Фашизм

 Многие сторонники быстрых преобразований ставят на «коричневую лошадь», но быстрее она везёт седоков к пропасти. Никто не смог въехать на ней в будущее. Более того, она для этого и не предназначена.

     Оставив аллегории, следует сказать, что идеология фашизма – это ловушка для самих сторонников, как пустая банка из под варенья – ловушка для ос. Идеология, оперируя упрощёнными понятиями, приманивает и перемалывает самую радикальную часть молодёжи (молодые волки). Фашизм привлекает молодых людей из низших слоёв общества быстрым продвижением по социальной лестнице за счёт расовой дискриминации представителей элиты нетитульных национальностей. В итоге, нация, зараженная коричневой идеологией, потом долгое время пребывает в карантине, где приносит вынужденное национальное покаяние. Фашизмом переболела вся белая раса, но в карантин попадали не все страны, а только проигравшие.

     Фашизм – западное имперское учение, возникающее на почве национальной униженности и базирующееся на корпоративном эгоизме, – учение более ущербное, чем социальные утопии и либерализм. Обычно фашисты не могут прийти к власти, но им могут помочь тайные игроки для получения нужных дивидендов.  Страна, где фашистов приводят к власти, уже выбрана игроками, как потенциальный смертник: страна выступает в роли «бомбы», народ исполняет свой смертельный танец, умирает, – а те, кто случайно остался жив, каются до четвёртого колена.

     Заболевают не все. Фашизм, как государственная идеология, может быть принят только в безумном состоянии национальной элиты, под внешним давлением, – и  ведёт к гибели национальное государство, которое становится добычей игроков. Безумие национальной элиты заключается в ощущении собственной исключительности: у всех не получилось, а у нас получится, потому что мы учтём все предыдущие ошибки.

Рядовые бойцы об ошибках обычно не знают, как и о том, что их последующая жизнь выходит за человеческие границы. За границей человечности есть много ступеней падения, но первая из них называется «нелюди». Здесь заложена «точка невозврата», хотя перед ней должна непременно быть и точка возврата.   


Рецензии
Коротко, но исчерпывающе.
Оценка: "отлично".

Ярослав Полуэктов   20.10.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Обрубов   20.10.2015 22:06   Заявить о нарушении