Роман Iron Man. 1 часть. 4 глава

4 глава

Надо сказать, что Деф Леппард и Константин Кристианович Линейный, что, как мы помним, был лучшим другом Дефа, работали на высоких должностях на металлургическом заводе города, а, вернее, в его администрации, где выше них по служебной лестнице стояли только генеральный директор завода и его любовница.
Так вот, Константин Кристианович пришёл на работу в обычное время, и как обычно, хотел заглянуть в кабинет Дефа, что обычно приходил раньше Константина Кристиановича, но сегодня всё было не так.
Подёргав ручку двери и, сообразив, что Деф не пришёл, Константин Кристианович прошёл прямо в свой кабинет, и уселся в нём прямо на стол. И очень хорошо, ибо сядь он на стул, то стул бы опрокинулся от того, что Константин Кристианович не рассчитал бы силы при посадке на вертящийся офисный стул; и непременно бы, опрокинувшись, ударился бы головой об батарею и, скорее всего, умер бы.
Но этого не произошло, и местный начальник цеха по имени Гаврила, зашедший в кабинет, Константина Кристиановича, застал последнего сидящего орлом на столе.
— Что такое? – недовольно и грозно спросил Константин Кристианович.
— Да вот, понимаете ли, — затараторил Гаврила, — Тут пришли двое с какой-то коробкой и требуют, чтобы провели их к начальству. Инженеры, говорят. А из начальства только вы, вот и…
— Ладно, хватит, — прервал его Константин Кристианович, — Пусть зайдут.
Гаврила вышел, и почти тут же в кабинет вошли два человека с горящими глазами и с довольно большой коробкой.
— Нам тут-с, — сказал один из вошедших, показывая бумажку, — Дефа Денисовича-с, Леппарда, увидеть бы-с.
— А я тут при чём? – спросил Константин Кристианович.
— Ну как же! – продолжил тот же мужчина, протягивая бумажку Константину Кристиановичу.
На бумажке было написано:
«Начальнику. Д.Д.Леппарду».
— Так, а я-то что? – повторил Константин Кристианович, увидев эту надпись.
— Ну мы говорили вашему, этому… э… управляющему… — подал голос второй вошедший, — Проведите к начальнику, а он нас к вам и провёл.
— Кто вам вообще дал это? – спросил Константин Кристианович, показывая всё ту же бумажку.
— Да вот-с… Дали-с… — замялся вошедший.
— Ерунду какую написали! – возмутился Константин Кристианович, — Деф никакой там не начальник, а… В общем, это не я.
— Жаль! – сказал первый вошедший таким тоном, будто Константин Кристианович только что отрёкся от мечты всей своей жизни; и два столь забавных субъекта вышли из кабинета Константина Кристиановича, оставив его наедине с собою.
Как раз в этот момент, поднимаясь по лестнице, направлялся в свой кабинет невыспавшийся и небритый Деф Леппард. Завидев двух персонажей, которых тут быть не должно, Деф спросил:
— Вы кто такие? Почему здесь?
— Да вот-с, — сказал один из них, тот, кого мы недавно именовали первым вошедшим, — Нужен нам-с Деф, Леппард-с…
— Это я, — сказал Деф.
— О, очень приятно, — заговорил совершенно другим тоном «первый вошедший», — Я – профессор Георгий Владиславович Бетховен, а это (он показал на другого мужчину, что был гораздо моложе) мой друг Костик.
— А в какой это области вы профессор? – подозрительно спросил Деф, отпирая свой кабинет.
— Физики-с, — сказал профессор Бетховен, — И я по дельцу к вам-с…
— Ну-ну, проходите, — вздохнул Деф, открыв дверь, и, пропустив в кабинет гостей, зашёл сам и закрыл дверь.
Пока Деф убирал со стола пепельницу, оставшуюся со вчерашнего вечера, а также вообще наводил порядок в кабинете, профессор Бетховен и Костик Красов осмотрели кабинет Дефа.
Это была просторная комната, примерно 10 х 15, с высоким потолком. У окна, которое Деф открыл первым делом, стоял письменный стол, на котором лежали ручки, карандаши и бумаги, видимо, очень важные. На стопке особенно важных бумаг стояла пустая чашка, и судя по чёрно-жёлтому кольцу внутри чашки, в ней когда-то был кофе. Также на столе стоял довольно старый и несколько грязный монитор, а клавиатура и мышь находились почему-то на подоконнике. Правда, Деф вскоре вернул и то, и другое на стол.
Слева от стола и, соответственно, от окна, стоял большой стеллаж из дуба, на верхней полке которого лежала пара-тройка книг, под ней находилась полка с часами и ещё несколькими книгами.
На средней полке стоял большой цветок, судя по всему, герань, правда её огромные размеры выглядели довольно неправдоподобно. Под средней полкой находилась полка с чайником, а самый нижний отдел был закрыт дверцами, но, надо полагать, там хранились сахар, чай, кофе, короче, всё самое необходимое для работы «директора по сделкам», как себя величал Деф, однако нам-то совершенно понятно, что Деф являлся заместителем генерального директора. Справа от стола висел огромный постер Милен Фармер, а около входной двери был навален всякий хлам, в том числе старый кондиционер, который в своё время был привезён из Франции и с огромным почётом водружён на законное место. Но, однако, теперь у Дефа в кабинете висел новенький современный кондиционер.
Итак, Деф, более-менее прибрав в кабинете, уселся в свой вертящийся стул, по своему обыкновению положив ноги на стол. Помолчав немного, он спросил:
— Итак, чем обязан?
Профессор Бетховен стал серьёзным и начал:
— Понимаете, живу я… То есть мы-с в деревеньке, вблизи города… И как вы догадываетесь, нет-с у нас возможности воплощать наши гениальные идеи.
— Ближе к делу, пожалуйста, — с нетерпением сказал Деф, пытаясь справится с головной болью.
— Да, да, конечно… Извините-с… Ну так вот, технологии развиваются очень быстро… И иногда производство за ними не успевает. Например, учёные нашли тысячу методов получать бензин, а мы всё так же… Ну… Так сказать, получаем его обычным-с способом. А всё почему? Да потому, что не могут учёные создать такие условия, при которых возможно использование высоких технологий… — сказал профессор на одном дыхании и вытер лоб платочком.
— Это всё, конечно, интересно, но как это связано с нами… С металлургами? – всё нетерпеливее говорил Деф.
— Производство высокопрочных сталей нам не доступно лишь потому, что человек не может работать при огромных температурах, а человек в таком деле необходим. Я представляю вашему вниманию макет высокоустойчивого термокостюма, который всё-таки позволит нам… То есть вам производить то, о чём мы только мечтаем, — проговорил профессор и махнул Костику рукой.
Костик, увидев жест, распечатал коробку и продемонстрировал некий шлем с множеством трубок, проводов и прочего-прочего технического снаряжения.
— Ммм… занятно, — прошептал Деф.
— Это только макет из кастрюли, но по его образу и подобию можно сделать воистину гениальный, так сказать, костюм. Вот все мои расчёты, пропорции для сплава и так далее, — сказал профессор и отдал Дефу тетрадь, достав её со дна коробки.
— Достойно, достойно! – сказал Деф и взялся за голову, которая не прекращала болеть.
— Отлично, отлично, — продолжил он, — Приходите завтра, а сейчас прошу меня извинить – работа… Да ещё и голова болит, — болезненно закончил Деф и выпроводил гостей из кабинета.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/02/26/991


Рецензии