустя некоторое время в коридоре послышались быстрые и громкие шаги. Наконец дверь открылась, и я услышала мамин голос.
«Господи! Что с тобой?» - мама заплакала, то ли от счастья видеть меня живой, то ли испугавшись моего не совсем привычного вида. «Мам, спокойно. Слышишь? Всё нормально…». Но договорить оказалось просто не выполнимой задачей. «Ну как с тобой всё впорядке? Ты в реанимации! Разве это нормально? Как? Как ты сюда попала?». Мама то и дело поправляла одеяло и меня вместе с ним. «Мам!, - моё терпение лопнуло,- Можно я всё объясню?».  Наконец сев на стул мама относительно успокоилась и настроилась меня слушать. «Помнишь того парня с улицы?» - мама снова не дала договорить. «О нет! Нет, нет! Не хочу слышать даже». «Так вот. Это человек меня спас…». Выражение маминого лица резко изменилось. «В первую вашу подмосковную командировку, со мной случилось нечто большее, чем простуда. Меня чуть не убили, понимаешь. Если бы Влад вовремя не появился, то…». «Что значит, чуть не убили?». «В подворотне, мам…». Сейчас я говорила об этом спокойно и без истерических жестов и эмоций. Ведь последняя доза адреналина была куда больше той несчастной подворотни в разы. «И ты скрывала?». Если бы мама знала, что это малая толика, того что я скрываю…
«Мам, может,  я позову врача?» - удивление всё больше превращалось в истерику. «Нет. Я слушаю тебя дальше». «Хорошо… Мы сдружились, а потом… Мы пара». «Вы вместе? Подожди.… Какое отношение это имеет к…»- на этот раз не дала договорить я. «Самое прямое. В Москву постоянно прибывают крупные партии наркотиков,- Мамина мимика выражала полное недоумение,- После очередной поставки на район Влада, умер его друг от передоза. Мам, этот парень в коридоре просто пытался остановить всё это, понимаешь, остановить…». «А ты причём здесь? Хотя… можно догадаться. Ты решила помочь герою, да?». Мама улыбнулась, хоть и сквозь слёзы. « Ты отлично меня знаешь. Мама, я жить без него не могу… Ты же без папы себя тоже не мыслишь?, - я знала точно, о чём говорю,- Местные авторитеты поставили Влада на счётчик, да к тому же назначили встречу, стрелку… Он меня пытался меня отговорить, честно. Но это бесполезно всё… Я поехала с ним на стрелку. И случилось то, что случилось…». Мама уже ни чему не удивлялась и спокойно реагировала на мои слова. «Самое главное, что ты жива. Говоришь, он тебя спас? Ксения, если он связан с наркотиками, проблемы у него могут возникать постоянно, понимаешь, о чем я?». Я была готова к этому вопросу. «Я чувствую себя рядом с ним как за каменной стеной. Я знаю, что он меня не оставит…».
Дверь тихо приоткрылась, и в палату зашёл Влад. «Здравствуйте… Сеня, врач даёт ещё 15 минут». Они с мамой  переглянулись и кивнули друг другу, словно в знак одобрения. «Ну,… выглядит опрятно, вроде есть манеры…»- мама улыбнулась и погладила мои волосы. « Папа не смог пораньше приехать, будет здесь только через несколько дней, а я пока поеду домой, приду в себя, отдохну. Ну и приготовлюсь к твоей выписке». Мама тихо встала, и, помахав мне рукой, закрыла дверь.
Всё встало на свои места и разрешилось идеально. За окном уже темнело и улицы снова озарялись блеском гирлянд. Завтра уже наступит Новый год и всё точно измениться. В этом я уверена на все сто. Стук в дверь вывел из ступора. «Войдите». Это была медсестра. «Всё впорядке? Твой разговор с родителями прошёл нормально?». «Всё прошло просто ювелирно». «Если нервных потрясений больше не предвидится, то тебя выпишут не позже, чем через две недели. Отдыхай… Кстате, твой друг мирно спит в ординаторской, можешь за него не беспокоится». «Спасибо за заботу». Медсестра кивнула и потихоньку вышла из палаты.
Часы уже показывали позднее время, но мои биологические часы говорили, что это слишком раннее время для сна. И только сейчас в памяти всплыла яркая сцена выстрела и ранения Жени. Из глаз снова покатились слёзы… Он… возможно не выжил. Думать об этом мало хотелось, но  и просто забыть про него было невозможно.
В палату забежал Влад. «Что такое? Всё впорядке?... Ты что, плачешь?». «Всё впорядке… уже впорядке. Послушай, а Женя… ну тот парень, с которым Стас разобрался при нас, он…». Влад взял меня за руку и опустил взгляд на пол. «Он.… Ещё чуть больше недели назад… скончался в реанимации, его не успели спасти…». «Спасибо что не стал врать…». Мы примерно с минуту просто молчали. «А кто он для тебя был, если не секрет?». «Нет, не секрет… Он мой друг хороший, был.… Одно время мы даже встречались с ним.… В тот вечер, когда мы с тобой познакомились, Женя меня проводить не смог, мне пришлось одной домой возвращаться…» - Влад слушал внимательно и не перебивая. «Потом он пропадать стал часто, я и не знала, где он пропадает. Я просто знала, что он никуда влипать не будет, не в его стиле… было. Он за несколько дней до стрелки приходил ко мне. Я в тот вечер и узнала, что он на Стаса работает.… А на стрелке он меня спасти пытался.… Но не успел». «Мне ж…». «Не надо…». Влад встал у окна и всмотрелся куда-то вдаль. Страховы старшие это просто не переживут. Я была там, я его спасти могла.… Неужели Бог не даёт шанса исправиться? После такого он вряд ли бы Стаса слушал, вернулся бы в семью.… А теперь поздно.
Слёзы всё же лились неиссякаемым потоком из глаз, но я всё же успела уловить, что Влад вышел из палаты. Несколько минут его не было. Мысли начали приходить в порядок и глаза начали закрываться, но как только веки опускались перед глазами, сразу же всплывала та злополучная стройка и момент, который я предотвратить не смогла. Наступило что-то наподобие  ломки у наркомана. Всё, что происходило вокруг, меня уже мало интересовало, действительность, словно,  расплывалась и путалась с яркими вспышками в памяти.
Вдруг почувствовался резкий укол в руку. «Спокойно, теперь ты будешь спать нормально…». Уже через несколько минут перед глазами всё начало расплываться и терять привычные очертания. В один момент веки опустились, но никаких вспышек не последовало.
Глава 12.
«Привет»- Влад раскрывал шторы.
 Моё настроение было просто на высоте. Наконец, всё разрешилось. Конечно, не самым лучшим образом, но я была уверенна, что всё произошло так, как должно было произойти. Когда нибудь всё заканчивается.… Так и у  меня: жизнь тихая и спокойная закончилась, начинается нечто другое и это я чувствовала всем нутром. А Женя… теперь у него точно всё будет хорошо.
«Здравствуйте, Ксения… если я не ошибаюсь»- похоже все мы сегодня перешли одинаковую «зебру». «Нет, всё точно» - улыбаясь и светясь, ответила я. «Сегодня день вашего осмотра, готова?». Я утвердительно кивнула, а врач  тем временем выгонял из палаты моего суженного. «Ну, хорошо, приступим…».
Наконец, после долгих двух недель полного обездвижения и парализованности я попробовала пошевелить хотя бы пальцами. «Так хорошо.… Теперь попробуй встать». С помощью врача я сначала, оторвала верхнюю часть туловища от постели, а потом оторвалась от кровати полностью. Правда, устоять на ногах самостоятельно было отнюдь непросто. Мне казалось, что я вообще разучилась ходить. «Аккуратно сделай несколько шагов вперёд…» Что? Идти прямо сейчас? Идти?  Но всё оказалось проще, я свободно и почти легко прошлась вокруг своей кровати. «Хорошо. Теперь ложись». И я уже думала, что все испытания закончились, но… как только я легла бок, сразу же пронзила резкая колющая боль. Крик вырвался сам собой. «Спокойно. Так… при ходьбе испытывала подобную боль?». «Нет, ничего подобного…». «Даёт знать о себе рана. Давай ка её посмотрим…». Мне самой было невыносимо страшно.… Ну а вдруг там что-нибудь не так срослось или вообще не срослось? Но врач развеял мои страхи. «Всё впорядке, рана чистая, всё зажило правильно. 3-его числа будем снимать швы. Отдыхай». Врач тихо вышел из палаты и его заменил другой лекарь. «Всё хорошо? Ты кричала?». «Просто рана срослась не до конца, вот и  не даёт нормально двигаться, всё отлично». «Сегодня Новый год… Ты не сильна зла на меня? Из-за моих промашек ты встречаешь его здесь…». Мне было смешно смотреть на грустного маленького мальчика. «Нет, конечно, что ты? Неужели ты серьёзно? Всё впорядке. Родители будет сегодня здесь. Мне мама звонила недавно, сказала, что у родителей для нас сюрприз». Я вовсе не подозревала, что это может быть, но мамин голос был вполне весёлый и звенящий, когда я с ней разговаривала. «Да? С нетерпением буду ждать….».
Впервые за последние две недели мы оба растворились в нежном и долгожданном поцелуе. 
Спустя несколько часов наслаждения тишиной и спокойствием, в палату послышался тихий стук. «Ксения, здравствуй…». Это была мама Жени. Вид  и настроение конечно оставляли желать лучшего. Это и не удивительно… Ведь не только я одна пережила смерть близкого мне человека, семья потеряла любимого сына. «Влад, останься…» - парень отпустил бережно мою руку и сел на диван у окна. «Заходите…»- я аккуратно встала и Влад тут же пришёл на помощь, поддерживая меня, как в первый день знакомства. Мы обнялись с  мамой старого друга. «Ты так выросла…». «Время идёт, всё меняется.… И  я тоже. Давайте помолчим о Жене в память». Мы присели, и тишина накрыла всю комнату, как одеяло. Без слов мы морально поддерживали друг друга. Я чувствовала что, какая-то сила поддерживала нас обоих. «Он погиб достойно… Я видела, как в него стреляли, и ничего не смогла сделать… Он меня пытался защитить. Самых лучших Бог всегда забирает рано…». «Ты молодец, что поддерживаешь. Мы сейчас готовимся к похоронам. Отец целыми днями от него не отходит, всё время разговаривает с ним. Мне так за мужа страшно…». «Вы не бойтесь так… Они с Женькой друзьями были…». «Ты впорядке?». Казалось, что мы обе сейчас заплачем, но я точно знала, что Женя отправился в лучший мир. «Уже да. Скоро вот будут снимать швы. Я обязательно на похоронах буду, слышите, обязательно». «Хорошо. Выздоравливай скорее. Мы тебя всегда ждём в гости…». Мы снова обнялись на прощание и разбитая на части душа, словно выпорхнула из палаты.
«Спасибо, а то я бы упала». «Я бы тебе не позволил упасть». Мы просто молча смотрели на улицы праздничного города. Все куда-то спешили, торопились и не успевали. А в палате было тихо и спокойно, как раз то, что нужно для моей расшатанной в край нервной системы.
Часы показывали поздний вечер, семь часов. «Нужно приготовиться к приходу родителей, отпусти»- Влад просто не давал мне ступить и шагу без помощи. «Ладно, готовься, я выйду на время». Я аккуратно села на кровать, дабы врач вообще запретил мне двигаться много. Я слегка подкрасилась, расчесалась. А вот переодеть пижаму оказалось просто невозможным. Но я никак не расстроилась, ведь внешний вид уже был на порядок лучшего прежнего.
В коридоре послышалось как минимум два голоса. «Привет, догорая. Это мы!»- настроение мамы было достаточно приподнятым. «Снежок!». «Папа!!!! Я так рада тебя видеть!» - папа обнял меня, хотел было подбросить, но мама его отдёрнула. В палату вошёл Влад.  Они пожали друг другу руки, и вышли из палаты.
***
«Орлов Владислав». «Сергей Михайлович Павловский, отец Ксении». Настрой, возможно, будущего зятя меня вполне радовал. «Мне жена всё уже объяснила. Я надеюсь, ты больше с наркотой Ксению не свяжешь? Если ты и в правду её спас, мы тебе очень благодарны. Но если Ксения ещё раз из-за тебя попадёт в больницу, а тем более в реанимацию, то я сделаю всё, что бы тебя рядом с ней не было…». Всё было объяснено ясно и понятно. Я начинал всё больше уважать отца возлюбленной. «Я всё понял. Больше я не допущу ничего, что могло бы угрожать жизни вашей дочери». «Ну, вот и молодец. Мы друг друга поняли… Ладно, пойдём скорее, а то Саша все секреты раскроет, нас не дождавшись» - Сергей Михайлович рассмеялся и хлопнул меня по плечу.
***
Уже через несколько минут мужчины вернулись, мило о чём-то беседуя. Я была очень рада тому, что мне не прийдётся разрываться между отцом и мужем. Мама начала поспешно доставать что-то из сумки. Наконец, вступили в разговор и Влад с отцом. «Я … А… Мы с Сергеем очень рады тебя видеть живой и почти невредимой. Рады приветствовать Владислава в кругу нашей семьи. Дети, мы понимаем, что ужиться в одном доме будет не совсем просто, поэтому мы решили вам презентовать… ключи от квартиры!». Сказать, что я была просто в шоке - ничего не сказать. Сюрпризы родители умеют делать. Мы переглянулись с Владом. И кажется, сошлись во мнениях. «Мам, спасибо, но…». «Никаких «но», Снежок. Ты уже достаточно взрослая и нам жаль, что мы так поздно это заметили.» Мама отдала мне ключи от новенькой квартиры и все дружно обнялись. «Ну вот, куранты скоро пробьют двенадцать. Дорогая, мы обещали поехать к Страховым… Им просто сейчас очень тяжело. Ты не обидишься на нас?». Я даже и не думала. «Конечно, нет. Им, правда, тяжело… Я сама справлюсь. Можете не волноваться даже». «Небольшие запасы еды уже на столе. Мы ушли. Счастливого Нового года». «Пока…»- но дверь уже закрылась. Понятно, почему родители так торопились.
«Твои родители умеют делать сюрпризы, просто нет слов»- Влад аккуратно донёс меня до кровати. «Это точно».
А за окном уже всё светилось и замирало в ожидании двенадцатого удара курант. «Я счастлива сейчас. Ты просто не представляешь, как я счастлива»- я просто мирно отдыхала, лежа на кровати. «Почему не представляю.… Представляю. Ты рядом, ты жива… Больше ничего и не надо». Время летело быстро и незаметно. Всё вокруг замерло – первый удар курант начал обратный отсчёт. «Давай просто будем рядом в новом году? Ты просто пообещай, что не умрёшь, ладно»- я смотрела на Влада так, что тот просто не мог не пообещать. «Ты тоже пообещай мне кое-что?». Влад встал на колени. «Что ты делаешь?» - я находилась слегка в недоумении. «Не только твои родители умеют делать сюрпризы…». Влад на мгновенье отвернулся, а повернулся уже с кольцами на руках. «Ты согласна стать моей женой?». Что? Женой? Я была просто в восторге и опьянела от счастья, которое нахлынуло на меня огромной волной. «Но мне же нет 18… Да…». Двенадцатый удар курант совпал с великолепным поцелуем. А была готова плакать прыгать до потолка, но ещё не снятые швы этому сильно мешали. «Я только тебя искал… Только тебя».
А на улице уже не осталось и следа от тишины. Народ просто высыпал на улицы Москвы. Всё запестрело и вмиг наполнилось светом бенгальских огней и порханием салютов в ночном небе.
Мы просто молчали, впитывая друг друга каждой клеткой тела. Мы просто растворялись друг в друге, как мерцание гирлянд растворяется в запахе мандаринов и в суете праздничных хлопот.
Глава 13.
Прошло уже около недели после Нового года. Меня благополучно выписали, мы с Владом переехали в новую квартиру, которая вполне мне импонировала. Находилась она не так далеко от моего дома, в том же секторе, только на расстоянии нескольких кварталов. Родители снова были дома, всё постепенно возвращалось на круги своя.
Звонок оторвал меня от готовки. «Привет, это Страховы. Завтра днём приходите к нам, проводим Женю…». «Конечно, мы будем, обязательно будем. До свидания». «С кем прощалась? – Влад только что вернулся от родителей,- Привет». Повесив куртку на вешалку, он присел на диван. «Со Страховыми. Завтра похороны Жени…». «Обязательно идём».
Я научилась  воспринимать тот факт, что Жени не было и будет больше никогда рядом физически, он только в душе теперь рядом.
После обеда мы решили прогуляться  по сектору. «Возьми ключи от машины ». «Влад, зачем ключи? Беседка недалеко». «Беседка?». «Ну да. Наша беседка»- закрывая дом, сказала я. Мы быстро дошли до ворот моего дома и забежали в крытый домик посередине сада. Сразу нахлынул мощный поток воспоминаний: первое свидание с Владом, время, когда я беззаботно беседовала обо всём подряд здесь с Женей. «Сейчас всё по-другому здесь. Казалось, тот же сад, та же беседка… Что-то изменилось …»- обращалась я к Владу, включая камин. «Мы изменились, время изменилось…». «Ты прав, мы изменились, мы сами изменились… Я через столькое прошла. Ещё год назад мои приключения казались бы сном, я бы просто их не пережила. Знаешь, когда в моей жизни всё изменилось?- Влад смотрел на меня, так будто я сейчас открою базон Хикса,- А в той самой подворотне, как только я тебя увидела…». «И в моей тоже. А знаешь, мы ведь друг друга оберегаем»- накидывая на меня свою куртку, сказал Влад. 
За окном тихо падал снег, осветляя свои блеском всё вокруг.
За чаем собралась вся семья. Мы с мамой говорили о возможной свадьбе, а Влад внимательно слушал наставления отца не мой счёт. После ужина мы с Владом отправились в гостиную, где я уснула чуть ли не у него на руках.
***
Проснулась я в своей комнате уже примерно часов в 11 дня. Оглянувшись вокруг, я всё-таки поняла, насколько сильно я изменилась. Комната уже не казалось такой интересной.  А вот аромат маминых кексов был всё также знаком и раздражал аппетит.
«Ты проснулась! Соня… ты всё такая же соня» - мама поцеловала меня в лоб и усадила за стол. В кухню зашёл Влад. «Сейчас Сергей Михайлович прийдёт. Мы закончили уже. К Страховым часа через два… Привет…»- Влад обнял меня и поцеловал в лоб.
Мы поспешно собрались и отправились  к соседям. Мысли о том, что сейчас я увижу Женю в последний раз, заставляли меня вздрагивать ежесекундно и всхлипывать не переставая. «Ты впорядке? Одень мои перчатки, замёрзнешь же…» - мама тоже постоянно смахивала замёрзшие слёзы со щёк.
Тихо падал снег. Небо слегка нахмуренное, казалось каким-то огромным, необъятным, просто недосягаемым. Возле ворот Страховых уже собирались люди. Хозяин семейства встретил нас и провёл в комнату.
Мне было тяжело дышать здесь, сам воздух казался непомерно тяжёлым. «Оставим…» - папа тихо вывел всех из комнаты. Моё лицо сейчас было, наверное, такое же бледное как Женино, который был мёртв физически. Руки были абсолютно холодные.… Но до сих пор я помнила то тепло, которое они мне дарили.… И даже сейчас меня бросало в жар каждый пять секунд. «Ты меня пытался уберечь.… Даже в тот вечер, перед стрелкой, ты меня хотел не пустить туда.… А не поняла просто…»- я говорила тихо, но бегло, нервно. Слёзы падали крупными каплями на уже бездыханное тело. «Пора, снежок, пора…». Мы вышли с папой на улицу, и процессия медленно двинулась к кладбищу.
Пока мы шли, я утешала себя тем, что он лучший из всех… Бог забрал так его рано, что бы он оберегал свыше свою семью. Помогал им жить, следя за всем свыше.
Морозный воздух, попадая в легкие, остужал меня. Ведь внутри всё кипело и тихо сходило с ума…
Всё не случайно: и этот переезд в Подмосковье, и та злополучная командировка родителей; встреча с встреча с Владом и смерть Жени. Всё преподносит нам Бог, что бы чему-то нас научить: ценить близких и любимых людей, несмотря не на что верить им и никогда не предавать; уметь прощать или наоборот – отпускать; понимать то, что за всё рано или поздно придётся отвечать, что бы мы знали - что Бог ничего не оставляет без внимания; ценить каждый момент, ведь возможно он никогда не повториться больше.… Ну, или хотя бы научить умению видеть среди всеобщего эгоизма и чёрствости, пазлы счастья.


Рецензии