Путь к судьбе Глава VII

Дядя Федя - опытный охотник лет сорока пяти. Меня он научил стрелять из ружья и другому ремеслу. Живёт он один - жена умерла два года назад. Родственников, кроме нас, у него нет, и поэтому каждому нашему приходу он безумно рад.
Но похоже сегодня его не было дома. Как так, позвал, а самого нет? Звонили мы в дверь минут пять, но никто не открывал. На окнах были решётки, так что влезть в окно было никак. Пока Артём бегал к двери чёрного входа, я обратил внимание на балкон. Точно! Но самому не забраться.
-Артём! Иди сюда.
-Вторая дверь тоже заперта. Что ты задумал?
-Я заберусь на балкон, поможешь?
Он сцепил руки в замок и подсадил меня. Я ухватился за перилу, но дом похоже построен очень давно, и кое где прогнил. Кусок перилы треснул и упал на землю. Я успел вцепиться за край, подтянулся и вот я на балконе. Артём смотрит на меня снизу:
-Ты цел?
-Да, со мной все в порядке.
Дверь на балконе дядя Федя должно быть забыл закрыть. Удивительно, но ни в одной комнате его не было, как на первом этаже, так и на втором. В шкафу, ближней комнаты дядя Федя хранил фонарь. Я достал его, и продолжил осматривать дом. Трофеи, чучелы, оружие - всё это висело на стенах дома. Когда я зашёл в гостинную, обнаружил на столе самовар, ещё тёплый. Торопясь открываю входную дверь, под которой Артём меня уже заждался.
-Нашёл чего?
-Он где-то здесь, поблизости.
-Может он на своём складе? Я проверил гараж, машина на месте.
Склад находился недалеко от дома. Всего в нескольких шагах. Там дядя Федя хранил всякое барахло. Склад свой он называл мастерской, и в этом с ним не поспоришь. Там он проводил иногда своё время, в попытках собрать мотоцикл из разных запчастей, которые только имелись у него.
-Дима, смотри. Он там! - Артём указал на мастерскую.
-Ну наконец-то я уж думал, что он пропал. Хотя можно было и догадаться.
-Конечно, он уже месяц там торчит - хочет мотоцикл собрать из мусора всякого.
-Мусор это, или нет - решать не нам. А что? Хорошее дело! - со склада послышалось рычание мотора. - И похоже у него получилось.
Действительно, все его труды были не напрасны.
-Привет ребята! Глядите, что я соорудил.
-Здорово дядь Федя, прокатиться дашь?
-Ишь, чего захотел! Знаю я тебя, Артёмка, разобьёшь ещё.
-Обижаете, я умею.
-Потом, всё потом.


Рецензии