Рассказ 1 Хулиганы

Рассказ № 1 (Хулиганы)

Степан Никодимыч вышел из дома поздно вечером. Проходя по темным улицам он заметил, что никого нет кроме одиноких милиционеров стоящих на перекрестке. Один такой милиционер остановил Степана и спросил, что он делает в такую позднь на улице. В ответ на этот вопрос Никодимыч  выхватил из кармана пистолет и выстрелил несколько раз в лицо милиционеру. На звук выстрела обернулись близстоящие менты, но Степан успел забежать в подъезд так, что его ни кто не заметил. Поднимаясь по лестнице того же дома куда он забежал, услышал как на место происшествия съезжались машины, район оцепляли. Поднявшись на третий этаж, Степан Никодимыч позвонил в квартиру номер 6, ему открыл среднего роста очкарик.
- Ты стрелял? - спросил вместо приветствия очкарик.
- Да. - ответил Никодимыч и вошел в квартиру, когда милиционеры уже поднимались по лестнице, обыскивая все кругом. Очкарик провел Никодимыча в комнату:
- Не включай свет. -  предупредил Степан, очкарик хмыкнул  и стал рыться в письменном столе. Когда он достал пистолет в квартиру уже звонились.
- Я пойду, открою. - сказал очкарик.
- Открывай.
Никодимыч услышал разговор милиционера и очкарика: мент утверждал, что он видел, как сюда вошел убегавший человек. В конце концов, очкарику ни чего не оставалось делать, как провести милиционера в комнату. Очкарик был умным человеком и всегда пользовался глушителем. Мент как мешок упал посреди коридора с гигантской дыркой в затылке. Оба преступника вышли на улицу, по которой туда-сюда сновали милиционеры. У очкарика подмышкой был какой-то сверток длинный и толстый, перевязанный веревкой. Не успели они пройти и полквартала, как рядом с ними остановилась ментовская:
- Ваши документы!
Очкарик отвернулся ровно на секунду для того, чтобы дернуть и сорвать бумагу таинственного свертка. Автоматная очередь надолго обеспокоила город. Очкарик стрелял по головам, именно поэтому весь салон автомобиля был забрызган мозгами. Милиционеров не стали вытаскивать из машины, дабы остальные не поняли, что бандиты уехали на ментовской.
Они поехали к ближайшему отделению милиции, дежурный не успел встать со стула, чтобы посмотреть, кто там вошел, ему в лицо брызнуло огнем и свинцом. Степан и очкарик поднялись в кабинет начальника отделения ни кем не задержанные, поскольку все были на их ловле. В кабинете  начальника сидело еще несколько высоких чинов, вызванных разобраться в данном инциденте. Они все были удивлены,  когда отрылась дверь и в комнату вошли два человека, которые начали их убивать. Очкарик с автоматом, а Степан с двумя пистолетами.
Они стреляли и стреляли…               

                1989.


Рецензии