Рассказ фотографа

Это история произошла в нашем фотоклубе, встречались мы по четвергам каждую неделю. За неделю каждый искал шедевры, которые мог запечатлеть его фотоаппарат, потом распечатать в формате А4 и удивить собравшихся. И конечно же выиграть формальный конкурс — фото недели. Каждый «охотился» за хорошим кадром, на сколько позволяла ему его занятость и возможности.

Поэтому, когда Паша,  с горящими глазами, появился в дверях клуба и с ходу начал рассказывать, что он, на прошлых выходных был в тундре и сфотографировал МЕДВЕДЯ.  Более того, потратил на него всю пленку, все 36 кадров. Мы прониклись к нему уважением и немного белой завистью. Как же не завидовать, у него в коллекции будет фото хозяина леса.

Из рассказов охотников,  из рассказов наших туристов, и туристов других регионов, не зависимо от того есть ли у вас при себе ружье или нет, много ли охотничьего или туристического опыта или мало, при неожиданной встрече с медведем в лесу, у увидевшего косолапого так близко посещают разные мысли. Точнее, вспоминаются мысли спустя некоторое время, после встречи. И вот некоторые из них:

- Где это я? Поближе не мог убежать что ли, как теперь дорогу обратно найти?
- Почему рот был открыт широко, а крика моего не было слышно?
- Что с моими ногами? Они у меня есть вообще?
- Откуда появилось это дерьмо?
- Откуда он взялся? Из леса?

И еще много, много разных других, но только не вот эта.

- О, медведь, а у меня как раз с собой фотоаппарат с целой пленкой, хорошие кадры должны получиться. Спасибо, Природа!

Мы все дружно похвалили за удачу нашего друга — фотографа. На до же! Какой молодец. Смельчак и молодец!

- Да, я уже проявил и напечатал, — сказал Паша, доставая из сумки толстый пакет с фотографиями.

Мы с трепетом и будущим предвкушением собрались вокруг него, увидеть снимки природы с хозяином леса.

Паша запустил руку в пакет, многозначно посмотрел на нас и сказал:

- Будем смотреть по порядку, я уже разложил как надо.
- Хорошо, почти хором ответили мы. Как скажешь?

И вот он -  первый снимок формата 10х15. В центре, процентов на 60, от всего снимка занимает изображение задницы медведя уходящего от фотографа, куда то вперед, остальное пространство: тропинка по которой идет владелец зад… и толстые стволы деревьев по краям тропинки.

- на втором снимке — таже з… но на метра 3 дальше,

- на третьем — таже з… но дальше,

 - на четвертом — таже з… но еще дальше,

- на 31-м снимке очень далеко, та же задница медведя очень маленькая, но медведь остановился и посмотрел назад.

На следующих оставшихся снимках было то же изображение, что и на предыдущих 30 только очень, очень маленькое.

Смеялись громко и очень долго.

Все, кроме Паши.

P.S. http://joyous-life.ru/cgi-bin/index.cgi?id=269


Рецензии