Нувориши элиты

Размышлял на досуге, почему европейцы предложили Украине заведомо несправедливый и провальный договор об ассоциации, который полностью игнорировал интересы последней стороны и ставил её в крайне невыгодное положение. Почему Запад поддерживал радикалов, у меня не вызывает сомнения на чьи деньги организован переворот, все по Шарпу, Причем что была законно-избранная власть, которую он же Запад, признал. Зачем столько дезинформации и лжи? Неужели они держали руководство Украины и его народ за идиотов. Мне, казалось , что это откровенное неуважение руководства и народа, что подобный кабальный договор и подобное отношение это смачный плевок в лицо!
А потом я обратил внимание на то, как у нас живут вновь разбогатевшие люди, какие ужасные машины покупают, безвкусные дома строят, как хамски ведут себя на дорогах и в любых других местах. Последней каплей стал дом, бывшего ген, прокурора Украины Пшонки, апофеоз тупости, скудоумия и дурного вкуса.
Все может быть очень просто, элита представляет наши интересы за рубежом, элиты взаимодействуют друг с другом, и она же создает негативный образ государства.  Как будет чувствовать себя петербуржец в компании выходца села Кукуево, страдающего недостатками культуры, воспитания, образования, если еще этот выходец закоренелый вор и просто физически не способен заниматься чем – то другим, не говоря уже о том, чтобы что – то создавать. Какого мнения будет петербуржец о данном селе, если этих выходцев несколько? Наверняка негативного. 
А теперь представьте, что наша власть это бесконечные Пшонки (я надеюсь, что это не так). У них нет никакой этики. Они не понимают, что такое вычурное и наглое поведение просто неприлично, что это цыганщина, что люди воспитанные в другой культуре не могут это понять. Им наверняка было бы просто противно находиться в обществе таких людей, если бы не служебные обязанности. 
Мне почему – то кажется, что страны западной Европы обьединялись на иных принципах, с другими договорами, хотя возможно если и не ненавидят, то наверняка недолюбливают друг друга, но, по крайней мере, уважают.


Рецензии
Доброе утро, Максим.

Сразу видно думающего юношу. Как Вы думаете, подобные портреты есть у наших?

Евгений Садков   27.02.2014 08:55     Заявить о нарушении
Я думаю сколько угодно если не большинство. У нашей власти те же комплексы. Достаточно посмотреть сколько наши уделяли внимания конкурсу Евровидение, или как пышно прошла олимпиада.

Максим Наваррский   27.02.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.