Великие о здоровье

Легендарный английский премьер Уинстон Черчилль, один из главных организаторов победы над Германией, не просто прожил почти 100 лет. Он постоянно творчески работал и не брезговал посильным физическим трудом. В армейские годы  спорт, правда аристократический, был его частым занятием. Он любил игру в поло - вехом на коне с клюшкой гонять в команде мяч.

Черчилль любил и умел хорошо рисовать, он придумал удобный костюм, с карманами для красок и кисточек. Его идея со временем  вдохновила дизайнеров одежды. Напервый взгляд неуклюжий костюм Черчилля превратился в популярную и поныне рабочий костюм, который мы теперь называем "комбинезон".

В годы первой мировой войны именно Черчилль первый нарисовал прообраз будущего грозного танка - передвижных пулемётов, закрытых бронёй.
К своему здоровью он относился философски, никогда не отказывался от пахучей сигары и регулярно употреблял ирладское виски.

На одном из его последних юбилеев корреспонденты стали просить Черчилля открыть секреты такого активного долголетия.
-Я никогда не стоял, когда можно было сидеть.
И никогда не сидел, если можно было лежать. - Таков был ответ лорда Черчилля любопытным журналистам.

В его биографии есть удивительныые факты - вот один из них.
Немецкие бомбардировщики тучей шли бомбить Лондон. Средства оповещения информацию об этом сразу передали с атлантического побережья в его резиденцию. Вопрос был архисрочный, но секретарь, проработавший с Черчиллем много лет и хорошо знавший привычки босса, не стал его будить.

Беспокоить Черчилля во время послеобеденного сна было строжайше запрещено.
Враги Англии охотились за секретами англичан, но такого секрета разведчики не могли даже предположить. Крепкий сон делал голову премьер-министра Англии ясной, а тело бодрым.

А голова Уинстона Черчиля и её содержимое было одним из главных стратегических секретов воюющей с грозным противником страны.

2014 год


Рецензии
Вот именно! Главное - выспаться! И дите вы все на х...!

Алексей Курганов   26.02.2014 02:11     Заявить о нарушении
Сон Черчилля шёл на пользу его стране. На территорию Англии немцы так и не ступили ногой. Жаль, что нынешние не хотят брать с него пример.
Алкесей! Спасибо за визит.

Симион Волков   26.02.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.