Роман Iron Man. 1 часть. 3 глава

3 глава

Прошло некоторое время, и ночь окутала город полностью. Семья Леппардов уже часа два, как не спала, не ведая о том, что происходит во дворе их дома: некий Борис Иваныч Белобрысов, считавший себя товарищем, сидел на скамейке, нервно куря. По сути, кроме этого ничего и не происходило… Внезапно вспомнив о том, что он не курит, Борис Иванович бросил сигарету и хотел было выпить пиво, терпеливо ожидавшее его рядом, но опять-таки вспомнил, что он не курит. Абсурд, господа! А Борис Иванович только и делал, что либо ничего не делал, либо делал то, что с точки зрения людей «стандартных», казалось абсурдным.
Например, в школе с седьмого по восьмой классы он писал задом наперёд и нагло плевал на свои оценки. С девятого по десятый классы Борис Иванович взялся за ум и начал учиться на одни пятёрки. Надо сказать, что он был, мягко говоря, не самым красивым человеком в школе. Он был косоглазым кривозубым ботаником с огромным портфелем и со сменной обувью в пакете. Собственно, поэтому в классе, да и во всей школе, короче, во всём городе его не любили и прикалывались над ним самыми немыслимыми шутками. К примеру, в десятом классе его одноклассник Андрей Григорьевич Дронов по прозвищу БиДрон смыл в туалете его тетрадь по алгебре, точнее, сделал попытку, но засунув тетрадь наполовину в воду, одумался и вернул её в портфель Борису. На уроке алгебры, когда он достал учебник и тетрадь, Боря, или Борюсик, как его называли учителя, ужасно его любившие и считавшие чуть ли не гением-вундеркиндом, обнаружил, что всё намокло и слегка подванивает. Он незамедлительно, со слезами на глазах, отправился к директору и всё рассказал.
На следующий день БиДрона отчислили, но тот пообещал отомстить ему. Когда Борис окончил школу, его забрали в армию. Он попал в ВДВ, где из него сделали настоящего мужчину. Нельзя не заметить, что если бы Борис не пошёл в армию, он бы стал жертвой сексуального маньяка, когда бы тот шёл домой из института.
Однако этого не случилось, и Бориса отправили на войну в Афганистан, где он героически спас двоих сослуживцев, оказавшихся в плену у «духов», за что получил звание героя СССР. Демобилизовавшись, он попытался поступить в университет. Да, собственно, и поступил, а что? В ВУЗе наш герой стал авторитетом в глазах почти каждого студента, так что закончил обучение без особых происшествий. Дальше, устроившись на работу на завод и проработав там пару лет, избил своего босса, за то, что тот задержал его зарплату на какие-то семь месяцев. Ну вот, собственно, и вся незамысловатая биография Бориса Ивановича Мышкина.
А вот Борис Иванович Белобрысов такой потрясающей биографии не имел и вообще был в этой жизни никем, и кроме того, всегда завидовал Борису Ивановичу Мышкину.
А что же волновало Леппардов? Совсем не то, что завистливый Борис Иванович Белобрысов сидел на скамейке и пытался провести грань между ним и Борисом Ивановичем Мышкиным; им было совершенно безразлично и то, что так изумило Костика Красова на дачном участке профессора Бетховена, хотя, конечно, безразлично до поры – до времени.
Нет, семья Леппардов уже два часа, как не спала от того, что живущий по соседству Андрей Григорьевич Дронов, уже имевший честь быть представленным вам, не только пришёл к ним, разбудив всю семью, но ещё и безо всяких разговоров прошёл прямо в ванную комнату и заперся там.
— Брось дурить, Андрей! – в пятый раз повторил Деф, — Открой, а не то я выломаю дверь и тебе накостыляю!
Но злостный Андрей Григорьевич знал, что Деф не станет ломать дорогую дверь в ванную комнату, и поэтому стоял у раковины и нагло пробовал зубную пасту.
Но плохо Андрей Григорьевич знал Дефа! В три часа ночи Деф выломал дорогую дверь в ванной и действительно накостылял Андрею Григорьевичу, а затем выкинул его на лестничную клетку.
После этого вся семья легла спать, полагая, что утро вечера мудренее.
А Андрей Григорьевич полежал-полежал на лестнице, покряхтел, вздохнул; и пополз домой, так и не раскаявшись в своём поступке.
Если бы Андрей Григорьевич так и остался бы лежать на лестнице, то простудил бы кости, и наверняка уже не смог бы сыграть свою роль в нашей истории, но этого не произошло, и Андрей Григорьевич непременно вмешается в ход дел нашей и без того замудрённой истории.

Продолжение:http://www.proza.ru/2014/02/26/985


Рецензии