8 Марта

   Мужчины накрыли стол,  поставили  две бутылочки красненького, торт, конфеты, фрукты, в центре стола, большой букет.  Сами выпили по рюмочке белого и отправились по домам праздновать с жёнами.  Женщины тоже выпили, заедая вино тортом и конфетами, завели разговор о похудении. Очень полных за столом не было, но многие хотели бы сбросить несколько лишних килограммов.  Клара Павловна, как заведующая отделом, сказала тост и пожелала всем похудеть. В пример, она привела секретаршу  Люську, сравнив ее со смычком.  Люська хотела обидеться на такое сравнение,  но потом решила, что смычок – это не доска и не палка, с которыми  ее обычно сравнивали, и не обиделась.  Посидели, поговорили и разошлись по домам.

   Клара всю дорогу думала о разговоре за столом.  Сама она худеть не собиралась, да раньше как то об этом и не задумывалась. По дороге зашла в магазин, купила фарш. Дома Клара, переодеваясь, посмотрела на себя в зеркало, и ей показалось, что на бёдрах есть лишний жирок и складочка на животе. Надо сказать, что Клара Павловна не молодая, но и не старая еще женщина, выше среднего роста, подвижная, улыбчивая, легко носила свое тело, и лишние пара-тройка килограммов ее внешности не портили. Но разговоры за столом подействовали и на нее. Клара решила худеть. 

   Продолжая думать о том, как она будет худеть, Клара пошла на кухню, и занялась фаршем. Заправила его луком, специями, и кухня наполнилась соблазнительным ароматом отлично приготовленных  котлет. Тут Клара Павловна вспомнила, что собралась худеть, она поставила полную миску  с котлетами  в  холодильник.  И, чтобы не было соблазна, решила закрыть кухню на ключ. Клара жила в доме старой постройки, дверь на кухне крепкая, а большой, желтый ключ, сложной конфигурации, можно было поместить в музейную витрину, как экспонат изделия старины.

    Чтобы не захотеть есть и не нарушить принятое решение, Клара легла спать пораньше, а перед сном  смотрела сериал.  Там тоже шел разговор о похудении, и не молодая героиня, тощая, как палка, щеголяла в шикарных платьях.  Правда, Кларе показалось, что эти платья висели на «палке» как на вешалке. Утомленная мыслями о похудении, Клара заснула. Ей снились котлеты.

   Ночью Клара проснулась от урчания в животе и неприятных ощущений под ложечкой. Организм просил еды. Еще не вполне проснувшись, Клара, услышав зов желудка, устремилась на кухню. Дверь оказалась закрытой.  Клара не помнила, куда положила ключ, и начала его лихорадочно искать. Видимо, организм, обидевшись на недостаток полученной пищи, решил наказать Клару Павловну, голова отказалась вспоминать, куда она положила ключ. Подгоняемая урчанием в животе, Клара разбежалась, и, со всей дури, ударила плечом в дверь.  Дверь то была крепкая, но не выдержали петли, и Клара оказалась на полу, лежащая на выбитой двери.  Так, лёжа на двери, Клара протянула руку к холодильнику, достала миску с котлетами, и ела, ела их, пока миска не опустела. Почувствовав приятную наполненность желудка, Клара поднялась и отправилась спать. Она крепко спала до самого утра.


Рецензии
Замечательная миниатюра! Правда жизни в голом виде.

Творческих успехов Вам, Лидия!

С уважением

Ольга Зыкова Новикова   01.06.2014 23:08     Заявить о нарушении
Да, всем бы хотелось быть худенькими и изящными, да аппетит подводит. Как жор нападёт, ой, всю жизнь с этим сражаться приходится. Спасибо за рецензию.С уважением!

Лидия Белоусова   06.06.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.