Бездушный мир. Глава 1

Глава 1. Посёлок у озера.

Неспешные волны прибивались к песчаному берегу озера, огибающего небольшой посёлок, оставляли кучерявую пену и убегали обратно в прозрачно-голубую обитель. Кроны немногочисленных деревьев растущих на берегу ласкал нежный ветер. Поля, никогда не знавшие плуга разрослись цветами и травами. Чуть поодаль возвышалась гора, на склонах которой любило играть своими лучами полуденное солнце. А посреди всего этого великолепия расположился посёлок. Посёлок у озера, как называли его местные жители. Пару обветшалых хижин, кузня, лодочный причал и огромный валун в центре селения лежавший здесь ещё до того, как брус первого строения был вбит в неподатливую почву.
День выдался очень жарким, но это не помешало деревенским жителям заниматься своими повседневными делами. Тяжелее всего приходилось кузнецу, орудуя огромным молотом по раскалённому металлу, он то и дело отирал пот со лба и, вздыхая, бубнил – «Да что ж такое…» - но спустя пару секунд опять раздавался звон плачущей наковальни.
Пожилой спекулянт, гордо называющий себя банкиром скучал и не найдя лучшего применения своему драгоценному времени колупал засохшую потрескавшуюся краску своего почтового ящика. Аптекарь спорил с алхимиком о том, какую же всё-таки траву надо использовать для зелья исцеления, один кричал, что нектар, второй доказывал, что молочай, но это никого и не удивляло, вчера эти два врачевателя точно так же оспаривали состав приворотного зелья. Ремесленник, привалившись на старый ссохшийся, но всё ещё могучий ствол поваленного дуба задумчиво шлифовал драгоценное кольцо. Вся эта унылая картина житейского быта прервалась внезапно. С неба на огромном сияющем мече к ним планировал человек. Фигура ещё была трудноразличима из-за расстояния, так что различить, кто это воин или маг было сложно, но сам факт, что к ним приближается клиент, был неоспорим. Буквально пару минут назад посёлок был похож на сонное царство, теперь же это был муравейник. Аптекарь и алхимик доставали свои склянки, забыв про недавние споры и пересуды. Кузнец тащил и сваливал прямо на пороге кузни топоры, посохи и арбалеты, попутно пытаясь развязать никак не поддающийся узел на своём фартуке. Ремесленник, так и не успев выйти из своей томной задумчивости, развешивал на плетне цепочки и украшения всех мастей. А банкир судорожно наводил марафет и поспешно, силой всей своей мысли, напускал на себя важный и солидный вид.
Спустя мгновение, посреди этого копошащегося люда приземлился и соскочил с полёт-меча молодой и статный воин. Полёт-меч вопреки ожиданиям публики не упал на землю, издав глухой шлепок, а остался плавно балансировать в воздухе, а это значит, что меч под завязку заправлен силой магических камней. Вывод – парень при деньгах. С первого взгляда всем стало очевидно, что воин хоть и молод, но уже изрядно поднаторел в боях. Левую щеку от уха к скуле украшал свежий ещё розовеющий шрам, над бровью виднелось уже старое и затянувшееся, но довольно глубокое рассечение. В правой руке парень держал Костяной кинжал, эфес был открытого типа, и в глаза сразу бросалась одна деталь, отсутствие фаланги мизинца. Пояс воина опоясывал кожаный ремень с набитыми петлицами и двумя карабинами на бёдрах, которые удерживали в своих пазухах изящные шиповые кастеты. Из-за могучих плеч виднелись рукояти боевых топоров. Парень оглядел окруживших его селян и произнёс приятным, но твёрдым по силе баритоном, голосом человека, привыкшего отдавать приказы, голосом который хочется слушать:
- Случилась беда! Пакуйте имущество в чуланы и погреба, прячьте женщин и детей. Укрепляйте жилища, – взгляд воина упал на кузнеца, - мастер, раздай оружие всем, кто способен его удержать. А теперь, позовите старейшину, я должен сообщить о происшедшем…   


Рецензии
Напишите сценарий интересного, философского фильма ! У Вас получится!

Нина Джос   27.02.2014 16:18     Заявить о нарушении
О, вы и на "прозе" есть! Здорово)
Почитаю)

Роман Лелюх   27.02.2014 16:23   Заявить о нарушении