Осенний вальс

   Сказки для взрослых

     Музыка великого маэстро. Как это вечно звучит, рождая чувства, восторги и слезы. И что бы это ни было это всегда порыв внутреннего, настоящего, неподкупного нашего Я. Ведь музыка вечна. Над ней не властно время, как и не властна ложь -  хочешь смеяться, слушай и смейся, хочешь плакать, слушай и плачь. Музыка не даст солгать потому, что есть только ты и она - музыка Моцарта и его Осенний вальс, который задевает струны твоей души своими нотами, и ты играешь свою музыку нерушимой истины – ты живешь.
       До осени оставались считанные дни. Колыбельная лета уже звучала в пожухлых листьях каштанов, в холодных ночах и пасмурных днях. Листья на деревьях уже начали свой тихий осенний вальс. Они неспешно кружились и метались от ветра, который то и дело их нещадно трепал, словно готовил к тому, что за осенью придет зима и будет еще больнее. Но они гордо держались за ветки и почтительно относились к любой погоде. А ветки в свою очередь благодарили листья за то, что они их согревали. И вот однажды налетел особенно холодный ветер и пустился дождь. Все вокруг словно покорилось и стало ждать. И только придорожный тополь, укрытый роскошными листьями продолжал танцевать свой осенний вальс со своей любимой веткой. Они так чудно раскачивались в такт этой глубинной музыке, что все вокруг замерли от такого дивного танца. Это была настоящая элегия с ее чувственностью, любовью, разочарованностью и бренностью земного бытия.
Дождь закончился, ветер тоже стал утихать. Казалось даже, тучи уже должны поплыть в другие дали. Как вдруг ветер вновь с неведомой силой налетел на все живое. Деревья качнулись со всей своей гибкостью в одну сторону затем в другую. И тут после очередного порыва раздался душераздирающий хруст. Любимая ветвь тополя  отделилась от ствола и медленно приближалась к земле, словно продолжала танцевать свой осенний прощальный вальс. Она всегда была готова прийти на помощь и протянуть свою веточку. Вот и теперь заслонив собой тех, кто рядом, она дала им возможность продолжать расти. Она так упрямо всегда подставляла свои листья мягкому солнцу и вкусному дождю, словно знала, что надо быть сильнее всех, чтобы в нужный момент отдать свою жизнь взамен нескольких, которые непременно вырастут на ее месте. А тополь в  горестном покачивании, сник всей своей роскошью. Капли дождя вместе со слезами скатывались с каждого его листика, давая влагу лежащей на земле ветке. Но это уже ничего не меняло.
        Наступила настоящая осень с ее хмуростью и листопадами. Вместе с дождями и рядом стоящими деревьями, тополь пролил несчетное количество слез. Теперь, несмотря на туманы, ему нужно было учиться новой жизни, в которой будут свои радости и ветра. И пусть за осенью придет суровая зима, он все выдержит, ведь у него столько маленьких веточек, которым нужна его мощь. А мудрые корни, которые питают собой весь ствол, помогут ему. Ведь именно с корней начинается и растет все живое. Еще есть вечные помощники, которые сотворила мать-природа – солнце, небо, воздух и вода. А осенний вальс навсегда останется в его душе светлой памятью о его любимой ветке, которую он нежно звал ЛЮБОВЬЮ.


Рецензии
Это не рецензия,а предложение.Коль предназначен рассказ для детей,на мой взгляд надо бы обозначить композитора, например,Масне,Элегия, или вальс Штрауса и природа с музыкой в дуэте.Попробуйте, восприятие будет проще и деткам понравится. С уважением Александра.Я новичок здесь,так что не обессудьте.

Александра Мазманиди   03.03.2014 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень ценное замечание. Писалось это не для детей, а для взрослых со слезами под Моцарта. Но увы, здесь нет раздела "сказки для взрослых". Пожалуй нужно доработать этот момент. Благодарю за помощь!!!!!(я тоже новичок).

Елена Цисарь   03.03.2014 15:15   Заявить о нарушении