Курортный роман

Ласковый лучик солнца заглянул в окно, скользнул по стене, подбежал к кровати и нежно прикоснулся к лицу спящей женщины. Она улыбнулась и открыла глаза. Но в ту же минуту зажмурилась, потому что лучик устроил танцы на её лице. Женщина, продолжая улыбаться, отвернулась от окна.
           Изгибаясь как кошка, она вытянула руки над головой, затем потянулась и снова закрыла глаза. Нет! Встать она никак не может, хотя снова обещала себе, что это утро начнет с зарядки. Правда, такие обещания она дает себе каждый понедельник, но никогда не выполняет… Это не-воз-мож-но! Время зарядки хочется просто пролежать в кровати и доставить себе несколько приятных минут неги…
          Приняв теплый душ, выпив чашечку ароматного кофе, Наталья попыталась представить, что её сегодня ожидает на работе. После вчерашнего разговора с начальником хорошего ожидать нельзя. У него, как всегда, не хватает сотрудников, а у неё со следующей недели должен начаться отпуск, которого она ждет с таким нетерпением. Вчера, в четверг, наконец решившись напомнить дорогому Аркадию Леопольдовичу о предстоящем отпуске, Наталья решительно вошла в кабинет начальника. Увидев её, он расплылся в своей отвратительной улыбке:
         -Дорогуша! Как я рад тебя видеть. Не очень-то ты балуешь меня своими визитами.
         - Аркадий Леопольдович! А я к вам с просьбой.
         - Так я и знал. К своему начальнику молоденькие сотрудницы теперь захаживают только по делам. Ну и что тебя ко мне привело?
        - У меня с понедельника должен начаться отпуск. Пожалуйста, подпишите заявление.
        - И не подумаю! На носу новый проект, у меня не хватает сотрудников, а ты собираешься отдыхать.
        - Аркадий Леопольдович, дорогой! У меня путевка на руках, билеты куплены туда и обратно…
        - Милочка! Да я и сам хоть сейчас отправлюсь на юг,- не дал договорить "дорогой",- а как же ответственность перед родным предприятием?
        - Вы же сами в прошлом месяце перенесли мой отпуск из-за Олечки, которую отпустили вместо меня.
        -Наталья Павловна! Действия начальства не обсуждаются. Я подумаю до завтра.
       И вот сейчас, сидя на кухне, Наталья прокручивала в голове возможные варианты. Конечно, путевки и билетов у нее не было: она прекрасно знала своего непредсказуемого шефа, но надежда всегда умирает последней, и поэтому она договорилась с подругой отправиться в Геленджик дикарями, если все-таки у Аркадия Л. проснется совесть.
Приведя себя в порядок, бросив последний взгляд в зеркало, Наталья решительно вышла из квартиры. Ничего, мы еще повоюем, если этот кровосос снова отпустит отдыхать в самый разгар лета очередную свою подругу. Олечки, Машеньки, Ниночки… Хорошо, видимо, быть на короткой ноге с начальником. Это она такая ненормальная, что никак не хочет принимать ухаживания А.Л.. Сейчас бы загорала себе в Сочи на пляже или грелась бы на солнышке в Одессе, куда уехала Олечка.
        Солнышко ласково пригревало землю. Наталья решила, что не стоит так расстраиваться и добивать себя раздумьями раньше времени. А вдруг Леопольдович снизойдет до её желаний, и тогда…
        Перед кабинетом начальника Наталья глубоко вздохнула и решительно открыла дверь.
        В кабинете начальника отдела она увидела очень симпатичного молодого человека, которому она тут же улыбнулась. Глядя на Аркадия Леопольдовича, который, видимо, был в хорошем расположении духа, Наталья мило промурлыкала:
        - Аркадий Леопольдович, миленький! Как насчет моего заявления?
      - Вот видите, Виктор Андреевич, в самый разгар работы сотрудникам хочется в отпуск на море. Что же мне прикажете делать, чтобы никого не обидеть?
      - Аркадий Леопольдович, вы у нас необыкновенный руководитель: добрый, чуткий и отзывчивый, вы всегда входите в положение своих подчиненных,- Наталья упорно пела свою партию, понимая, что присутствие гостя ей только на руку.
      - Как можно устоять против таких лестных слов,- вмешался в разговор Виктор Андреевич. - Придется вам помочь такой милой девушке.
     - Моё доброе сердце всегда болеет за сотрудников. Не забудьте, Наталья Павловна, что после возвращения вам придется работать с удвоенной энергией.
     - Да хоть с утроенной...- добавила Наталья уже из коридора.
     Через пару минут она уже звонила подруге:
     -Светик, ура! Он меня отпустил. На мое счастье, у него сидел клиент, а ты знаешь Леопольдовича: он при людях всегда старается выглядеть хорошо. Давай быстренько собирайся на вокзал. Узнаешь, когда ближайший поезд до Новороссийска и сможем ли мы на него попасть. И сразу же мне перезвони.
      До конца рабочего дня время тянулось медленно, ничего не хотелось делать. Она уже представляла себя лежащей на пляже в окружении загорелых красавцев. Наталья чувствовала запах моря и вечерней прохлады.
       Света позвонила и сказала, что билеты можно приобрести на завтрашний вечерний поезд, так что после работы Наташке срочно придется бежать домой за паспортом, а потом в кассы. Услышав все это, Наташка продолжила мечтать… Она лежит на пляже, не обращает никакого внимания на окружающих, не замечает восторженных взглядов мужчин, завистливых - женщин. Ей все равно: она приехала отдыхать, а курортные романы не для неё.
       Её мечты прервал звонок. Настойчивый мужской голос попытался вернуть её на землю. Мужчина требовал от неё какой-то график. Наталья с трудом узнала голос начальника:
     - Милочка, вы еще не в отпуске, потрудитесь закончить начатую работу.
     Боже мой! Ну, какая работа, если десятки мужчин ловят каждое твое слово.… С трудом ей удалось оторваться от приятных мыслей и обратить взор на лежащую рядом с ней бумагу. Линии на ней извивались как змеи. Пришлось немного потрудиться, прежде чем они приняли красивые очертания.
      Пожелав всем трудиться долго и счастливо, Наталья вызвала такси и помчалась навстречу теплому южному солнцу.
       Геленджик встретил их ласковым солнцем. Подругам повезло с квартирной хозяйкой, которая с самого вокзала расписывала достоинства предлагаемой комнаты, находящейся не так далеко от городского пляжа.
       На самом деле гостевой дом соответствовал своему названию – «Отдых с удовольствием». Зеленый дворик с маленьким бассейном, в котором плавали золотые рыбки и обещали раскрыть свои цветки кувшинки; беседка, увитая виноградной лозой; небольшая кухня под навесом. В комнате было все необходимое для неплохого отдыха: телевизор, кондиционер, холодильник, да и душ был в номере, что радовало особенно.
Соседей, таких же любителей неорганизованного отдыха, было немного: две подруги-студентки с мамой одной из них (видимо, приехала «пасти» свое чадо), семейная пара из Твери да белокурая девочка лет четырех с отцом. Присутствие ребенка несколько напрягло Наталью (будет бегать по двору и плакать перед сном), но Света только махнула рукой: «О чем ты думаешь? У нее есть отец, пусть он и волнуется».
       Девушки оставили вещи в номере и побежали к морю. Оно встретило их теплым ласковым ветерком. Красивая набережная полна отдыхающими. Кругом музыка, смех, вспышки фотоаппаратов. На пляже яблоку упасть некуда, не то что таким красоткам пристроить свои стройные и слегка загорелые после солярия тела.
        Света с Натальей спустились к морю. Пройдя мимо веселой компании, услышали: «Девчонки! Лучшее место рядом с нами!» Улыбнулись (хорошее начало отпуска) и, сняв балетки, почувствовали ласковое прикосновение теплой воды.
        -Красотища! - не глядя по сторонам и не задумываясь о том, что о ней подумают окружающие, громко крикнула Света.
         Веселая компания подхватила:
        - А мы о чем? Давайте, девчонки, пристраивайтесь.
         Наталья посмотрела на говоривших: пятеро молодых и достаточно симпатичных ребят. Отметила про себя: «Трое точно не в моем вкусе: один белобрысый, второй толстоват, третий лысый. А остальные - ничего так». Но тут же у этих двоих заметила обручальные кольца: «Вот так всегда. Интересно, есть тут свободные и симпатичные? Или, как и везде, если чуть симпатичнее обезьяны, обязательно женат». Её интерес к компании сразу пропал.
        Света же не обратила никакого внимания на говоривших, она так и стояла по колено в воде, закрыв глаза и наслаждаясь этой необыкновенной минутой встречи с морем.
Получив удовольствие от встречи с огромным и ласковым морем, подруги пошли по набережной: им хотелось скорее окунуться в веселую толпу отдыхающих, сфотографироваться рядом с котом ученым, маячником, почувствовать себя Ассоль на кораблике с алыми парусами. Не забывали они посматривать по сторонам: много любителей покататься на велосипедах (пункты проката почти на каждом шагу, да и набережная удобна для таких прогулок), молоденьких мамочек с детьми, семейных пар. Настроение подруг начинало портиться: уверенность в веселом проведении отпуска мелкими шагами отступала. Где те молодые красавцы, образ которых рисовался Наталье в душном кабинете? Где те восторженные взгляды, которые они со Светкой собирались коллекционировать? На них никто не обращал внимания. Они были одними из всех.
Подруги решили так рано не расстраиваться, а дождаться вечера и уж тогда посмотреть, чем порадует их отпуск.
         Вечером подруги отправились в ночной клуб Империя, который обещал незабываемую дискотеку в открытом море. Еще днем они внимательно прочитали афишу: «Оставив все дела, заботы и ненужные мысли, вы отправитесь в захватывающее ночное приключение: дискотека, бар, бассейн и Черное море, а до берега не доплыть. Здесь можно решиться на все и, доверившись первобытным инстинктам, провести одну из самых необычных ночей в своей жизни». Дела и заботы оставили еще дома, а вот ночное приключение – это как раз то, что им сейчас нужно.
        «Интересно, не станет ли Империя Титаником? - подумала Наталья. – Выдержит ли такое количество желающих довериться первобытному инстинкту?» С такими мыслями она ступила на палубу Империи вслед за Светой.
          Не зря афиша завлекала: «Морской отдых без ночной жизни – не отдых!» Подруги отрывались по полной программе: зажигательный ди-джей и музыка не давали стоять спокойно, кругом веселые (то ли от удовольствия, то ли от выпитого) лица. И вдруг: «Девчонки! Мы же говорили, что лучшие места рядом с нами!» Дневная компания, похоже, тоже решила испытать удовольствия ночной жизни.
         Ребята оказались веселыми, наперебой рассказывали анекдоты, заставляя подруг смеяться без остановки. Время летело быстро. Новые друзья с сожалением (и почему подруги приехали так поздно?) сообщили, что завтра уже отправляются в родной Смоленск. Не успела Наталья подумать, что бы такое сказать в ответ, как вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернув голову, она увидела мужчину лет тридцати, который в одиночестве стоял около бара с бокалом красного вина и внимательно смотрел на нее. Наталья улыбнулась своей очаровательной улыбкой (она знала, что её улыбка была просто обворожительной) и отвернулась. Она была уверена, что теперь он обязательно к ней подойдет.
           Ди-джей радостно объявил, что отдыхающим пора знакомиться ближе и предложил кавалерам приглашать милых дам на медленный танец. «Слишком близко не прижиматься: вся ночь еще впереди. Кавалеры! Берегите ноги партнерш, иначе дальше будете приглашать друг друга", - веселился ди-джей.
          Прозвучали первые аккорды. Светка уже медленно кружилась с Андреем из Смоленска. Сердце Натальи учащенно забилось: «Сейчас он подойдет, вот сейчас! Не буду оглядываться, пусть думает, что я не обратила на него особого внимания!» Один из молодых людей, недавно рассказавший смешной анекдот о блондинках, над которым подруги долго смеялись (Света-то – блондинка!), протянул Наталье руку, приглашая её присоединиться к танцующим. Она улыбнулась: «Извини, устала", - и все-таки обернулась. Незнакомца не было не только за её спиной, но и у барной стойки. Наташа с удивлением оглядела весь танцпол - молодого человека нигде не было. Вот это да! Впервые в жизни интуиция её подвела. Настроение тут же испортилось: да что же это такое. Танцевать больше не хотелось.
         Она с трудом дождалась окончания дискотеки (до берега-то не доплыть!) и подумала: самое лучшее, что может предложить ей первый день отпуска, - это теплый душ и мягкая постель. Светка же, напротив, пребывала с самом замечательном настроении: любительница пеших прогулок, желательно по горам, да еще с огромным рюкзаком за плечами и с фотоаппаратом в руках, похоже, даже и не знала, что можно так весело проводить время.
         «Наконец-то эта ночь заканчивается, - думала Наташка, спускаясь вслед за счастливой подругой и Андреем, который аккуратно поддерживал её под руку, на набережную. – И чего Светка так радуется? Все равно ребята завтра уезжают, и сама-то завтра и не вспомнит, с кем танцевала всю ночь и с таким удовольствием принимала ухаживания какого-то женатика из Смоленска. Вот дает: полгода назад развелась с мужем из-за того, что нашел какую-то молодую дурочку, а сейчас сама не прочь повеселиться с чьим-то мужем. Нет, женатик – это точно не для меня! Всё понимаю: сами мужики виноваты во всех грехах. Но все-таки не стоит им в этом помогать…»
         И тут в свете фонаря Наташа увидела его. Молодой брюнет, которого она (как ей казалось) должна была покорить взглядом своих карих глаз, спокойно стоял на набережной и улыбался. «Ничего себе, - молниеносно пронеслась в её голове мысль.– Я страдаю, а он спокойно стоит и улыбается, как будто мы знакомы вечность и он отошел купить мне цветы".Мысль неожиданно прервалась, потому что незнакомец сделал несколько шагов в её сторону: « Ну, наконец-то, я думал, этот вечер никогда не закончится! Максим, - представился он. - Можно я вас провожу?» Наташа не успела не только ответить, но даже и подумать над предложением, как Максим нежно взял её под руку. Наступила пауза, и даже Света, которая весело болтала с Андреем и была не в курсе причины плохого настроения подруги, с удивлением взглянула на наглого молодого человека. Но, увидев спокойное лицо подруги, продолжила своё мурлыканье, повиснув на руке кавалера.
         - Могу я все-таки узнать ваше имя? – таким приятным голосом спросил Максим, что Наталья тут же назвала его. Максим улыбнулся, как будто уже знал, как её зовут.- Так я провожу вас, тем более что нам по пути.
          Наташа с удивлением взглянула на него:
          - Откуда вы знаете, где мы остановились?
          - Открою маленький секрет: сегодня утром пил кофе на балконе и заметил, как к соседнему дому подъехала машина, из которой вышли в сопровождении соседки две молодые красотки. Сердце учащенно забилось, тут же подумал: судьба! А все остальное уже дело техники: просто проследил за вами. Потом, умирая от качки и попивая красное вино, мучительно дожидался окончания этого праздника жизни, - весело произнес монолог Максим.
         Наталья засмеялась:
        - А я-то думала…А почему не подошли?
        -Так ведь пришлось бы приглашать на танец, а я совершенно не умею двигаться так же красиво, как вы.
       - Вы бы просто подошли, а то я почти засомневалась в своей неотразимости,- Наташа улыбнулась.
       - Теперь, когда все встало на свои места, можно продолжить знакомство. Вы первый раз в Геленджике?
        -Да. Так получилось, что отпуск дали неожиданно, некогда было искать горящие путевки, поэтому решились с подругой приехать сюда: говорят, что здесь очень красиво и воздух замечательный.
       -Отлично, надеюсь, что завтрашний день у вас пока свободен, поэтому с удовольствием покажу вам город с самой высотой точки. Согласны?
      - Да. Только все-таки спрошу у подруги: неудобно бросить её в первый же день,- внимательно смотря Максиму в глаза, тихо произнесла Наташа.
      - А я все слышу,- тут же отозвалась Света, как будто внимательно слушала весь разговор. - Не согласная я, я тоже хочу посмотреть с высоты на город. Так что я иду с вами!- как приговор прозвучали её слова.
      - Так тому и быть,- с улыбкой произнес Максим.- Беру шефство над обеими.
За разговором они и не заметили, как подошли к калитке. Хозяйский пес встретил их радостным повизгиванием. (И чего ему не спится?)
     - До завтра! Точнее, уже до сегодня,- Максим задержал пальцы Натальи в своей теплой руке. – Долго не спите: вечером идем смотреть на город, а утром я покажу вам хороший пляж за городом.
     - Договорились,- в один голос отозвались подруги. Наташа с укором взглянула на Светку, которая все еще висела на руке Андрея.
        Пожелав приятных снов, Максим открыл ключом соседнюю калитку. Наташа, попрощавшись с Андреем, оставила подругу с кавалером.
      - Ну, ты даешь,- напала на подругу Наташа, когда та вошла в комнату.- Мало того, что сама идешь с кавалером, так еще и второго хочешь заполучить. Ничего себе подруга. А как же принципы? Андрей вроде бы женат?
     - Наташ! Чего ты злишься? Андрей очень милый, да и женат он только официально, а с женой не живет.
     - Не смеши меня: на отдыхе они все холостые. Почему тогда кольцо на пальце? Предупреждать – мол, сами девушки виноваты, если что? Да и уезжает он завтра.
      -Сказал, что останется,- с легкой грустью произнесла Света.
      -Ага, держи карман шире. Ради тебя останется, жене наврет, что дела задержали. А ты веришь?
      -Верю.
     - Ой, да ладно. Не думала, что так наивна.
     - Давай пока об этом не будем,- убитым голосом попросила Света.- Доживем до утра, там будет видно.
      -Как скажешь, подруга, - с усмешкой произнесла Наталья.- Я первая в душ, а ты пока помечтай.
       Утром подруги проснулись от стука в дверь:
       -Красавицы! Проспите все на свете. Пора вставать!
        Веселый голос Максима прозвучал в тишине. Наталья попыталась взглянуть на часы, но глаза упорно не видели циферблат.
        -Сколько времени?- произнесла она в сторону двери.
        -Петушок во дворе пропел восемь. Скоро уже и загорать вредно будет: жару обещали. Жду через полчаса на улице.
        Не успев понять, как Максим оказался около их двери, и не имея сил думать об этом, Наташа с полуоткрытыми глазами отправилась в душ. Когда она, свежая и улыбающаяся вошла в комнату, Света, улыбаясь, произнесла:
       -А мне Андрей прислал СМСку. Он остается.
       -Поздравляю! И что дальше?
       -Не знаю и пока не хочу об этом думать. Он пойдет с нами. Ладно?
      - Конечно,- без особого энтузиазма произнесла Наташа.
        Через положенные полчаса подруги вышли на улицу. На дороге стояли два припаркованных автомобиля, а Максим и Андрей курили и о чем-то воодушевленно разговаривали.
      -О машинах, точно,- решила Наталья. -О чем еще могут говорить мужчины?
       Улыбаясь, подруги подошли к молодым людям.
      -Мы с Андреем определились с направлением,- весело произнес Максим.- Пляж там хороший, отдыхающих немного. Можно на катере выйти в открытое море и там искупнуться. Ну, что, в путь?
       Девушки кивнули и сели в машины.
       Пляж на самом деле оказался чистым, ухоженным. На набережной лоточники предлагали разные курортные товары, рядом было уютное кафе, а у пирса мужчина спортивного вида приглашал на морскую прогулку.
      - Предлагаю сразу же погрузиться в чистую морскую воду подальше от берега,- сказал Максим, и компания, смеясь, заняла места на катере.
         Вода была необыкновенно хороша! Ласковое солнце купало свои лучи в теплой морской волне. Подругам с катерочка скинули спасательные круги. Андрей с Максимом плавали отлично.
        -Как хорошо!- думала Наташа, держась за спасательный круг.- Молодец Максим: непринужденно ведет себя, как будто тысячу лет знаком со всеми.
         Посещение пляжа закончилось в уютном кафе на набережной. Как здорово в приятной компании сидеть за столиком в кафе, есть шашлык и смотреть на море!
         Договорившись встретиться вечером и отправиться на канатную дорогу, компания рассталась около известной калитки.
         Придя домой, подруги, перебивая друг друга, делились впечатлениями:
         -Как же хорошо! – мурлыкала Наталья.- Максим такой замечательный! Рядом с ним чувствуешь себя самой-самой привлекательной.
        - Да, ничего себе такой. Но все-таки, Наташ, он какой-то странный. Ведет себя так, как будто знает тебя сто лет.
         -Так это же и хорошо: с ним легко. Хочешь поплавать в открытом море - пожалуйста, хочешь шампанское – пожалуйста. А вечером еще ведет всех на пивную дискотеку. Класс!
        - Посмотрим, что будет дальше,- улыбнувшись, произнесла Света. - А вот Андрей совсем не такой. Ты представляешь, он тоже любит походы, песни у костра. Ему нравится с рюкзаком карабкаться в горы. В августе, после развода, собирается на Алтай. А там такая красота!
        -Два сапога нашли друг друга, - ехидно отозвалась Наталья.
        Вечером дружная компания отправилась в сторону канатной дороги. Идти, казалось, было недалеко – только руку протяни. На самом деле они добирались не меньше часа: подруги хотели запечатлеть себя то на фоне города, то на фоне горы, то им понравился мостик над дорогой, то какая-то красивая бабочка пристроила свое милое тельце на Светином плече. Максим с Андреем мужественно останавливались в очередной раз, чтобы сделать еще одно гениальное фото.
         Перед тем как продолжить свое путешествие на канатке, компания отправилась в контактный зоопарк. Подруги визжали от восторга, когда маленькая обезьянка в тельняшке, выпрашивающая у посетителей кусочек яблока, неожиданно быстро перебралась с рук хозяйки на Наташкину ладонь. Наталья не успела даже испугаться, а обезьянка уже пристраивала поудобнее свое маленькое тельце и тянулась за очередным лакомством.
        Подруги покормили пеликана и журавля, важно выхаживающих среди маленьких посетителей зоопарка, визжащих от восторга и удовольствия.
Максим хотел покормить осла, тянувшегося губами к стаканчику с кормом, но не успел, потому что мудрый ослик одним ловким движением завладел стаканчиком и получил причитающийся другим животным корм. Подруги, наблюдавшие за ситуацией, весело засмеялись. Андрей в этот момент вел какую-то умную беседу с козлом.
     - Видимо, хорошо понимают друг друга,- почему-то со злостью подумала Наталья.
      В хорошем настроении молодые люди, разбившись на парочки, заняли место на подъемнике.
       Наталья впервые поднималась на такую высоту. То ли оттого, что на самом деле ей было страшно, то ли просто хотелось прижаться к Максиму, она аккуратно продела руку под его локоть и нежно прижалась к плечу. Максим высвободил руку и обнял Наталью за плечо. Ей было так хорошо, что она боялась вздохнуть. На середине дороги Наташа посмотрела вниз: на пологом склоне лежали туфли, балетки, видимо, упавшие с ног женской половины отдыхающих. (Интересно: как они преодолевали остальной путь?).
Когда их путь подходил к концу, подруги не забыли улыбнуться: еще внизу их предупредили, что всех посетителей снимают на фото. Наталья заметила, что Максим в этот момент скорчил очень смешную рожицу (ну, как тут было не улыбнуться!).
       -Красота! – распахнув руки навстречу морю, лежащему далеко внизу, воскликнула Света, когда они вышли на смотровую площадку. – Ради одного этого стоило подняться так высоко!
      - Улыбочку! – в очередной раз произнес Андрей, фотографируя подруг.
      - И кто со мной на колесо обозрения? – улыбаясь и смотря на Наталью, произнес Максим.
      - Как ни странно, но все! – ответила за всех Света.
      - Там страшно! Ты посмотри,- обращаясь к подруге, отозвалась Наташа,- оно же почти на краю.
       - Ну, ты и трусиха!- Света уже сделала несколько шагов в сторону колеса обозрения.
         Наталье ничего не оставалось делать, и она, прижавшись к Максиму, пошла вслед за Светой и Андреем.
         Вид, открывшийся с самой высокой точки, был необыкновенно красив! Солнце заходило за горизонт, и его последние лучи отражались в спокойном море. Крошечные точечки-отдыхающие, как муравьи, медленно передвигались по набережной.
       - Всю жизнь бы так сидела рядом с ним и любовалась этой красотой, - думала Наталья, улыбаясь. А вслух произнесла:
       - Все хорошо. Только очень холодно!
       - Ничего страшного, - тут же отозвался Максим. – Сейчас в кафе, а там дают пледы. А пока я буду твоим пледом.
          В кафе они перепробовали все пиво, пели какие-то песни в караоке. Подруги и Андрей танцевали. Максиму, который наблюдал за Натальей, сидя за столиком, пришлось все-таки встать и сделать вид, что он тоже танцует, потому что какой-то слегка подвыпивший брюнет начал, танцуя, приближаться к Наташке и пытаться её приобнять.
      - Не ревную, но предупреждаю, - с улыбкой сказал Максим.
      - Так не отпускай меня одну, сам же не захотел танцевать с нами.
      - Больше не отпущу, - прижимая её к себе и нежно целуя в подставленную щеку, ответил Максим.
      Света что-то прошептала Андрею на ухо, и они рассмеялись.
     - Над нами смеетесь? - спросила с обидой Наталья.
      - Нет, конечно, Света вспомнила свой поход на байдарках в Карелии, как в воду навернулась.
       -Да, очень смешно,- с иронией произнесла Наташа. Она всегда удивлялась любви подруги к экстриму. Нет, сама она не такая: любит домашний уют, два раза в неделю ходит в тренажерный зал, раз в месяц поправляет ногти в салоне (не забыть бы позвонить маникюрше, когда приедет домой!), а каждое воскресенье – любимый шопинг. И вообще – она городской житель, никуда из дома не уедет.
      Прощаясь около калитки, Андрей предложил на следующий день отправиться на прогулку на джипах.
     -Вот это – точно не для меня! – тут же отозвалась Наталья. - Это Света у нас любитель. Я лучше на пляже полежу. Максим, а ты? – с надеждой услышать то, что ей хотелось, спросила она.
     - Ну, куда же я без тебя!
     - Вот и славно! – как будто с радостью пропела Света.
       Договорившись утром встретиться уже попарно, раздав воздушные поцелуи кавалерам, подруги смеясь, вдвоем протиснулись в калитку.
       Следующие несколько дней Наталья провела как во сне. Они проводили с Максимом все свободное время вместе: загорали на пляже, гуляли вечерами по набережной, сидели в уютных кафе, катались с крутых горок в аквапарке (точнее, катался Максим, а Наталья ждала своего рыцаря). Наталья была счастлива! Это был самый замечательный отпуск за несколько последних лет. Что там Турция или Канары – в родном Геленджике можно так здорово проводить время, когда рядом такой мужчина! Будет что вспомнить…
      -Наташа! Мне нужно с тобой поговорить, - начал Максим, когда они сидели в последний перед отъездом вечер в маленьком кафе на набережной.
      - Мы же итак с тобой говорим весь вечер, - улыбнувшись, сказала Наталья.
       -Не перебивай! – как-то смущаясь, продолжил Максим. - Мы с тобой знакомы всего несколько дней, но у меня такое чувство, что я знаю тебя очень-очень давно. У меня на самом деле такого не было. Когда я увидел тебя выходящей из такси, подумал, что можно будет отлично провести остаток отпуска. Но, узнав тебя ближе, понял, что хочу провести с тобой всю оставшуюся…
        Максим не успел договорить, увидев широко открытые глаза Натальи.
      - Что-то не так?
      - Максим! Ты замечательный! Но то, что ты произносишь, удивительно. Ты же сам сказал, что знаешь меня несколько дней. А я о тебе так ничего и не знаю, ведь ты всегда уходил от ответа на вопросы.
     - Вот и пришло время ответить на них, - улыбнулся Максим. - Что ты хочешь узнать?
      - Все!
     - Хорошо! Мне двадцать девять. Я холост, умен, красив.
     - Да, права была Света - от скромности ты не умрешь!
     - Да что там говорить! Наталья! Делаю тебе официальное предложение руки и сердца и зову последовать за мной в Забайкальский военный округ.
      -Куда? – только и смогла произнести девушка.- Забайкальский? Это же у черта на рогах. Так ты военный?
     - Так точно! – снова улыбнулся Максим. – Летчик.
     - И как ты себе это представляешь? Там хоть большой город?
     - Да, несколько домов в военном городке, но, правда, до Читы и Улан-Удэ пять часов на поезде.
    - Ты смеешься надо мной?
     -Нет, улыбаюсь! А что тебя смущает? Я же буду с тобой!
    - Давай оставим этот несерьезный разговор, - настроение Наташки начинало портиться.(«Надо же, вот так всегда: хорошее быстро заканчивается. Лучше бы ничего не говорил. А ведь так все было красиво. Лучше бы разъехались просто, нужно было ему затевать этот разговор», - думала она).
      - Наташа! Я тебя понимаю! Давай ты сейчас ничего не будешь отвечать. Вернешься домой, успокоишься, я тебе позвоню и приеду.
       -Куда?
       -К тебе на красивую улицу с теплым названием - Солнечная.
       -Откуда?
      - Откуда я знаю адрес? Мы же брали с тобой велосипеды на прокат,- улыбнулся Максим. - Да и по должности положено быть внимательным. Договорились?
      - Договорились, - отозвалась Наталья скорее для того, чтобы закончить этот не очень приятный ей разговор.
      Расставание было трогательным. Около вагона Света с Андреем что-то весело шептали друг другу на ухо. Он ласково гладил ее светлые волосы, а она с нежностью смотрела ему в глаза. Наталья стояла с огромным букетом красных роз.
     - Наташа! Я позвоню завтра вечером. Через четыре дня я должен быть в части.
     - Хорошо, - тихо ответила Наташа, в последний раз прижалась щекой к губам Максима и начала подниматься по ступенькам в вагон.
     - Что ты решила? – спросила Света, когда поезд тронулся от перрона.
     - Ничего. Тут и думать нечего.
     - А, по-моему, ты поступаешь глупо! Он – настоящий.
     - Сама же говорила, что он странный.
      -Его странность просто была мне непонятна. Я же не знала, кто он.
      - Вот и я не знала, - ответила Наташа и больше не проронила ни одного слова.
       Максим позвонил вечером - Наташа не взяла трубку. На следующий день ей уже нужно было выходить на работу. Она решила забыть этот веселый-грустный курортный роман. Работа снова закружит своей будничностью, снова придется отбиваться от выполнения чужих обязанностей, и мысли о Максиме отойдут на второй план. Она окунется в привычные дела, пройдется по любимым магазинам, купит пару-тройку нарядов…
       Прошло два месяца. Светка с Андреем, который в самом деле развелся и собирается перебраться к ним в город, путешествуют по Алтаю. Во время обеденного перерыва Наташа в скайпе увидела два счастливых человека.
      - Как можно радоваться отсутствию горячей воды и супу, пропахшему костром? – почему-то с грустью думала она. И тут же позавидовала: им на самом деле хорошо вместе.
        Её мысли прервала СМСка: « Люблю, Скучаю. Взял отпуск. Через три дня буду у тебя! Собирай вещи!» Лицо расплылось в улыбке. «Три дня на раздумье - это много или мало? - только эта глупая мысль и пришла в голову.


Рецензии