Боль и позор Украины

Больно наблюдать за позором украинских властей:
как ушедших, коррумпированных, предавших свои же службы безопасности, оставив их безоружными и без права действовать;
так и пришедших, использующих для достижения своих целей бандеровцев и откровенных нацистов или фашистов, и всё это на иностранные деньги.

Быть может это тренировочный сценарий перед Россией, которая тоже идёт путём деградации экономики, которую к тому же перенаселяют иностранные граждане, бешеными темпами покупающими гражданство. Мы можем ослабеть настолько, что западные силы смогут ввести свои войска для «наведения порядка». Им достаточно будет любого повода, например, узбеки заявят об «ущемлении прав».

Выход только один – быть сильными. А это значит – повернуть экономику в сторону развития и остановить поток азиатских мигрантов, которые везут сюда свой устав. А вот русскоязычных мигрантов, беженцев с Украины, наоборот, следует принять. Они по многим критериям нам близки.

Запад и МВФ только делают вид, что они «думают», оказывать ли Украине финансовую помощь.

На самом деле им открыли широкую дорогу втягивания Украины в такие долги, с которыми она может стать вечным рабом Запада.

За денежным потоком ВСЕГДА следует товарный поток, превращая страну, взявшую кредит, в потребителя товаров кредитора. Экономика при этом теряет рентабельность, и долги превращаются в вечные. Запад через МВФ поработил уже многие страны.

А у наших правителей хватит ли ума сократить продажу ресурсов, чтобы появились условия для развития экономики?

По примеру Януковича, политдеятель, обремененный зарубежными счетами, не способен решительно действовать в критической ситуации, скажем, в наведении порядка и ликвидации угрозы госпереворота. Зарубежные счета мешают также вести собственную экономику курсом развития.
Сильно мешают.

февраль 2014


Рецензии
Приятно убедиться лишний раз, насколько много в России здравомыслящих людей. Респект!

Людмила Юрьевна Орлова   15.03.2015 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Честнов   15.03.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.