Холопы у власти

    Это всего лишь версия. Читатель вправе не соглашаться с ниже изложенным.

           Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него,     есть револю¬ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна¬тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

                В. И. ЛЕНИН
                ПСС т.16 стр. 40

      Более двадцати лет прошло, как  СССР рухнул, и Украина обрела долгожданную независимость. Чуть  не померла бедненькая – так поется в национальном гимне.  Какая-то очень  маленькая часть населения Украины, безусловно, лучше жить стала, но основная масса людей в нашей «самостийной державе», именно та, что  зовется звучным словом НАРОД, лучше жить не стала. И часто слышно, что хуже стало и многие жалеют о временах СССР. Сравнение по времени не корректно.  Ведь мы тогда, в начале девяностых, думали, что когда настанет капитализм,  жить мы будем, как в Европе, но и тут осечка вышла.
 
   Что же произошло? Почему не получилась в Украине красивая капиталистическая жизнь? Почему мировая общественность утверждает, что коррупция в Украине выше, чем в Гондурасе? Почему смертность населения выше, чем у папуасов в Африке? Почему на  зарплату и пенсию большей части народа Украинского жить невозможно?  Этих «почему» много. В средствах массовой информации ответов множество – это и звезды неправильно строятся, и потому нет благоприятствия этой проклятой богом стране, это и всемирное потепление, это и кризис экономический пр. пр.  Все,  как в пословице, где танцору  что-то мешает.
   
      Я считаю, что истинная причина нынешнего состояния Украины и ее народа заключается в том, что к власти в Украине пришли беспринципные  люди, без совести и чести. Ответственность, чувство долга они расценивают как некие финансовые обязательства, но не как нравственные категории. Что такое благородство, они даже не догадываются. О справедливости у них есть понятие, но свое, отличное от общепринятого в народе.  Они не застрелятся, если их уличат во лжи, в мздоимстве, казнокрадстве. На всех уровнях власти они легко и непринужденно грабят тот самый пресловутый бюджет, о котором  так трогательно пекутся, и это уже общепринятая нравственная норма, и если какой-то чиновник, депутат или   правитель этого не делает, то по их понятиям, он ненормальный и подлежит увольнению. Они  умеют считать, писать, обладают специальными знаниями, в том числе и экономическими. Имеют образование, и часто высшее, но не имеют тех человеческих достоинств, которые побуждают сделать для страны, для  народа что-нибудь без личной корысти.

    То, о чем я писал выше, в общем-то известно и ничего нового я не открыл. То, что  быдло пришло к власти, и они сделали в стране свой «ублюдочный капитализм», мы и так либо знали, либо догадывались.  А вот о том, как это случилось, еще никто не писал.  Моя версия такая. 
      
      С 17-го  по 25-й годы 20-го века  большевики надежно выбили тот слой благородных, на котором держалась империя. Проще сказать, они дворян вычистили в стране весьма надежно. «Красный террор» называлась та кровавая компания. Но страна не свалилась, как сегодня в пучину коррупции. К власти пришли далеко не холопы. У Ленина и компании была идея, светлая, красивая, но ошибочная. Посредством активизации спецслужб (ЧК, ГПУ. НКВД, МГБ, МВД, КГБ и пр.), расстреливая и сажая за решетку людей пачками, проводя огромную пропагандисткую работу в массах и создав соответствующие организационные структуры. Чего стоила цепочка воспитания детей: октябренок, пионер, комсомолец. Народ надежно удерживался в  повиновении.

     И вот все в одночасье рухнуло. Дворян с их благородством уже не было давно, а в 1991 году не стало КГБ и партии с ее пропагандой, что удерживали общество от развития коррупции, вот и оказались у власти ушлые да проворные людишки. Еще недавно они славили КПСС и тайно мечтали  о бочке варенья и большой ложке, как Плохиш из сказки Гайдара. Их мечта внезапно сбылась.  Если бы   вернулась Советская власть, то эти людишки снова были бы в первых рядах, кто партию славит и  товарища Пупкина, вождя ее.  Перефразируя известное высказывание полководца Суворова к словам В. Ленина,  в нашем случае, можно было бы добавить: «Плох тот холоп, что хозяйского кайфа пощемить не хочет». Попав внезапно «из грязи в князи», свалившиеся на них шальные деньги в начале 90х опьянили их, и ради оных они предпочитают не вспоминать о заповедях Христа и, вообще, о нравственных постулатах, которые мешают  «бабло рубить».
 
    Верный признак холопства – это  память. Им начхать  на то, какую они оставят память о себе. Им плевать на предков и их могилы. Дети их? А что дети? Они в той самой Европе, где давно хорошо, а если и приезжают в Украину, творят, что хотят, кандибобером ходят, и милиция им честь отдает.
Безусловно, они будут говорить о борьбе с коррупцией , о Европейской ориентации, о необходимости сближения с Россией и вступлении в таможенный союз и много чего другого. Особенно они изощряются в болтовне перед выборами.  Реально делать они ничего не будут. Обозначать будут, а вот делать не будут. Им не выгодно, чтобы народ был богатым и независимым.
Пока избиратель бедный, он посредством мелких льгот и подачек очень даже управляем, и делать его богаче – себе во вред. 

   Уважаемый читатель,  может я не прав?  Опровергните меня, и я буду счастлив, но если я все-таки прав, то Украинскому народу  остается уповать только на
 
                Божий суд!
                Он не подвластен звону злата!

               


Рецензии
Мудрые мысли, Владимир! Я с Вами во всём согласна. Но кому нужен вообще народ? В любой стране. 74% населения проголосовали за сохранение СССР, но кто послушал народ и обратил внимание на эти цифры? Всё равно развалили самую сильную страну в мире. Теперь её назад не вернуть. А страдает кругом простой народ. Это было всегда, во все времена, при любом строе и любой форме правления. Это всё тянется из Эдемского сада, где прошёл первый мятеж и своего рода переворот власти - от Божьего правления к Сатане. И на протяжении всей истории человечества человек пытается доказать, что может жить без Божьих советов, и пожинает плоды своего несовершенства. Ваше право не соглашаться со мной, но всё на земле идёт по Замыслу Творца и Создателя.
Всего Вам доброго!!!
Эмма.

Эмма Рейтер   23.12.2019 19:24     Заявить о нарушении
Эмма, я с Вами согласен! Спасибо за отзыв.

Владимир Паращин   24.12.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.