Роман Iron Man. 1 часть. 7 главa

7 глава

— С этим надо кончать, — подвёл итог своим пятичасовым раздумьям Борис Иванович Белобрысов.
— Точно, — подтвердил ожидавший его всё это время Андрей Григорьевич Дронов, — Мы должны уже отомстить проклятому Мышкину!
— За дело, — сказал Борис Иванович Белобрысов и встал.
Андрей Григорьевич тоже встал, но тут же сел, так как недавние побои Дефа не прошли даром. Но Андрей Григорьевич собрал все свои силы и снова поднялся.
Оба обулись и вышли на улицу. У обоих было желание сильно насолить Борису Ивановичу Мышкину. А за что? За то, что Борис Иванович Белобрысов ужасно завидовал тёзке Мышкину, а Андрей Григорьевич Дронов желал мести за своё отчисление из школы, в чём виноват был сам он.
И вот, парочка мстителей, дождавшись ночи, вышла на улицу и отправилась в гости к Мышкину. По пути никто не проронил ни слова, хотя в целом обдуманного плана у них не было. Дойдя до дома, где жил Мышкин, они всё-таки решили придумать месть.
— Тут неподалёку есть вино-водочный магазин. Пойдём купим спирт, сделаем Молотов коктейль и спалим его квартиру, — ляпнул БиДрон.
— Ну, ну. А вместе с ней и его соседей и весь дом, всё к чертям. Ты совсем обезумел! Я не хочу из-за Мышкина садиться в кресты на всю оставшуюся жизнь. У меня есть более важная цель в жизни, чем просто сидеть в тюрьме с шайкой бандитов и извращенцев. Так что нужно придумать что-нибудь поизящнее. Я вот предлагаю… — не успев высказать свою идею, Белобрысов увидел, что в окне Бориса Мышкина зажёгся свет.
— Прячемся в кусты! – громким шёпотом сказали оба в один голос.
В это время Мышкин подошёл к окну и, потянувшись, почесал свой накаченный живот. Затем открыл холодильник и, достав оттуда бутылку водки, на одну треть опустошил её, после чего закрыл холодильник, выключил свет и отправился спать дальше.
Дело близилось к рассвету. Андрей Григорьевич и Борис Иванович всё ещё сидели в кустах. Вдруг Борис Иванович встал, схватил каменюку и бросил его в окно Мышкина. Послышался звон и осколки разбившегося как сердце романтика стекла полетели вниз.
— Ты что натворил? – возмущённо воскликнул Дронов и постучал по виску, — А если нас кто-нибудь видел?
— Не задавай глупых вопросов! – сурово ответил Борис Иванович и махнул рукой в сторону подъезда, — Пошли!
Зайдя в подъезд, первым делом они решили сорвать почтовый ящик с номером, идентичным номеру квартиры Мышкина, но вместо этого оторвали лишь дверцу ящика. Из-за шума четверо подростков, мирно пивших пиво в этом подъезде, испугались и решили разобраться с теми, кто их напугал.
Белобрысов и Дронов, думая, что их никто не слышал, продолжили издеваться над Мышкиным. Стоя напротив его квартиры они начали думать о том, как лучше вырвать звонок и что засунуть в замочную скважину.
Со словами «А чёрт с ним» Борис Иванович вырвал звонок, а затем ещё и нагло его растоптал. В это время Андрей Григорьевич засунул в замок жевательную резинку, предварительно очистив свои ботинки о дверь Мышкина. Двое «хулиганов» уже собрались уходить, но тут на лестничной площадке оказалось четверо агрессивно настроенных подростков, помышлявших избить нарушителей их спокойствия.
— Вы чё тут шумите? – утробным голосом произнёс один из них.
— Ну… Это… Ничего особенного, — пробурчал Дронов.
— За ВДВ! – заорал Белобрысов и ринулся вниз по лестнице, сбивая всё на своём пути.
Андрей Григорьевич припустил за ним.
— Дебилы! – закричал им вслед один из подростков, и весёлая компания продолжила отмечать какой-то свой праздник.
Выбежав из подъезда Борис Иванович и Андрей Григорьевич остановились, дабы перевести дух. Борис Иванович закурил, хотя курить в общем-то не хотел, а Андрей Григорьевич просто уселся на тротуар. А в это время Борис Иванович Мышкин сидел на кухне и убеждал себя в том, что всё это ему только снится.
В это время мимо дома Бориса Ивановича Мышкина проходили Деф, профессор Бетховен, Костик и Митяй Матвеевич.
— Что это вы на асфальте сидите? – спросил Костик Андрея Григорьевича.
— Ничего, — ответил Андрей Григорьевич, а, завидев Дефа, сделал страшные глаза и назвал его кое-каким ругательством.
— Я тебя, мерзавец, отучу обзываться, — сказал Деф, ударяя Андрея Григорьевича ногой по коленке.
— Ой, — спокойно сказал Андрей Григорьевич, и это так ошеломило, нет, даже шокировало Дефа, что он прекратил попытки причинить вред Андрею Григорьевичу.
Борис Иванович Белобрысов посмотрел в небо и спросил Дефа:
— Вы что, знакомы?
— Мы соседи, — сухо сказал Деф.
— Соседи? – изобразил удивление Борис Иванович, — Вот это да.
После этого Белобрысов снова уставился в небо.
— Пойдёмте-с, — предложил профессор Бетховен Дефу, но тут из своего окна высунулся Борис Иванович Мышкин и закричал:
— Вы попадёте под арест, мерзавцы, я уже вызвал милицию!
— А кому это вы? – нагло спросил Андрей Григорьевич.
— Да всем вам! – ответил Борис Иванович Мышкин и сделал неприличный жест в адрес Бориса Ивановича Белобрысова.
Тут уж Митяй Матвеевич разозлился и пошёл в подъезд с целью найти квартиру Мышкина и, по крайней мере, выпилить дверь его квартиры.
— Брось, пойдём дальше! – пытался остановить его Костик, но Митяй Матвеевич, а за ним Андрей Григорьевич и Борис Иванович Белобрысов направились в квартиру к Мышкину. Костик же подождал минут пять, плюнул и пошёл за ними следом.
— Ладно, подождём, — сказал Деф и сел на лавку возле подъезда.
— А как же милиция? – спросил профессор Бетховен.
— А мы разве в чём-то виноваты? – спросил в свою очередь Деф.
— Ну, знаете ли, законы у нас такие-с… — подвёл итог профессор Бетховен и, достав откуда-то колоду карт, начал их перетасовывать.
— Чем это вы занимаетесь? – внезапно спросил Деф, будто впервые карты увидел. И сказал он это настолько внезапно, что профессор Бетховен аж чихнул и выронил колоду, которая разлетелась по всей улице. Вздохнув, профессор посмотрел на Дефа, который смотрел на него, дожидаясь ответа.
— Ну, знаете ли-с, и конечномерная аппроксимация входов гиперболических вариационных неравенств умеет летать! – ответил ему профессор и улыбнулся.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/02/26/1004


Рецензии