Гарри Поттер и Месть Скорпиуса

ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОЙ ТОЧКИ


Летом Альбус вернулся домой невесёлым, каким-то прибитым.

- Ну, как впечатление от первого учебного года? – поинтересовался Гарри у сына, когда они после обеда остались вдвоём на кухне.

Глядя в стол, мальчик пожал плечами.

- В чём дело? – напрягся Гарри. – Что-то не так?

Альбус тяжело вздохнул.

- В школе много о тебе говорили.

- Кто?

- Все. Но больше всех Скорпиус.

- Сын Драко Малфоя?

- Угу.

- И что же он говорил?

- Гадости.

- Например.

- Ну… - Альбус глянул на отца и тут же отвёл взгляд. – Он сказал, что ты и твои друзья тупые. Что вы победили Волан-де-Морта и Пожирателей смерти только потому, что они оказались ещё тупее.

- А Скорпиус не соизволил объяснить, почему это мы такие тупые? – сдвинув брови, спросил Гарри.

Альбус снова вздохнул.

- Он только этим весь год и занимался. Он сказал, что, сражаясь в Министерстве магии за дурацкое пророчество, которое ничего нового не открыло, вы бегали мимо кучи Маховиков Времени, но вам даже в голову не пришло воспользоваться хоть одним из них.

- Пришло бы, но Невилл случайно разбил их. Все.

- Я тоже так подумал и сказал об этом Скорпиусу.

- А он?

- А он заявил, что в Министерстве тоже работают сплошные идиоты.

- Почему?

- Потому что с Маховиками Времени они могли бы легко победить Волан-де-Морта. Могли бы многих спасти, как ты спас Клювокрыла и Сириуса.

- Вмешиваться во время очень опасно.

- Настолько опасно, что Маховики Времени раздавали ученикам, чтобы они посещали больше уроков? Маховики что, только для этого придумали?

Гарри не нашёл, что на это ответить. Повисло гнетущее молчание.

Через пару минут Альбус вновь заговорил, с трудом выталкивая из себя слова:

- Я… никак не могу понять… Как так вышло, что в Министерстве магии вы разбили сразу все Маховики Времени? Почему ни один не уцелел? Почему они лежали там сразу все? Ведь хоть один могли выдать кому-нибудь для пользования. Как тёте Гермионе.

Гарри почесал шрам на лбу.

- Ну… не знаю. Во всяком случае, Министерство заявило, что все Маховики были разбиты. Об этом писали в «Ежедневном пророке». И… Хм… А что ещё говорил Скорпиус?

Альбус поморщился.

- Говорил, что, учась в Хогвартсе, Фрэд и Джордж Уизли, похоже, были не только тупыми, но и слепыми.

- Почему?

- Он сказал, что если б они были зрячими, то увидели бы Питера Петтигрю на Карте Мародёров ещё тогда, когда дядя Рон учился на первом курсе. Ведь всё это время карта была у них.

Гарри почувствовал себя так, будто его разом шарахнули заклятиями конфундус и остолбеней. А ведь всё было так хорошо целых девятнадцать лет. Он пожалел, что в прошлом спас Драко от смерти, и подумал, что Рон был абсолютно прав, натравливая свою дочь на Скорпиуса.

Наконец Гарри сказал:

- Альбус Северус Поттер, давай-ка я расскажу тебе кое-что о Малфоях. Тебе надо это знать.



ВМЕСТО ЭПИЛОГА

- Гениально, - произнесла Гермиона. – Это не магия – это логика. Логическая задача. Между прочим, многие величайшие волшебники были не в ладах с логикой, и, попади они сюда, они остались бы здесь навечно.

- Как и мы, - мрачно вставил Гарри. – Разве не так?


Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер и философский камень»


Начало http://www.proza.ru/2014/02/10/945


Рецензии
смешно! Как анекдот!

Элина Шуваева   20.11.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что вам понравилось.

Олег Бутрамьев   21.11.2022 19:15   Заявить о нарушении