Пепел Черных Роз - 149

''Пепел Черных Роз'' – 149




ИМПЕРАТОР

***

Игривая Речка была завалена разбухшими гниющими трупами созданий Разлома, и Торкел пожалел живущих ниже по течению, но потом вспомнил, что вряд ли кто там остался в живых.

Останков людей, как водится, не было, только лежали вокруг покореженные и заржавленные доспехи. На защитном валу торчала в небо перевернутая аркабаллиста,  и разбросаны были неиспользованные дротики. Торкел сам не зная зачем, вернул орудие в боевое положение.

Через день пути они вышли на Лебяжью Долину с торчащим посредине, словно клык валуном, и огляделись.

 Долина была усеяна телами и возле самого валуна они были навалены холмами.

Подъехав поближе, Торкел задрал голову, разглядывая на вершине чье-то тело в черных доспехах удивительно похожих на его собственные латы.

Насколько он мог разглядеть, тело не было повреждено тварями, и это было странно.

Обычно твари не оставляли мяса на костях.

Видно им хватило еды вокруг.

Он не успокоился до тех пор, пока не забрался на валун, чему способствовала гора звериных трупов, и сверху ему открылась картина потрясающей по глобальности битвы – кучи мертвых тварей лежали неровным слоем, закрывая землю до самого горизонта.

Потом он повернулся к мертвецу и замер, увидев  мертвое лицо человека сидящего привалившись к выступу.

 В доспехах Черного Рыцаря перед ним сидел император Уидор, давно высохший на солнце и спокойным мертвым взглядом смотрел вдаль – туда, где в двух сутках пути находился Этарон.

Торкел не стал разглядывать имя на доспехе и молча отсалютовал мертвому императору.

Уидор исполнил свою мечту.

‘’Все отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал’’.


Рецензии