Из неизвестности в неизвестность

-Мишка плюнул себе на ладони, потер их друг об друга, и тяжело прыгнув зацепился за край стены повиснув на ней, неловко перебирая ногами по выбоинам в стене он медленно и неуверенно подтянулся, повис на ее вершине животом, одним резким и одновременно неуклюжим движением закинул на вершину стену одну ногу, подтянул вторую- на сей раз улегшись вдоль препятствия. затем в обратном порядке, все так же медленно и неуверенно, как будто чего то опасаясь, он перебрался на противоположенную сторону.

Его взгляду открылся старый военный санаторий, разбитый фонтан, груды покрышек и покосившееся на бок здание в псевдо-греческом стиле, с осыпавшийся штукатуркой и  во множестве мест видневшимся кирпичами- составляющими тело постройки. Здание удивительно напоминало Мишку, что сейчас отряхивался от белой пыли со стены, не притязательное к великому, но простое и доброе строение, чье благополучие разрушила внезапно начавшаяся война.

-"Тогда мы могли все предотвратить, тогда еще казалось не нужным бросаться в бой, обрекать детей на сиротство, тогда еще был свет и мы ели суп приготовленный из овощей и мяса купленных на рынке у дома. Конфликт был в новостях, он был за стенами семейного гнезда, и даже выйдя во двор, все еще нельзя было услышать гула сирен, а дворовые ребята лишь играли в войну"

Крякнув, он по детски подтянул штаны, что спадали под тяжестью набитых патронами карманов.


-"Тогда все решалось грубой силой, решалось теми, кто был готов на жертвы, был готов драться, теми кто сбивался в группы и шел участвовать в драках "стенка" на "стенку"... но мы все боялись потерять тепло домашнего очага, мы все беспокоились о работе, беспокоились о быте, кого под вопросом была сама возможность работать и быть"

Под подошвами его ботинок хрустели прошлогодние листья, холодный ветер растрепал его густые седые волосы. Он шел из неизвестности в  неизвестность.


Рецензии
Джордж, я даже представил, как ты ненавидишь чай в пакетиках.

Рогов Николай Алексеевич   10.04.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.