Ангел Часть 23

- Остановитесь… - прошептал Рейх и удивленно осмотрелся. – Я чувствую…Страх…
-Что?- Люсинда от удивления подняла брови и тоже осмотрелась. – Ты слышишь чьи-то мысли?
 Точно! Рейх умеет читать мысли, ее же предупреждали… Нужно собраться и ни о чем не думать. Может, вспомнить что-то хорошее? Что веселое?
 Как Лиза однажды нечаянно плюхнулась в бассейн – был такой смешной момент. Ха,ха,ха, должно быть смешно!
Нет… Страх…Испуг… Ее сейчас увидят!
- Это Элизабет! – вдруг воскликнул мужчина.
Это конец. Ее сейчас убьют…
Лиза мгновенно выбежала из Золотого Зала. Сердце до сих пор бешено стучало от испуга, ведь то, что она услышала только что…Это было ужасно…
- Держи ее! – прокричал Рикк и вместе с людьми в черном побежал за девушкой.
 Боже… Быстрее, Лиза, быстрее.
Удалось немного вырваться, однако они вдогонку побежали за ней.
Приблизившись к входной двери, Лиза мгновенно открыла ее и побежала дальше.
-Остановись, ты, несчастная! -  мужчина сделал тоже самое, и, повернувшись обратно, внезапно остановился.
-Дальше нет нам пути… - злорадно захохотал мужчина, отдышавшись.
- Мы немедленно должны поймать девочку! – к нему теперь подошел парень в черном и, откинув свой капюшон, открыл свое истинное лицо.
Боже, да это же был…
-Владимир… - прошептал Рейх. – Девчонка уже в ловушке. Разве ты забыл?
 И он, протянув свою руку в карман и вытащил рацию.
- Остановите ее… - твердо сказал он, нажав на кнопку приемника.

Еще бежавшая Лиза, не решила оглядываться, хотя за ней уже никто не бежал. Однако нужно было покинуть этот злорадных дом, эту виллу жалкой предательницы! Ах, тетя Люси, как же так…
Вскоре вдали показался длинный железный забор. Сверху него был какой-то необычный мостик в котором, кажется, находились люди. В руках они держали автоматы и оглядывались по сторонам, ища девушку.
Только сейчас дошло до бедняги, что это были охранники. Настоящие военные, которые не дадут ей прохода и просто убьют…
«При побеге тебя убьют»- вдруг раздалось в ее голове. Это Лизу когда-то предупреждала «дорогая» тетушка.
Но, нельзя было останавливаться. Ведь гибель ее ждала бы  в том «прекрасном королевстве» на глазах довольных Люси и Рейха.
Нет, надо бежать!
И девушка, побежала дальше, где вскоре остановилась, вся ужасом полна.
- Это Элизабет! – воскликнул военный и сделал какой-то знак руками в воздухе.
Теперь вся гвардия опасных для девушки Людей держали в руках заряженные автоматы.
 Боже, боже, боже…
- Далеко она не убежит…
Лиза побежала к забору. Там был выход – открытая дверь, а там, дальше, была свобода Несколько пуль провизжало над головой бедняги. Было страшно, жутко, а в нее еще и стреляли.
- Давай в девчонку! – услышалось от главнокомандующего, который снова зарядил свое ружье и, прицелившись в девушку, нажал на спусковой крючок.
 Вдруг девушка почувствовала у себя в животе ужасную боль. Мучающую, ужасно мучающую.
Неужели в нее попали?
Испуганная девушка посмотрела на раненое место. И вскоре сделала для себя плохой вывод: в нее действительно попали…
Она онемела. Голова вдруг стала кружиться. Лиза, вскрутилась вся от боли, обхватив живот руками.
- Каролина, о Боже, Каролина… - Лиза посмотрела на небо.
Из ее глаз прыснули жалкие слезы, до того страхом наполненные.
Но проклятые солдаты не прекратили стрельбу.
Девушка решила успокоиться и, вдохнув свежий воздух и обхватив себя руками, немного нагибаясь, побежала дальше.
Каждое движение приходилось с огромной трудностью. Каждый раз девушка вскрикивала от боли. Но, она пока не умерла. Пока есть силы, нужно их истратить на побег из этого коварного царства!
Свист пуль пугал девушку. Сердце ее сильно стучало, глаза были наполненные горючими слезами.
И вот, она открыла эту железную дверь и очутилась на свободе.
Так, нужно бежать! И как можно быстрее!
И Лиза снова двинулась в путь.
- Быстрее, быстрее! – яростно крикнул военный.
Все солдаты, схватив каждый свое оружие, мгновенно прошлись по длинной деревянной лестнице и, очутившись здесь, на земле, двинулись в погоню.
 Девушка оглянулась назад, зная, что за ней бежали. Поняв, что она, к счастью, отстала от всех, быстро спряталась за дом, с интересом поглядывая на улицу.
Боль в животе немного успокоилась. Лиза с удивлением посмотрела на свое больное место и… Боже, да все зажило!
 Никакой раны, ничего уже не было!
Лиза с удивлением округлила глаза. Быть может, это сон?
Нет, это не сон, это суровая реальность!
Вдруг, девушка услышала громкие шаги солдат. Быстро спрятавшись, девушка с испугом выглянула из своего укромного места.
И они, такие глупые, ее даже не увидели и побежали дальше!
Лиза облегченно выдохнула. Слава Богу, ее не заметили. Это настоящее чудо!
Вытерев холодный пот со лба, девушка улыбнулась, осмысливая, какой ужас с ней только что произошел и, как она удачно выкрутилась!
Лиза вдохнула свежий, как-то необыкновенно наполненный свободой воздух. Стало так хорошо, так спокойно. Хотелось выйти из убежища и побежать дальше, найти дом бабушки и рассказать ей обо всем - о той предательнице Люсинде, о Рейхе, обо всем этом ужасе. А потом попробовать ее вкусные новые булочки с корицей и спокойно уснуть, укрывшись теплым одеялом.
Но, уходить небезопасно. Вот она здесь немного посидит, а потом выйдет.
В голове Лизы вдруг возник силуэт Дэна. Вот бы снова сейчас с ним встретится, сильно-сильно обнять парня, рассказать ему обо всем, и чтобы он ее потом еще и успокоил. А еще...
Лиза еще долго думала о парне, как вдруг, почувствовала, как кто-то с силой закрыв ей рот, под носом провел какой-то ваткой, чем-то непонятно пропитанной.
Лиза не на шутку испугалась. Ее сердце вновь бешено застучало, поселились страх, паника.
Боже, только не это!
Девушка отключилась.


Рецензии