Ещё раз о роке

Что интересно. Когда пришел 1991 год как-то рок-музыка уже сдавала позиции. И тяжелый рок тоже. Ария выпустила альбом 2кровь за кровь2 и до 1995 года ничего не выпускала, по причине того, что Кипелов работал сторожем (тогда многие уходили из музыкантов в сторожа). причину объяснять думаю не имеет смысла и так всем понятно. Так вот. но если для "Арии" 91 год был предварительным завершением, то для другой метал-группы "черный обелиск" это было время взлета. С 1991 по 1993 год давали много концертов. А потом как-то уже и Крупнов понимал, что металл уже не актуален. Итак, он пошел по стопам Гарика Сукачева, который именно в 1993 году распустил свою "Бригаду" и стал петь такие советские песенки. свои да, но с ориентиром на хорошие советские песни. И слава богу кстати, что распустил "Бригаду". Дал тем самым билет в сольное плавание Сергею Галанину. Итак, Крупнов стал петь аля русский шансон в 1994 году. Но тогда еще не был интересен. А потом в 1996, когда Кинчев "Джаз" записывал, он многие гармонии у Крупнова взял. А так, как это тебе не тяжелая музыка, то ясное дело на радио стали крутить песни с альбома "Джаз". На этой волне и Крупнова стали крутить и называлось это тогда Крупский сотоварищи.
И тогда же в том же 1996 году его пригласили в эфир "Акул пера". И в передаче этой, поскольку уже тогда он "торчал" сильно и этого уже не скрыть (лицо то не спрячешь, то журналисты и спросили его, мол, как с этим делом то? - Хреново. - В 1997 его не стало. вот такие вот удивительные рокенролльные перекресточки.


Рецензии