Ангелы

Анна смотрела откуда-то сверху. Сон виделся в чёрно-белых тонах. Внизу люди. Их было много, очень много. Все куда-то торопились. Такая суета. Хаотичное движение. Каждый бежит в свою сторону. Каждый куда - то торопится, не обращая внимания на людей вокруг. Как роботы заведённые. Но больше всего Анну поразило то, что к каждому был приставлен человек с крылышками. С виду обычный на вид мужчина лет 30-40, а сзади торчали два маленьких белых крылышка. Эти крылышки чуть выглядывали из-за спины. Сверху выглядело всё это интересно, как пятнышки  тёмные и белые, которые постоянно двигались. Причём каждый ангел двигался за своим подопечным след в след, шёл буквально по пятам, сосредоточенно смотря в затылок человеку, внушая свои мысли или что-то говоря вслух. Ни на секунду не отвлекаясь. Кроме этого человека ничто вокруг для ангела не существовало. Весь смысл, вся цель-это был впереди идущий человек. А люди бежали каждый по своим делам. Они ничего не видели и не слышали. Каждый был занят только собой.
– Ах! – Анна не выдержала этого зрелища, – неужели и за мной когда-то кто-то так бегал? Это невыносимо. Какой стыд! Неужели мы все такие упрямые эгоисты? Ничего не хотим видеть, слышать? Ни во что не верим. Мы не верим в ангелов, которые ходят за нами по пятам, которые отдают себя нам полностью, без остатка.
Её сердце больно сжалось. Волна бесконечного сострадания накрыла полностью.
– Это наш начальный уровень. Здесь бывшие люди, желающие помогать человечеству. Каждому даётся определённый человек, которому он должен помогать и оберегать. Хочешь спуститься, чтобы разглядеть поближе? – спросил голос.
– Да, конечно.
В следующее мгновение Анна стояла среди толпы людей и ангелов. Никто на неё не обращал внимания. Все куда-то торопились.
Вдруг один ангел прошёл совсем рядом.
Анна восторженно вскрикнула:
– Ой, какой хорошенький! Она чуть дотронулась до крыла.
Ангел в одно мгновение развернулся и посмотрел на Анну удивлённо.
Как много было в этом взгляде: и радость, что его увидели, и удивление на человека, который вдруг обратил на него внимание, и сострадание, что его не замечает подопечный. Время вокруг замерло. Анна стояла с распахнутыми глазами. От неё в сторону ангела исходили волны сострадания. А от него к ней текли волны бесконечной любви. В одно мгновение всё оборвалось. Ангел резко развернулся  и продолжил путь за своим подопечным. Это его смысл, надо обязательно достучаться до его сознания.
Анна почувствовала знакомые вибрации в теле. Так возвращалась душа. Она проснулась, открыла глаза. Вставать не хотелось. Просто смотрела в потолок. Ещё раз всё прокручивая  пред своим мысленным взором. Какой стыд за себя, за людей. Какая у них тяжёлая работа. Не знаю, смогла бы я так? Разговаривать с тем, кто тебя не видит, не слышит и не хочет видеть и слышать. Даже не хочет знать про тебя....
Это какую же надо любовь иметь?!


Рецензии
Да,это так,тяжело им в наших вибрациях...

Лариса Белоус   19.01.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса. Радуюсь. С добринками.

Елена Светова   24.01.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.