Фельетон - Генерал жил на широкую ногу - 17

Фельетон - Богател за счет других - 16  http://www.proza.ru/2014/02/26/2196


В граде Ставрос жил был один генерал. И был он нечист на руку очень и любил солдат использовать для своих нужд.

За счет солдат и своей части он построил 3 особняка, один для себя, другие для детей. На строительстве трудились свыше 100 солдат. Солдаты трудились на износ на его объектах.

В части он списывал всё что только можно, под капремонт строений в части выделенные деньги и стройматериалы, он их вкладывал в свои особняки. А в части делал лишь косметический ремонт.

И когда в одном двух этажом корпусе. из-за его жадности не сменили трубы и зимой от старости они лопнули, солдаты жили в казармах при 16 градусном морозе в течении двух месяцев.

Потом в одном здании. необходимо было сделать капитальное новое перекрытие. Вместо этого, он вместо арматуры приказал сделать деревянные переплёты и сделать стяжку.

Пол рухнул и погибли 2 солдата и несколько остались до конца жизни инвалидами. Потом он ушел на пенсию, и собирался починать на лаврах в своих особняках. Но не успел он расслабиться. как его сын попал в аварию на новеньком БМВ, и еле выжил. Выжить то выжил, но в качестве инвалида до конца дней своих прикованный к постели.

Его дочь оказалась втянутой в разборку, и по неосторожности убила свою подругу из-за ревности. Её посадили. Жена вскоре умерла от сердечной недостаточности.

Неужели нужно было так издеваться над солдатами, чтобы потом будучи на пенсии, потерять близких и ухаживать за сыном до конца дней жизни.


Фельетон - Думал как нажиться за счет народа 18  http://www.proza.ru/2014/02/26/2268
-


Рецензии