Увидимся в аду
Но девушка ничего не могла вспомнить.
Кровь не ее, и дураку понятно - на теле ни царапинки. Так какого черта?..
И вновь жуткий кашель, словно Саша всю жизнь проработала на сибирских рудниках, а не в спецподразделении особого назначения.
Задание! Воспоминание о нем нахлынули, как ледяная вода на допрашиваемого в карцере зека - мгновенно и болезненно! Где Рик?! Где отряд?! Почему ее бросили тут?.. Тут. Где она?
Хоть буря эмоций и бесновалась в сознании девушки, все ее действия были неспешны и аккуратны. А черт его знает, что там может быть сломано из костей?
Привстала, осмотрелась.
Не только пол был заляпан кровью - стены коридора пестрили разводами, как будто по нему обратно с расстрела вели дюжину заключенных Освенцима, а те, не в силах стоять на простреленных ногах, искали опору.
Кашель. Усилие над собой, и вот Саша уже на одном колене. Отдышалась.
Невдалеке за спиной безмолвно раскачивалась лампа, освещая запертую на цепи дверь. Нет, спецназ не отступает! Даже если и проигрывает первую битву. Курс - только вперед.
Встала, пытаясь устоять на ногах, как матрос с перепоя во время шторма. Посмотрела на пол - огромная все-таки лужа, хоть на донорский материал растаскивай.
Ага, а вот и следы расстрельного отряда: гильзы. Пленники шли, хватались за стены, а их все пичкали и пичкали свинцом, просто щедрость и гуманизм какой-то! Нет, на самом деле, это гильзы ее отряда, она прекрасно это понимала, но пейзаж коридора выглядел приблизительно так, как представилось. Интересно, что тут все же произошло?..
Ствола нет в кобуре, зато есть стальной нож, пожалуй, самое главное в борьбе с подобным...
Идти вперед. Только вперед.
Неважно, как она здесь оказалась, не важно, почему ее бросил Рик и весь отряд, главное - это задание. И если оно уже выполнено, то стоит всего-то в этом удостовериться своими глазами.
Кого она обманывает? Все уже давно мертвы, иначе чья это кровь? Если умирать, так вместе.
Коридор очень скоро заканчивается тупиком. Но рядом в стене слегка скрипит приотворенная дверь. Нож наготове. Саша на миг замерла, как замирают снайперы перед выстрелом... Шаг вперед. Яркий свет.
Пустая комната без следов крови и гильз на кафельном полу. И Рик. Он сидел на одном из двух стульев, которые единолично представляли собой весь интерьер.
- Какого рожна, Рик?! - взволнованно и нервно зашептала девушка, а у самой в голове только одно: "Слава богам ты жив!!!" - Какого рожна ты тут расселся?.. Вытащи уже голову из жопы и объясни мне все!
Рик оторвал взгляд своих голубых глаз от пола и посмотрел на девушку. Его лицо покрывали морщины и парочка шрамов. Шрамы были и раньше, морщины - нет. Он постарел. И отрастил волосы... Уже наполовину седые. Сколько времени девушка была в отключке?
- Каждый раз, когда я сюда прихожу, первым делом ты говоришь "вытащи голову из жопы".
- О чем ты?
- Ты выглядишь устало, может присядешь?
- Какого черта? Задание! Как же ребята?! Мы должны помочь им, Рик!
- Дорогая... Наш рейд кончился три года назад. Ребята сейчас уже на другом задании, а может попивают коктейли на Бали. Я уже давно ушел из отряда...
- Сразу после моей смерти. - Быстро догадывается она. Профессионалы знают свое дело и все схватывают на лету. - Значит уже три года...
- Может все-таки присядешь?
- А может ты все-таки уже вытащишь голову из жопы и дашь даме закурить?
- Не выйдет.
- Ах, да, точно, - и у профи бывают недочеты, - призраки не курят.
Саша едва улыбнулась, но все же осталась стоять у входа. Дойти до стула посередине комнаты - сложная задача, мужу лучше не видеть насколько девушка слаба.
- Как это случилось? Как я умерла? - сразу в лоб начала она.
Рик поднялся на ноги и немного прошелся.
- Мы шли сюда по наводке разведки, как ты помнишь.
Конечно она все помнила, для нее это было всего пару часов назад.
- Нам сообщили, что здесь засел дух всего лишь третьего уровня, ничего особенного, бытовуха - так думали мы. Но он оказался десятого. - Рик тяжело вздохнул, словно заново пережил те события. - На тебя он напал через пару метров от входа. Мы ничего не смогли сделать... Он разорвал тебя на куски, размазал по стенам... От тебя почти ничего не осталось. - Мужчина резко взглянул на Сашу и напряг скулы в попытки сдержать слезы. - Мы его одолели. Да. Не без твоей помощи... Он отступил, а ты тут же возникла в виде эктоплазмы.
- Я тут же прошла стадию "Си"? Сразу стала духом?
- Да. Духом - шестого уровня.
- Это возможно?!
- Оказалось, что да. Ты помогла его удержать, а мы нашли его останки и сожгли ко всем чертям. Его мы убили, но ты... Мы думали, когда завершишь это дело, ты отпустишь мирские дела. Но ты не уходила...
- Может утюг дома забыла? - усмехнулась Саша и сползла в низ по стенке.
- Вот уже три года ты так шутишь... - Рик снова отвернулся и зашагал по комнате.
- Призрачная амнезия, типа того?
- Верно. Стоит мне уйти, ты снова все забываешь.
- Почему ты не покончишь со мной? Это же наша работа! Твоя. - Саша стиснула зубы. - Не хочу быть какой-то там эктоплазмой! А что если сюда придут посторонние и я наброшусь на них?
Рик молчал и не поворачивался.
- Сколько? - Нарушила тишину девушка. - Скольких я тут убила?
- Двоих.
- Рик! - девушка вскочила на ноги, но залилась кашлем. - Ты... - откашлялась, - Ты санный эгоист! Из-за твоей некомпетентности умерли люди! Их кровь на моих руках! Таковы уж призраки... Просто прикончи меня, а не припирайся сюда, лишь бы потешить свои чувства ко мне. Главное - это задание, работа! А только потом чувства! - Саша сжала кулаки и, тяжело дыша, продолжала сверлить затылок мужа глазами.
- Я пытался. Но все, что от тебя осталось в тот день, все давно уничтожено. - Он снова обернулся, видимо, не выдержав напора в затылок.
- Что за бред? Тогда с чем это может быть связано?
- Феноменом было твое моментальное воскрешение до шестого уровня. Феноменом же должен решится и вопрос с переходом в другой мир. И знаешь в чем он? Недавно мы говорили с тобой об этом... Ты сама предложила, но так и не решилась. Перенесла на сегодня.
- Ах если бы я это помнила...
- Он в том, что ты не хочешь поверить в свою смерть. Тебя держит только убеждение в том, что ты все еще жива...
Саша молчала.
- И я знаю как развеять твои сомнения.
- Я не сомневаюсь. Я мертва, я знаю. - Командирским голосом процедила девушка.
- В душе ты все еще веришь в обратное... Ты рассказывала...
Саша закрыла глаза. Ей хотелось плакать. Она слишком давно не плакала, работа, имидж не позволял. Командир ударного отряд по борьбе с паранормальными явлениями и слезы... не сочетается. Но слезы навернулись. Как у живой.
Рик был прав. Она не верит, что мертва. Но факты. Рик постарел, она ничего не помнит, весь коридор в крови. Значит все же ее кровь.
- Варианты? - тихо спросила она.
- Твой нож. - Рик кивнул на руку. - Сделай это. Призрак не умрет от кровопотери, верно? Возможно тогда небеса тебя примут.
Главное - это задание, работа.
Только потом чувства.
У призраков не должно быть чувств.
Но когда острие ножа пронзило сердце, все встало на свои места.
Призраки не умирают от кровопотери, живые - умирают. И сейчас она умирала по-настоящему. Настоящая боль, настоящая кровь рвалась наружу из ее тела.
- Ты не мой муж... - судорожно извиваясь на полу и захлебываясь кровью хрипела Саша.
Кровь в коридоре была почти свежая - три года пройти не могло. Рик не ощутил озноб рядом с ней. Рик никогда бы не отвел глаз во время разговора...
- Верно, - могильным голосом ответило нечто, преображаясь из человека обратно в свой естественный демонический облик. - Встретимся в аду. Твой муженек уже ждет тебя там.
2014.
Свидетельство о публикации №214022701373