Ботанический Сад

Ботаник, которого по невероятной случайности звали Григорий Вадимович Шварценеггер, стоял посреди закрытого ботанического сада и бормотал под нос какие-то слова. Ученики стояли молча и не смели взглянуть на Григория Вадимовича.
— А у вас пальцы грязные! – вдруг раздался голос генерала Савельева, который летал на велосипеде над учениками.
— А вас нет! – крикнул, развернувшись и ткнув пальцем в генерала, Григорий Вадимович.
Генерал Савельев действительно исчез, но велосипед остался и, упав, ударил по головам нескольких особенно умных учеников.
— Что бы ни было, где бы вы ни были, ученики мои, — начал Григорий Вадимович, не обращая внимания на шум самолёта, что стоял тут же, в ботаническом закрытом саду и попросту жёг топливо, не собираясь взлетать, — Вам необходимо помнить одну вещь – выходить из помещения через окно нельзя, только через стену!
И с этими словами Григорий Вадимович провалился сквозь землю. Но ученики оказались чересчур умными для того, чтобы понять, что случилось.
Таким образом, мы понимаем, как бывают ничтожны сильные мира сего по сравнению с великой мыслью шизофреника, которая, возникая в его голове, немедленно отражается на листах бумаги некоего писателя, который находится за километр от психиатрической клиники.

27 ноября 2006 г.
 


Рецензии