Жертва ограбления







Лена Шейфер, села на свое место, где уже более пяти лет работала в банке, кассир-контролёром.
Настроение было хорошее. Клиентов было не много. Вдруг к ней  подошла менеджер и сказала:

-Елена! Тебя вызывает босс.)


Лена спокойно вошла в кабинет. За столом сидел лысый, аккуратно одетый в белую рубашку с желтым галстуком  немолодой индус-управляющий банком.
Обычно он был улыбчивым, но в этот раз,  ей показалось что он выглядел озабоченным.

- Здравствуйте мисс Шэйфер! Вчера, Вы должны были выполнить требования грабителя, а не входить в контакт с ним рискуя своей жизнью... После всего этого, я вынужден Вас уволить...   Я сожалею…

Елена едва устояла на ногах. Было ощущения подавленности и растерянности. От неожиданности, ноги стали «ватными».
«За что? Ведь всё обошлось...»


В подсобке, она взяла пустую картонную коробку чтобы собрать свои личные вещи.
Слёзы текли из глаз. Ведь вчера, ничего особенного не случилось. С утра с улыбкой, работники смотрели на новый плакат, который висел на видном месте в зале банка, где крупными буквами было напечатано:


-WHO LOVES YOU MORE, FAMILY OR  IRS?
(КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ БОЛЬШЕ,- СЕМЬЯ ИЛИ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ?)

Клиентов было не очень много. Всё было как всегда и ничего не предвещало беды. Из очереди запомнилась чернокожая пенсионерка, которая долго не могла расписаться на бланке.
Потом подошел высокий брюнет, похожий на американского актера, которого Лена никак не могла вспомнить.
Обычно клиенты стояли в очереди и подходили к окошку только после того, как кассир вызывала к себе, но в этот раз, она не успела сказать «Next please!»(следующий пожалуйста), как увидела в окошке торчащий лист бумаги. Его протягивал молодой афроамериканец в темных очках и в  синей куртке с капюшоном на голове. У него тряслась рука. Было видно что он нервничает.
Она взяли записку  и прочитала:
-Я грабитель! Быстро деньги на стол. У меня есть пистолет.

Лена даже  не успела осознать случившегося. Она привстала со стула и  громко спросила:

-ПОКАЖИ?
Грабитель не ожидая такого ответа резко повернулся и исчез из виду, а Лена нажала  на кнопку секьюрити.
В какое-то мгновение, она даже почувствовала себя героем… Приехала полиция. Следователь провел беседу, взял показания…Всё было хорошо.
«Если бы знала что так получится и свои бы деньги отдала. А может и к лучшему что так случилось»,- подумала Лена вытирая слёзы.На улице ярко светило солнце, пели птицы и люди радовались жизни.
Завтра будет лучше, чем вчера.


Рецензии
Да, Сергей, она нарушила инструкцию.
В наших банках положено молча отдавать деньги(можно и в специальном дипломате, который при открытии извергает струю красных плохосмывающихся чернил), а уже потом вызывать полицию.
Жаль эту Лену, искренне жаль.
С интересом,

Геннадий Стальнич   22.07.2014 05:50     Заявить о нарушении
Про дипломат я не знал.
Спасибо Геннадий!Всегда рад Вам.
С теплом, Сергей.

Сергей Даниэлс   25.07.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.