Стимул для экономики

   Так что же всё-таки сдерживает экономику? Я знаю-деньги. Вернее их отсутствие, нет денег-нет товара-нет больших денег.
   А что стимулирует экономику? Я знаю парадоксально, но тоже деньги. Вернее желание иметь их в неограниченном, или хотя бы в достаточном количестве. Для этого надо что то делать, например работать.
   А с чего начинается экономика? Я понимаю ответить трудно, так же как на вопрос, с чего начинается человеческий организм.
   Но мой сосед знает с чего он начинается, говорит с желудка, когда он сыт, он спокоен за экономику.
   А я знаю с чего начинается экономика, с моей жены Оленьки. И мне безразлично с чего начинается Оленька, она всё равно нужна мне целиком. А ей нужно достаточное количество денег чтобы купить неограниченное количество товаров первой, второй, третьей и т.д. необходимости. Ее стимулируют желания, она стимулирует на работу меня, и мы вместе стимулируем экономику. Мы делимся деньгами с теми у кого их не хватает, потому что даем работу всем.
   Парикмахерам, когда Оленька делает себе прическу. Продавцам, когда Оленька выбирает себе шубку. А знали бы вы , как радуются работники ресторана, который мы посещаем, когда Оленьку посещает желание. Выходя же из ресторана мы не оставляем без работы таксистов, которые бегут к нам со всех сторон. Надо же как по работе скучают.
   Потом опять парикмахерская, магазин, ресторан. И хоть это уже  было, и еще будет. Пока у меня есть деньги, у меня будет Оленька.
   И мы будем давать работу всем, стимулируя экономику.


Рецензии
Николай, Вы всё объяснили гораздо доходчивее, чем Маркс! С улыбкой. Тамара

Тамара Деменкова   02.06.2018 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара, это потому что Маркс оставил ,,за кулисами" такую значимую ,,детель" экономики, его ,,Капитал" не казался бы сухим экономическим учебником, а читался бы легко как увлекательный роман. Мой рассказ можно считать эпилогом ,,Капитала", его итогом, иначе доход на добавленную стоимость без Оленьки, так и останется унижающей человеческое достоинство алчной наживой. Капитал читал урывками, но кажется не переврал свое впечатление от этого литературного труда. Заходите еще на страницу Тамара, успехов вам и хорошего настроения!

Николай Катаев 2   02.06.2018 03:53   Заявить о нарушении
Тамара, если позволите дополню, насколько знаю из истории соотечественники Карла Маркса, сжигали Капитал в огромных кострах, это я про нацистов. А потом их погибло восемь миллионов, это только военнослужащих, если бы Маркс упомянул в своем произведении Оленьку, может они бы не сожгли бы ни страницы, потому что стало бы очевидно что случись война, после нее останется восемь миллионов вдов. Такая простая экономика-арифметика.

Николай Катаев 2   02.06.2018 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.