Мне нравится, что вы больны не мной..
рассказ
" Такое же, как прежде, тело,
Глаз тот же свет.
И только сердце улетело
За кем-то вслед... "
Константин Ваншенкин.
Игорь отдыхал на Красном море второй раз, и считал, что недели проведённой здесь, вполне достаточно для отдыха.
В прошлый раз три года назад, шеф купил ему путёвку и лично, чуть не силой посадил в самолёт до Египта. Тогда, на восьмой день, он заскучал по родному городу, по его зимним, холодным улицам, у него испортилось настроение и он, неожиданно для себя и для сына на три дня раньше вернулся домой. А сегодня был последний день его недельного тура, и завтра утром самолёт увезёт его домой в Россию, в его родной город, который он очень любил.
Он лежал в шезлонге на балконе своего номера, выходящего на внутренний двор отеля, где размещался огромный бассейн, с необычайно голубой, как небо водой, и сквозь решётку наблюдал за купающимися в бассейне людьми. Сегодня на море было ветрено, и потому в бассейне было достаточно многолюдно. Его внимание привлекли две молодые женщины, плескавшиеся на противоположной стороне бассейна, с визгом и криками. По их возгласам Игорь понял, что это русские.
Одна, та, что повыше ростом, отлично плавала, а вторая, всё больше сидела на бортике и пила ананасовый сок, который разносили купальщикам услужливые официанты. Когда она наконец наплававшись поднялась по лесенке наверх, он обратил внимание на её стройное загорелое тело, красивую фигуру и ноги. Лицо было частично скрыто большими тёмными очками, но когда она сняла шапочку, и встряхнула волосами, он отметил также её светлые курчавые волосы. Разглядеть лицо, он отсюда не мог, но то, что видел ему нравилось, и главное то, что на теле у обоих женщин, не было ни капельки лишнего жира.
Прошло уже пять лет, как он развёлся со своей женой, которая изменила ему со своим бывшим одноклассником, тут же честно сообщив ему об этом. А потом, после развода, забрав младшего десятилетнего сына Алексея, уехала с новым мужем в Новосибирск, где её муж работал в Академгородке старшим научным сотрудником. Он тогда, просто места себе не находил, от такого подлого предательства, тем более, что Олега, одноклассника Надежды, хорошо знал, и даже считал его своим другом.
Когда они разводились и зашёл вопрос о детях, судья однозначно приняла решение оставить младшего с матерью, а старший, Виктор, сам захотел остаться с ним. После того, как Надежда уехала из города, он очень расстроился и стал ненавидеть всех женщин, считая их притворами и предательницами. Стал раздражительным, злым и начал срывать своё зло на студентках, которым уже много лет преподавал в аграрном университете экономику и финансы, защитив несколько лет тому назад степень кандидата экономических наук.
Именно тогда, его верный и настоящий друг Александр Иевлев, генеральный директор, крупнейшего в России концерна мукомольной промышленности, пригласил его к себе на работу, на должность своего заместителя по экономике и финансам. Честный, привыкший жить на свою, довольно скромную преподавательскую зарплату, Игорь был поражён тем, сколько будет теперь получать, и весь, с головой окунулся в новую работу.
Сын тогда ещё учился в школе, и приняв сторону отца, почти не вспоминал о матери. Он наладил переписку по скайпу со своим братишкой в Новосибирске, и сообщал отцу все новости в жизни младшего сына, которому Игорь регулярно посылал деньги, хотя Надежда категорически отказалась от алиментов.
За эти годы в их с сыном жизни почти ничего не изменилось, кроме того, что Виктор, окончив школу поступил в технический университет их города, твёрдо решив, после его окончания, пойти работать в их концерн, инженером. Он научился хорошо готовить, умело стирать и гладить бельё и одежду, и поддерживать в их холостяцком жилище образцовый порядок.
В подчинении у Игоря, тогда оказалось три отдела, в котором работали пятьдесят представительниц слабого пола в возрасте от 20 до 60 лет, половина из которых была не замужем или уже разведена. И потому новый начальник, сразу оказался в поле дамского внимания и был "атакован" несколькими, наиболее активными особями прямо на работе. Однако, он сразу всё расставил по местам, сообщив, что женат, имеет двух детей, и очень любит свою жену. Однако это вначале мало подействовало на соискательниц его тела, и тогда пришлось принять более "жёсткие" меры. Первое, что он сделал, это перестал сам появляться в отделах, а на совещание к себе в кабинет вызывал только трёх начальниц отделов, и через них давал указания остальным. Потом, перестал принимать участие во всяких корпоративных мероприятиях, в виде празднования разных праздников и дней рождения своих подчинённых, а сам появлялся только на вечеринках куда его приглашал генеральный директор.
Его подчинённые, многих из которых он не знал в лицо, попытались было переиграть его, придумывая разные способы, и применяя маленькие женские хитрости, но поняв, что их начальник, на их хитрости не попадается, потихоньку успокоились.
Его считали строгим и неподкупным руководителем, но в то же время отлично знающим своё дело специалистом, умеющим найти выход из любого трудного положения, и никогда не сдающим своих подчинённых. Он это хорошо знал, и в душе очень гордился доверием своего коллектива.
Работы в концерне было много: кредиты, текущие оплаты за газ, воду, электроэнергию, договора на закупку нового оборудования, планирование производства, заработная плата работников - всё это была его забота, и он с честью её выполнял, работая по двенадцать часов в сутки. Работал без выходных и без отпуска, совсем не думая о женщинах, и их роли в его дальнейшей жизни. Вот тогда Генеральный директор, и погнал его на две недели в Египет, чтобы он отдохнул и немного отвлёкся . А сегодня он отдыхал в Египте уже второй раз, и вот впервые обратил внимание на женщину, чем-то сразу ему понравившуюся.
Можно было встать с шезлонга, накинуть одежду, спуститься к бассейну и попытаться познакомиться с этими женщинами, здесь, на курорте, это просто. Однако он этого не сделал, а просто лежал, и ещё минут двадцать наблюдал за двумя подружками, весело плескающимися в бассейне с голубой водой.
Вернувшись домой, он на другой же день вышел на работу, и снова окунулся в работу, напрочь позабыв про про тех двух красавиц, которых видел в Египте.
Как-то раз, месяца через три после того краткого отпуска на море, ему срочно понадобился финансовый отчёт за прошлый месяц и за последнюю декаду этого месяца, и он сразу же позвонил начальнику финансового отдела Варваре Степановне Кузьминой. Но оказалось что она в отпуске, а её замещает старший специалист по финансам Галина Петровна Лесина. Он передал ей свою просьбу, и попросил представить документы к половине пятого вечера.
Ровно в половине пятого в его кабинет постучали, и на пороге появилась стройная, лет тридцати пяти женщина, немного выше среднего роста, одетая в строгий тёмно-серый костюм и белую блузку. Светлые волосы, серые глаза, правильные черты лица - всё это Игорь "срисовал" мгновенно, как только увидел вошедшую в кабинет женщину, и в какой-то миг, ему показалось, что он её, когда-то уже видел раньше.
При входе женщины о встал, поздоровался и предложил сесть на стул напротив себя.
- Принесли, Галина Петровна? И никаких проблем не возникло, я имею ввиду по данным за последнюю декаду? - улыбаясь обратился он к сотруднице, с серьёзным лицом сидящей на стуле, с папкой в руках.
- Да, нет, проблем вроде не было. Девочки всё подсчитали, сравнили данные, внесли коррективы, проверили и я принесла отчёт Вам, - и она протянула папку Игорю.
Он взял папку в руки, открыл её, и углубился в чтение документа, делая карандашом пометки на полях, совсем не обращая внимания на свою подчинённую. А Галина, всё это время молча сидела на стуле, разглядывая картину на стене, явно ей понравившуюся.
Закончив изучать документ, Игорь поднял голову, и протянул папку женщине.
- Отчёт этот, никуда не годится уважаемая Галина Петровна. Нет данных по пятому мелькомбинату и по Киренскому элеватору. Как же вы так опростоволосились?
Женщина вскинула голову, ресницы у неё задрожали, и Игорь вдруг подумал, что она сейчас расплачется.
" Мне ещё только бабских слёз тут не хватало. Как что, так сразу в слёзы" - с раздражением подумал он глядя на сидящую неподвижно женщину, с упрямо сдвинутыми губами.
- Ну, и чего Вы сидите? Завтра утром, мне с этим отчётом идти к шефу, а он не готов. Собирайте весь отдел, и работайте. Всё, идите! И чтобы к восьми утра, отчёт был у меня на столе! Понятно? - её молчание уже начало злить и раздражать его, и он готов был сорваться, тем более, что отчёт действительно был необходим его шефу, для завтрашнего доклада на конференции работников мукомольной промышленности.
Она встала, лёгким движением поправила юбку, и громко сказала: - Простите ради Бога. Мы всё переделаем, - и молча вышла из кабинета, унося с собой почти неуловимый шлейф духов, никогда ранее не ведомых ему.
Утром, ровно в восемь, переделанный отчёт, с устранёнными замечаниями был у него на столе, а сама Галина излучала радость и удовлетворённость от выполненной работы. Одета она была в тот же костюм, но уже с блузкой розового цвета, очень шедшего к её загорелой коже.
Он поздоровался первым, она ответила, и не присев на предложенный стул, молча протянула ему папку.
Игорь быстро перелистал бумаги, времени для глубокого изучения уже не было, внимательно прочитал несколько листов отчёта, и удовлетворительно хмыкнув, сказал:
- Молодцы! Ничего не скажешь. Наверное весь отдел до полуночи сидел?
- Нет. Я всех отпустила, и всё сама переделала. Учла все Ваши замечания Игорь Васильевич.
- Что? Всю ночь работали, тут же такой большой объём?
- До двух часов, а потом дежурный автобус отвёз меня домой на Красные пруды, и мне удалось даже немного поспать.
- Ну, тогда Вы молодец. А сейчас, простите, бегу к шефу, он скоро уезжает на конференцию мукомолов. И спасибо Вам большое за труд.
Женщина улыбнувшись, явно довольная собой вышла из кабинета, решив, что их начальник, на самом деле не такой уж плохой человек, каким кажется.
Галине Лесиной было уже тридцать семь лет, и она никогда официально не была замужем. Правда, как говорила в сердцах её покойница мать " Замужем не была, но и без мужа не жила", имея ввиду её пятнадцатилетнее положение любовницы или "тайной жены", по словам её любимого мужчины Аркадия Семёнова, отличного семьянина и отца троих детей.
Они учились с Аркадием на одном курсе в институте, им было обоим по девятнадцать лет и они безумно любили друг друга. Когда они оказались вдвоём в постели, и произошло то, что и должно было произойти, она ещё больше воспылала к нему любовью и других парней и мужчин в её просто не существовало. Галина жила, питалась этой любовью и мечтала, как после окончания учёбы они поженятся, у них будет семья, и она родит своему любимому троих детей. Почему именно троих она не знала, но это была её мечта. Аркадий тоже был влюблён в неё, красиво ухаживал, был внимателен, вежлив, заботлив и неутомим в постели.
Всё текло как по-писанному, пока на третьем курсе вдруг не разразился скандал. Настя Акимушкина, их однокурсница забеременела, и оказалось, что отцом её ребёнка, является с её слов - Аркадий Семёнов. И вскоре об этом гудел весь институт.
Когда Галя узнала об этом, он чуть с ума не сошла от такой подлости, и чуть не покончила жизнь самоубийством, её подруга вовремя заметила её настроение, залезла в сумку и вытащила оттуда три упаковки снотворного, которые она хотела использовать, для того чтобы уйти от этой жизни. А на другой день, к ней домой, пока мать с отцом были на работе пришёл сам Аркадий, он с порога упал перед ней на колени, клялся ей в любви, говорил, "что он это Настю совсем не любит. Всё вышло случайно, по пьянке, прямо у них в комнате. И вот Надька залетела". Говорил, что любит только её, но как "порядочный" человек, просто обязан жениться на Надьке, потому что не хочет, чтобы его ребёнок, как он сам, рос без отца.
И Галя ему поверила.
Аркадий через полгода женился на Надьке, а ещё через месяц после их свадьбы, у него родился сын - Ромка, в котором он души не чаял. К тому времени умерли родители отца жившие в деревне, оставив дом ей в наследство. Они с отцом продали тот родительский дом, и купили ей в городе отличную однокомнатную квартиру в новом жилом квартале Красные пруды.
Эта комната и стала их тайным "любовным " гнёздышком, где она встречалась с Аркадием все эти пятнадцать лет, когда он "убегал" от жены. Она, по-прежнему любила его, боготворила и верила каждому слову, особенно когда он говорил о любви к ней, и о том, "что ненавидит эту дуру Надьку, и скоро с ней разведётся".
Она окончила институт, и поступила на работу экономистом на меланжевый комбинат, переживающий далеко не лучшие времена, а по вечерам и субботам всё время ждала своего любимого. Иногда он не мог вырваться к ней целую неделю, она не звонила, понимая, что может навредить ему, а только плакала в подушку, и всю ночь прислушивалась к шагам за дверью. Она стала ненавидеть воскресенья, когда оставалась одна, ненавидела вечера, когда Аркадий не приходил, а потом и субботы, когда он приходил к ней озабоченный своими проблемами, прямо с порога бежал в душ, потом в постель, и выполнив свою роль "самца", тут же убегал к семье, где было уже трое маленьких детей.
Два года назад, Даша, её одноклассница работавшая бухгалтером в городском туристическом бюро, под названием "Круиз", предложила ей поехать на две недели в Таиланд по горящей путёвке. Галине как раз был положен отпуск и она с радостью согласилась. Там они с Дашей замечательно провели время, и решили что будут по возможности куда-нибудь выбираться отдыхать, желательно "на моря". Потом была Турция, Вьетнам, и последний раз - Египет. Им там так понравилось море, отели, питание и обслуживание, что после, они решили, что будут ездить только туда.
Именно тогда, два года назад, после Таиланда, Галина окончательно порвала с Аркадием, после того, как увидела его в городе целующимся с молодой девушкой прямо в машине. Когда он пришёл, она просто не открыла ему дверь, предварительно сменив два замка на входной двери. Он ушёл, со злости хлопнув дверкой своей машины так, что эхо отозвалось в её сердце, и она заплакала. Плакала полчаса, а потом достала из холодильника бутылку любимого Аркадием армянского коньяка, налила в бокал, выпила и уснула тут же на диване.
С того времени она перестала верить мужчинам, ей даже пришлось уйти с прежней работы, в финансовый отдел крупнейшего в России концерна мукомолов, и за год добиться назначения на должность старшего специалиста. Отец с мамой умерли пять лет назад, у обоих были проблемы с сердцем, и теперь в их квартире жил её брат Николай с женой Зоей и двумя их детьми, она недавно перевезла их из Казахстана.
Приглядываясь к своему новому начальнику, она не находила в нём ничего необычного: мужчина, как мужчина. В чём-то, он даже проигрывал Аркадию, с которым она теперь, вольно или невольно сравнивала всех своих знакомых мужчин. Там, в кабинете, она увидела обручальное кольцо на его правой руке, и ещё больше утвердилась в мысли, что их шеф женат, имеет детей, и счастлив в браке. А, она, после разрыва с Аркадием, дала себе клятву, что никогда, не при каких обстоятельствах, не будет встречаться с женатым мужчиной. Никогда!
Игорь, передав документы Генеральному директору, вернулся в свой кабинет, сел за стол, бросил взгляд на стул, где сидела вчера Галина, и ему вдруг захотелось её снова увидеть. Конечно, завтра у него совещание, и она обязательно будет, но это же завтра, а он хочет ещё раз увидеть эти серые, с грустинкой глаза именно сегодня.
Однако преодолев искушение спуститься на второй этаж, и пройти прямо в финансовый отдел, он пошёл в отдел кадров, и попросил у инспектора посмотреть личные дела работников финансового отдела. Это было обычным делом и инспектор положила перед ним на стол стопку личных дел.
Через полчаса, он знал о Галине Петровне Лесиной всё, или почти всё. Даже то, что она имеет первый допуск, для работы с секретными документами. Её адрес, семейное положение и прежнее место работы. Вернув все дела инспектору, он вернулся в кабинет, и занялся своей постоянной работой, постоянно думая о Галине.
На другой день, Игорь вместе с шефом поехал в баню, куда он пригласил их деловых партнёров-мукомолов из соседней области. Попарились, выпили пива с раками, понемногу водочки, поговорили "за женщин", про дела, и довольные разъехались, кто домой, а кто в гостиницу.
Виктор, увидев отца "под градусом", что было в их доме редким явлением очень удивился.
- Ну ты даёшь папа! Хоть бы позвонил, я тут котлет нажарил, суп рыбный сварил, как ты любишь, а ты оказывается где-то гуляешь.
Игорь обнял сына и сказал:
- Извини сынок. Шеф неожиданно в баню позвал, там были наши деловые партнёры, отказаться было неудобно. Мы там, конечно поели, но пару твоих котлет, и чашечку супа, я слопаю. Иди готовь на стол, а я пока разденусь и умоюсь.
За столом, он неожиданно спросил у сына:
- Скажи, ты по маме не скучаешь?
Тот секунду помолчал, потом сказал:
- Иногда. Или после того как поговорю по скайпу с Алёшкой. А, так нет. Почему это ты вдруг про это спросил, пап?
- Просто так. Знаешь, я после твоей мамы на женщин вообще не хотел смотреть, а несколько дней тому назад, вдруг обратил внимание на одну свою подчинённую.
- Ты, что, влюбился что-ли? Так это же замечательно! Я когда с Иркой Кузьминой, ты её помнишь, поссорился, то целый год не с одной не встречался, а потом понял, что зря это делал. От природы не скроешься - ведь не зря в народе говорят " что мужчина без женщины, это ноль без палочки". Теперь я с ними со всеми дружу, и не расстраиваюсь очень, когда они от меня уходят к другим. Такова жизнь. Ты же у меня ещё молодой, у тебя вся жизнь впереди, а ты после мамы живёшь как бирюк скучно и одиноко.
- Ну, ты скажешь тоже - бирюк. У меня есть работа, машина, дом, дача, и ты, наконец.
- Это всё не то, ты пойми. Мужчине нужна женщина. Любая - любимая, не любимая, но женщина! Как ты этого не понимаешь? Иначе он рано начинает стареть, дряхлеть и быстро умирает.
- Хорошо, с тем, что мужчине нужна женщина я согласен, так же как и женщине мужчина - это факт. Но, как это любая? Как это с нелюбимой то жить, а?
- Ох, устарели вы наши родители. Устарели. Конечно, лучше если рядом любимая женщина, умная, да ещё и без претензий. А, если наоборот, дура, желающая только богатства и славы? Тогда что? Я папа говорю только "о физике" и ни о чём больше. И знаешь, я рад за тебя. Рад, что ты наконец очнулся, и ещё я очень хочу посмотреть на эту даму, которая вдруг, через много лет, после мамы, затронула твоё сердце. Интересно, какая она?
- Ладно ешь, а устал и хочу спать. Какая, какая? Высокая, красивая, загорелая, сероглазая.. И уже встав из-за стола добавил: - И умная..
На другой день было совещание начальников отделов в его кабинете, и слушая доклады начальников отделов, он искоса бросал взгляд на Галину, пытаясь вспомнить, где мог её раньше видеть. Но, она с каменным лицом слушала коллег, потом доложила за свой отдел и замолчала.
- И это всё Галина Петровна? Что же вы скромничаете и не рассказываете нам, что Генеральный директор за тот отчёт, который он включил в доклад на конференции, объявил всему вашему отделу благодарность. А когда я сказал ему, что эти материалы подготовили Вы лично, он приказал Вас премировать за это месячным окладом. Вы, говорят любите путешествовать, где последний раз побывали?
Ничего не понимающая женщина с недоумением посмотрела на него: какая благодарность, какая премия? И тихо сказала: - Путешествовать очень люблю, последний раз была в Египте на Красном море.
И тут же Игоря осенило. " Господи, Египет, отель, бассейн. Это она, Галина, была там вместе с подругой. Значит он не ошибся, они действительно раньше виделись. И как же замечательно, что именно та, так понравившаяся ему там у бассейна женщина, и есть Галина, которая сейчас перед ним, на расстоянии вытянутой руки".
- Так это же отлично, значит премия к месту будет, - он смотрел на растерявшуюся Галину, на завистливые лица двух других начальниц, и думал, что скажет Александру, чтобы тот действительно подписал приказ о премировании Галины Лесиной. Но, это было пустяки, главное он заставил эту красивую, но строгую женщину, обратить на себя внимание.
Женщины ушли по своим отделам, а он ещё долго сидел за столом, вспоминая все мелочи, которые тайно выглядел там в Египте, со своего балкона.
Со следующего дня, неожиданно для всех, он начал приходить в каждый из своих отделов, иногда даже по нескольку раз в день. Ну, естественно, чаще всего приходил туда, где работала Галина. Сначала его подчинённые посчитали это новой прихотью начальника, а потом поняли, что он ходит в финансовый отдел только ради того, чтобы увидеть Галину Лесину, которая, никак не реагировала на его посещения. Была любезна, отвечала на все вопросы, и ничего более.
А Галя, просто испугалась, когда поняла, что её строгий шеф приходит в их отдел, только ради её. Честно сказать, он ей тоже понравился, но был женат, и значит всё напрасно. "Никаких любовей с женатыми больше, зарубите это себе на вашем маленьком носике уважаемая Галина Петровна".
Поэтому она и была с ним холодна как лёд, вызывая искреннее недоумение у своих коллег по работе. Так продолжалось около месяца. Игорь уже окончательно понял, что влюбился в эту холодную как льдинка женщину, и не мог понять, почему она так ведёт себя с ним, точно зная, что она не замужем и мужчины у неё нет.
" Значит я ей просто не нравлюсь, раз она так ко мне относится. Что ж бывает" - так размышлял он после одного из посещений финансового отдела и короткого разговора с Галиной. " Всё, хватит! Увлёкся, как пацан. Уже все девки видят, как я эту неприступную красавицу обхаживаю. Закончим на этом!"
Он больше не проводил совещаний у себя в кабинете, чтобы не встречаться с Галиной, и перестал приходить в отделы по утрам. Первое совещание провёл, только тогда, когда из отпуска вернулась начальник финансового отдела Варвара Степановна Кузьмина, где похвалил её подчинённых отлично работавших в её отсутствие.
Жизнь текла своим чередом, и однажды, поехав на рыбалку Игорь простудился, и с высокой температурой вынужден был остаться дома. На второй день ему позвонил Генеральный директор концерна Александр Иевлев, узнал о состоянии здоровья, прислал врача из их поликлиники и попросил дать задание его подчинённым подготовить доклад по работе концерна за год, чтобы он мог представить их японцам, приехавшим к нам с деловыми предложениями.
Укол, который поставил врач немного подействовал, температура спала, голова стала меньше гудеть, и он тут же позвонил своим подчинённым, поставил задачу, и попросил предоставить ему на просмотр черновик доклада завтра к вечеру. Дал, команду, а сам начал "болеть", истязая себя различными лекарствами, которые вообще не переносил.
Виктор, в первый раз увидев отца больным и лежащим в постели, очень запереживал. Начал ухаживать за ним, и требовать выполнения всех процедур прописанных врачом. Простуда давала о себе знать, и Игорь решил, во избежании последствий, просто отлежаться. Не привыкший к одиночеству, утром, когда сын ушёл в институт, он вдруг почувствовал себя страшно больным, и брошенным всеми человеком. Ему стало так больно и тоскливо на душе, что он чуть не заплакал. Однако, когда пришёл Виктор, напоил его лекарством, смерил температуру, он уже успокоился и наблюдал за сыном, отправившимся готовить им ужин на кухню. Когда в дверь позвонили, и сын встретил посетителя, Игорь уже был готов к работе, но то, что он увидел вывело его из колеи: на пороге спальни стояла улыбающаяся Галина, с папкой в руках.
- Здравствуйте Игорь Васильевич! Как Вы тут? Я только недавно узнала что Вы заболели. Как же так получилось?
- Здравствуйте Галина. Да так вышло, намок на рыбалке, потом холодный ветер, вот и простыл.
- А, рыба?
- Что рыба?
- Ну, рыбу, то хоть поймали? - она с улыбкой смотрела на него, её серые глаза сияли, и не было ничего прекрасней на свете, чем эти глаза смотревшие на него.
- Рыбу поймали, и не одну, я сейчас, как раз её жарить собираюсь. Хотите и Вас угостим? - на пороге комнаты появился Виктор в кухонном фартуке. - Меня, Виктором зовут, и я сын этого больного мужчины.
- Очень приятно, Галина, - молодая женщина повернулась в Виктору, и протянула ему руку.
- И мне приятно. Кстати он Вас уже давно ждёт, мой отец.
- Меня? - с недоумением в голосе переспросила Галина.
- Вас, вас! Он сказал мне, что лучше Вас, никого в жизни не встречал, настолько Вы ему понравились, ещё там в Египте, - начал сын выдавать все тайны Игоря, что заставило его покраснеть.
- В Египте? Но мы же там не встречались с Вами Игорь Васильевич! Во всяком случае, я Вас там не видела.
- Вы не видели, а я видел, как Вы вместе со своей подругой в бассейне отеля плавали. Но, тогда не знал, что Вы, это Вы.
- Так ребята, тут сам чёрт голову сломит: видели, не видели! Я иду жарить рыбу, а Вы Галина, как только отдадите папе бумаги, приходите помогать, у нас давно на кухне женских рук нет. Уже пять лет, с тех пор, как моя мать нас бросила и уехала с другим. Приходите, у меня там ещё один фартук имеется, - и Виктор развернувшись ушёл на кухню.
А Галина, молча стояла у постели больного, смотрела на него, и думала, о том как интересно устроена эта жизнь. И ещё о больном мужчине, который, оказывается её давно здесь ждёт и она для него самая лучшая в жизни.
26 февраля 2014г
Свидетельство о публикации №214022601680
Как хорошо, что Вы откликнулись на мой рассказ. Благодаря этому я прочитал Вашу маленькую повесть. Очень здорово! Все - живое, все - по-человечески. Все - жизненно. Спасибо Вам.
Желаю Вам новых больших успехов!
В.К.
PS. Если будет желание и минутка, то посмотрите мой рассказ "Курортный роман", возможно, Вы согласитесь с тем, что, как мне показалось, эта Ваша и та моя публикации "Два сапога - пара".
Василий Капров 22.06.2014 20:31 Заявить о нарушении
Валерий РОстин
Валерий Ростин 23.06.2014 14:44 Заявить о нарушении