C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Лакмусовая бумажка для души

    Видеоверсия: https://www.youtube.com/watch?v=GGsjbl7MuSc

      Однажды, рано или поздно, наедине с самим собой, человек задается вопрос: "А какого качества моя душа? Хороший я человек или плохой? Как понять?"

      На самом деле есть лакмусовая бумажка, которая даст вам ответ на этот вопрос.

      Можете ли вы дать определение такому понятию, как, ну, скажем, "уважение"? или "зависть"? - естественно, можете. Можете потому, что все они имеют свой конкретный образ, свойство, константу, если хотите. А можете ли вы с такой же легкостью дать определение понятию "любовь"? В этом месте люди обычно затрудняются или вступают в дискуссии и говорят о разных совсем вещах, каждый о своем... Почему? А именно потому, что любовь не имеет константы, любовь - это индивидуальное порождение души. И каково качество у самой души отдельно взятого человека, такового качества любовь она и произведет. Вот она, лакмусовая бумажка нашей души - любовь, которую мы способны породить.

      Мы сетуем на то, что прекрасная любовь существует только в романах, а в жизни - это какой-то монстр, сосущий деньги, треплющих нервы и выматывающих душу. А что вы хотите, собственно, если вокруг люди с победившим потребительством? Мы так пристрастились к хапужничеству и потреблению всего, что есть вокруг, что по-другому наши души и жить не могут. Даже в любви нам вынь да положь! Мы не желаем даже палец о палец ударить, чтобы завоевать или доказать своими поступками, что достойны быть любимыми именно этим человеком, которого мы любим, - мы от любимых тупо требуем, чтобы они нас любили просто за то, что мы есть. А если нас все-таки любят, то они должны нам это доказать! - не мы, а кто-то!... кто, так же как и мы, ждет и требует доказательств капризами, претензиями, ревностью, печалью, болью и истериками...

      Смотришь на мир, слушаешь, что люди рассказывают о своих "проблемах" в любви и ужасаешься - все так похожи в своем эгоизме. А еще убивает эта тенденция выбирать между кем-то и кем-то: кого из них мне лучше выбрать, чтобы полюбить? Этого я вообще понять не в состоянии. Оказывается, наши души уже научилась любить "по выбору"... Или еще интересней: одна любовь у тебя уже есть, но твоей потребительской, хапужнической душе этого мало и ты истошно хочешь, чтобы в тебя влюблялись еще и еще! И чтобы еще все страдали и мучились от любви к тебе! Люди уже не способны наесться только одной любовью. В смысле, любовью только одного человека. Что за вампиры-нарциссы?

      Ну, что, собственно, хочется сказать в итоге? Если ваша душа породила любовь, от которой ваш любимый человек стонет и хочет повеситься от ваших поступков и проявлений вашей любви, не обманывайте себя, вы - плохой человек с прогнившей эгоизмом душой. У вас есть шанс изменится, пока вы еще не умерли. И задумайтесь, кому нужна ваша такая прогнившая душа после смерти? А если ваша любовь радует вашего любимого человека, делает его жизнь сказкой и раем на Земле, я вас поздравляю! - ваша душа спасает наш мир своим светом. 


Рецензии
Да, печальный анализ, Дина...
Но, как люди говорят: "не согрешишь, не покаешься", а значит не осознаешь.
Взросление души ведь не сиюминутный процесс. А высокая Любовь, которая с большой буквы,
проявляется через множество задач души. Ведь не на обитаемом острове она развивается, но среди людей, по отношению
к которым и совместно с которыми также решаются задачи. Душа изначально знает цель своего воплощения.
Даже те души, которые обретают тела только на несколько недель и расстаются с плотью своей как жертвы аборта,
решают вселенскую задачу - спасение человечества от жестокости, спасение ценой своей короткой жизни.
Мы так мало знаем... Наверное, не стоит нам быть категоричными в таком тонком вопросе,
тем более, что каждая душа надёжно защищена от чужого опыта своими собственными граблями.
Но, высказывая своё мнение, мы находим единомышленников и совместные выводы формирует нормы нравственности.

Спасибо за обеспокоенность, искренность, неравнодушие.

Ирина Юрская   27.02.2014 16:26     Заявить о нарушении