Опасная игра

Опустив голову, по Дерибасовской шёл мужчина лет тридцати в офисном костюме стального цвета. Он выглядел расстроенным – такое выражение лица обычно появляется у людей, потерявших крупные деньги. Холёной рукой, сверкнув на солнце золотым перстнем, он нервно провёл рукой по волосам и достал платиновый телефон из внутреннего кармана пиджака. 
– Гриша?! Ну что там у тебя?!
– Ничего хорошего! Сделка сорвалась. Они отказались. – Наш знакомый крепко выругался, не стесняясь в выражениях.
– Всё не Слава Богу! – Завершил он свою эмоциональную речь.
– Валя, ты снова нашёл себе проблемы?! – Догадливо отозвались на другом конце линии. Валентин нахмурился, не желая отвечать на вопрос.
– Всё ясно! Ты снова проигрался! Когда ты образумишься, Валя?! – Небольшая пауза. Затем требовательное:
– Сколько?!
– Много! – Сквозь зубы бросил Валентин.
– Расслабься! Я знаю, как всё исправить! – Добавил он.
– Как?!! Снова взять деньги на кабальных условиях?! Не смей! Слышишь?! Не смей без меня что-либо брать!
– Ладно. Не буду. – Буркнул Валя, желая поскорее отвязаться от брата. Гриша недоверчиво хмыкнул в трубку, но сказать ничего не успел, услышал лишь короткие гудки.

***

Через месяц после этого разговора молодой человек, растрёпанный и осунувшийся, одиноко сидел на скамейке в парке и отрешённо перебирал яркие буклеты, которые пестрели надписями: «Кредит за два часа!», «Сто тысяч гривен за пять минут!», «Наличные деньги сразу и без документов!». В поношенном спортивном костюме, бледный, он выглядел потерянным. Не думал он, что родной брат может так подставить. Гриша поднялся, отрешённо собрал цветной мусор, побрёл по аллее в сторону Лонжерона. Не надеясь на удачу, он достал телефон, привычно набрал номер Вали и приложил к уху.
– Привет! – Неожиданно с неохотой отозвались в трубке.
– Никак не надоест унижаться?! Презирай меня, если тебе хочется! Давай!
– Не  будет тебе счастья, Валя! – Отстранёно заметил Гриша и отключил телефон. Он ещё долго сидел на пляже, перебирая цветную макулатуру. Затем криво усмехнулся, достал зажигалку и поджёг буклеты.


Рецензии