Мыслишка

Мне кажется, что я медленно, неуклонно схожу с ума; маленькими шажочками, серость пронизывает всё вокруг, замутняет сознание, путает мысли, погружает разум в кромешную и бесконечную тьму исканий, становится холодно, и страшно, и мучительно одиноко среди людей, не хочется ничего, ничего вообще,даже смерть перестаёт казаться силой, что может покончить со всем этим... эта боль, она не острая, без возможности закончится быстро, она тянет, она высасывает всю радость, от неё сжимается сердце,будто кто-то невидимой рукой сжимает камень в надежде получить воду, она охватывает всё тело, в то время как страдает душа, зажатая в тиски неразумной гордости и жалости, страдающая, вопиющая, жаждущая послабления своим страданиям. Она бы и рада зацепиться за что-то, она бы рада поддержке других, но не имеет рук, что бы ухватиться за неё... Она жаждет любви, но истощена настолько, что даже не может принять её, не то что отдать. Теряется смысл, теряется реальность, земля колеблется под ногами, приходит отчаяние бессилия, отчаяние безнадёжности, отчаяние отчаявшееся самому себе, теряется способность чувствовать, осознавать, теряется способность любить... Теряется способность быть Человеком...


Рецензии