Танцплощадка

Старый дворник каждый день приходил утром в парк на заброшенную танцевальную площадку и приводил её в порядок. Он сам не знал зачем он это делает, почему он каждый день ходит сюда по утрам, убирает, сметает листья со скамеек. А листья шалят, то в прятки играют с дворником, то бегают на перегонки с ветром. Ветер поднимает их, а потом золотым дождем сыплет под ноги дворнику. И дворник с усердием, даже сердясь на непокорные шаловливые листья, вновь начинает их мести. Убрав все, он садился на скамеечку отдохнуть и мысли его уносились далеко-далеко, в то время, когда эта танцплощадка жила своей особой жизнью.
Тогда под звездным небом гулял не только ветер и не только листья кружились в танце. По вечерам с эстрады лилась музыка, звучал счастливый смех, плавно двигались пары, взгляд касался взгляда, объединялись сердца, соединялись мечты и летели вместе высоко в небо, туда, где в свободном пространстве ночи рождалось и хотело сорваться с губ единственное слово, которое если и не будет произнесено, то только потому, что взгляды все уже сказали за себя. Вечер танцев нередко плавно переходил в ночь и длился до самого рассвета.
С тех пор прошло уже так много времени... Деревянная решетка, которой была огорожена танцплощадка, заросла плющом, облупилась. Стала ветхой площадка эстрады, потеряли яркость красок скамейки, и только старая сирень, особенно весной, да еще после дождя, добавляла в картину запустения живые ноты. Не мог дворник не приходить сюда каждый день, хоть и сердился на самого себя, давая обещание больше никогда не возвращаться. Но разве можно уйти, оставив свое сердце. Хоть и тишина стояла вокруг, лишь только ветер, играя, шуршал листьями, в душе дворника по-прежнему звучала музыка, унося его в те дальние годы.
Однажды утром дворник не пришел. Не было его и на следующий день. Листья лежали на эстраде, на земле и на скамейках. Их лениво шевелил ветер. Они словно чего-то ждали. И вдруг они услышали музыку. Играл аккордеон. Мелодия была такая плавная и тихая, что казалось, это плачет аккордеон. Мягкие и нежные звуки лились над танцплощадкой, превращались в зыбкий туман и эхом звучали уже где-то далеко-далеко. Музыка стихла так же внезапно, как и появилась, словно её унес ветер, а вслед за ней зашуршали и полетели листья, и все это тихо растаяло в прохладном вечернем воздухе…


Рецензии
Хорошо! Удачи

Владимир Орлов3   23.05.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир..
Вам тепла и вдохновения..

Римма Костенич   24.05.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.