Ужас, мы больше не имеем Украину

Месяца три назад, когда события в Киеве только начинались, я написал небольшую заметку "И как это у них получилось?!" В которой, как говорится, выразил свое презрение нашим гламурным  болтунам,  а также солидарность с майданом и уверенность в его скорейшей победе, в которой ничуть не сомневался и которая теперь не удивила. 
А вот сегодняшняя просто неприличная истерика многих соотечественников и почти всех СМИ в духе "Раньше мы имели Украину, а теперь больше не имеем!"  поражает все больше. Кошмар, потеряли Украину, выпала из заднего кармана домашних штанов, как жить дальше?! 
О чем речь, громадяне?  Сноха  проживает в Мариуполе, и потому дяди Коля сильно волнуется, что бандеровцы из Госдепа съедят заготовленное для него сало, а заодно порушат памятник вождю мирового пролетариата, имеющий для дяди Коли глубокое историческое значение? Или народ беспокоится насчет крымского отдыха? Да никуда он не денется, а потом у нас же теперь имеется  мировой курорт город Сочи!
Все это напоминает терзания ревнивого мужа, уныло шпионящего за женой, с которой он уж лет двадцать как в разводе, но все не может поверить, что ей и без него хорошо.  Никак не наиграемся в Большого Брата?  Да разберутся они без наших  советов, да и не нам учить их правилам хорошего политического тона. А что до стонов насчет того, что украинцев хотят заставить говорить по-украински (вот ужас!) - так это вообще дикость! Может нам тоже ввести вторым государственным языком таджикский? Я бывал в тех краях  много раз, и никаких языковых и других проблем, и на западе тоже, никогда не испытывал. Украинский язык, как говорят компьютерщики, интуитивно понятен, это же не фарси, и не освоить его в кратчайший срок способен только полный дебил. Впрочем, наш человек и на другом конце света обычно сильно удивляется, что к его приезду местные товарищи почему-то не выучили русский и несут какую-то тарабарщину. 
Я еще могу понять, почему бьется в истерике кремлевская челядь, включая ее как бы демократическое крыло - вот-вот вернется барин, окрыленный спортивными достижениями, а тут непорядок, как бы не влетело. А вот почему беснуются самые разные левые, которые еще недавно так складно чирикали про свободу?  Что, киевская брусчатка - это уже не оружие пролетариата? А кого? Американской военщины?  Или они подразумевали  исключительно свободу под знаменами Ильича и под присмотром квартальных надзирателей в инопланетных  скафандрах ОМОНа?  Так этого у нас и без их чириканья хватает, а скоро еще и "Беркут" подвезут.
Хотя психологически все понятно  - идея глобальной русификации как сублимации бесправия в родной державе.  Не можем навести порядок в собственном  загаженном подъезде, боимся начальника,  гаишника, участкового -  так хоть Крым завоюем, может и полегчает.  Ну-ну.
В любом случае, все это очень грустно, потому что ясно тут одно - ни украинский и никакой другой сценарий, в котором будет это сладкое слово свобода,  нам в обозримом будущем не грозит. И вообще, не объявить ли лучше референдум о немедленном  возвращении крепостного права по просьбам трудящихся, а?   Думаю,  многим это придется по душе.


Рецензии